Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Wir versuchen so neutral wie möglich zu sein ... Das Hotel wirkt auf den ersten Blick wie ein riesiger Hotelklotz. Fast alle Zimmer sind seitlich mit Blick auf andere Zimmer (Balkone) Das Hotel hat 6 Etagen. Wir hatten das große Glück, ein Zimmer nach vorne heraus mit Meerblick zu bekommen. Davon gibt es aber nur unter 40 Stück. Die Gästestruktur war Ende Oktober 2011 sehr gemischt, viele Deutsche, Niederländer, Engländer waren in allen Altersbereichen vertreten. Zu essen und zu trinken gibt es rund um die Uhr inclusive, allerdings darf man hier keine großen Erwartungen haben, Wenig Fleisch, wenig abwechslungsreich, der Eindruck entsteht, dass Reste vom Mittag abends verarbeitet werden. Nachtisch sieht toll aus, schmeckt aber unserer Meinung nach immer gleich. Im Großen und Ganzen war das Hotel sauber. Das Personal ist freundlich Es gibt zwei Pools im Außenbereich und einer im Innenbereich. Den Innenpool haben wir nicht genutzt. Den Relaxpool im Außenbereich empfanden wir angenehm, allerdings war das Wasser sehr kalt. Dadurch war der Pool allerdings nahezu stets leer. Liegen und Sonnenschirme sind spärlich (wer eine Liege haben möchte, muss frühzeitig zur Stelle sein) Den Animationspool hat uns enttäuscht. Erstens ist er zumindest im Oktober sehr früh im Schattenbereich und außerdem ist es dort sehr laut. Der Bereich für die Liegen dort ist äußerst spärlich. Die Rutschen sind ok. Das Personal an der Poolbar war leider eher unfreundlich. Wir wollten von vorneherein eine Woche reinen Relaxurlaub, keine großen Unternehmungen, zeitlich umfangreiche Verpflegung und Sonne - diesen Zweck hat das Hotel selbst in der letzten Oktoberwoche gut erfüllt. Wer diese Erwartungen hat, dem können wir dieses Hotel empfehlen. Wer etwas von der Umgebung sehen, - Land und Leute kennenlernen - eine gemütliche Atmosphäre rundherum haben möchte, dem würden wir das Hotel nicht empfehlen. Der Strandabschnitt ist nicht besonders sehenswert. Ins Wasser gelangt man über nicht ungefährliche Stein-Betonplatten. Ein alter größerer Holzsteg mit einer verrosteten Metalltreppe ins Wasser ist nicht sehr einladend. Liegen gibt es hier für die Größe des Hotels selbst im Oktober nicht genug. Das Wasser war allerdings (zwar etwas frisch) aber angenehm. Die Strandbar ist unsauber, das Personal dort nicht sehr freundlich. Die Auswahl sowie die Menge an Speisen ist nicht ausreichend. Man steht leicht 20 Minuten Schlange am "Buffet", das einer Kantine 5 Minuten vor Feierabend gleicht. Wir waren tatsächlich nur einen halben Tag dort und haben uns für den Rest des Urlaubs am Relaxpool aufgehalten. Im Hotel war es relativ laut. Ebenso im Aussenbereich zu den Haupt-Essenszeiten. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Landstraße. Die Zimmer nach vorne mit Meerblick sind sehr schön - aber leider auch recht laut. Es gibt einen relativ kleinen Gartenbereich, eine nette Straßenunterführung, eine Art Amphitheater (Ende Oktober keine Veranstaltungen) WLAN ist zwar vorhanden, aber der Empfang ist sehr schlecht, teilweise gar nicht möglich. Im gesamten Hotel ist Rauchverbot. Im Außenbereich ist das Rauchen natürlich erlaubt. Wir würden dem Hotel keine 5 Sterne geben. Vieles ist Geschmacksache, die Bereiche sind sehr unterschiedlich - eher zwischen 3 und 4 Sterne. Sehr positiv: Ultra- All inclusive hält hier "sein Wort" Sie brauchen (außer für den Save und Souveniers ) kein Geld. Was uns besonders am Herzen liegt: Möchten Sie sich auf die Flugzeiten verlassen, buchen Sie keinesfalls über GTI ... Sind Sie auf die Einhaltung von Flugzeiten angeweisen, buchen Sie bitte nicht über GTI. Ansonsten ist die Maschine ok. Sie wissen ja, dass Sie keine Luxus-Airline buchen. Das Personal an Bord war sympatisch. (Unsere Flugzeiten wurden innerhalb von 2 Monaten viermal (sowohl Hin-wie Rückflug) verschoben. Am Ende fehlte uns fast ein ganzer Tag. Wir hatten Bedenken, was unsere Reisezeit angeht. Mag sein, dass wir einfach Glück hatten, aber in der letzten Oktoberwoche hatten wir jeden Tag Sonne bei bis zu 26 Grad. Abends ab ca 17 Uhr wird es kühl. Ab 18 Uhr ist es dunkel und dann benötigen Sie auf jeden Fall eine Jacke, falls Sie sich draußen aufhalten möchten. Das Wasser im Pool ist ziemlich kalt, aber für die eine oder andere kurze Abkühlung in Ordnung. Bei diesem Hotel kommt es vor allem darauf an, was Sie erwarten. Unsere Erwartungen wurden im Großen und Ganzen erfüllt, deswegen empfehlen wir es hier weiter. Für unseren mehrwöchigen Sommerurlaub würden wir dieses Hotel niemals buchen. Was eventuelle Tipps angeht ... Sonnencremes und Kosmetikartikel mitbringen, da hier zu teuer. Gehen Sie nicht zu spät zum Essen, wenn Sie noch ein weing Auswahl haben möchten. Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut, WLAN eher schlecht (aber kostenlos)
Unser Familienzimmer (5023) war im Frontbereich in der 5. Etage mit Blick aufs Meer. Es war ausreichend groß und hatte eine Verbindungstüre. Im Elternraum stand ein französisches Bett sowie ein separetes Einzelbett. TV (nicht genutzt), kleiner Kühlschrank (kostenlos) und Safe (Gebühr) vorhanden. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem Teppich und ausreichend Ablagen / Schubladen / Schrank. Das Nebenzimmer hatte zwei einzelne Betten, war eher klein aber ausreichend. Unser Balkon war etwas größer, hatte nur zwei Kunststoffstühle, was uns aber nicht gestört hat. Beide Röume verfügen über Klimaanlage (kostenlos). Auf dem Balkon ist ein kleiner Wäschehalter zum Trocknen der Handtücher fest installiert. Das Bad war sauber, hatte eine Badewanne mit Duschwand. Ein gut funktionierender Fön ist vorhanden. Im Zimmer befinden sich ausserdem Gläser, ein paar Tassen und ein Wasserkocher.
Es gibt ein großes Hauptrestaurand, das abends um 19 Uhr (Beginn Abendessen) überfüllt ist. um Punkt 21 Uhr werden die Heizplatten abgeschaltet und die Behälter abgeräumt. Besteck war häufig Mangelware. Die Tischdecken werden, wenn Gäste mit ihrem Essen fertig sind, nicht gewechselt. Leider führt das zu einem oft nicht sehr ansehnlichem Bild. Es ist zwar genug zu essen da, aber leider ist die Auswahl nicht groß. Wenn es Fleisch vom Grill haben möchte, steht man in einer 10 Meter langen Schlange. Im Grunde sind wir nicht besonders anspruchsvoll, was das Essen angeht. Auch werten wir ein Hotel nicht gerne hiernach. Aber wir waren wirklich froh, nach einer Woche wieder zu Hause essen zu können. Sehr positiv empfanden wir die Coctailbar (bis am frühen Morgen geöffnet) - Hier bekommen Sie kostenlos gute Coctails so viele Sie haben möchten (auch Kindercoctails)
IM Hotel wird kaum Deutsch gesprochen. Das stört aber nicht, mit Englisch kommt man sehr gut klar. Die Zimmerreinigung ist sehr gut (auch ohne Vorab-Trinkgeld). Dass die Zimmer unsauber sind, können wir beim besten Willen nicht bestätigen. Das Reinigungspersonal der Zimmer ist sehr freundlich. Bei unserer Anreise haben wir etwas warten müssen und deshalb einige Beschwerden mitbekommen. Eine Familie hatte sich beschwert, weil Sie auch beim zweiten Zimmer wegen Feuchtigkeit an den Wänden wechseln wollten. Der Reiseleiter von GTI war leider sehr unfreundlich. Man bot dann zwei Doppelzimmer statt ein Familienzimmer mit einem Aufpreis von 150 Euro an. Da wir diese Zimmer aber nicht gesehen haben und selber ein wirklich schönes Familienzimmer bekamen, können wir nicht beurteilen, inwieweit die Beschwerden begründet waren. Das Rezeptionspersonal war freundlich und machte einen kompetenten Eindruck.
Der Transfer dauert knapp 3 Stunden ! Der Ort selber bieten außer Hotelkomplexe nicht viel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außer im Hotel - soweit wir das gesehen haben - nicht. Im Hotel selbst gibt es ein Schmuckgeschäft (dort haben wir nie Kunden gesehen), Einen Laden mit den "echten Markensachen", einen kleinen eher überteuerten Supermarkt mit begrenzter Auswahl (hier können Sie Ihre Postkarten kaufen und versenden), einen Lederladen mit Schuhen, Börsen, Taschen. Nach Alanya können Sie mit dem Hotelbus kostenlos fahren oder eben mit dem Dolmus (1,50 Euro pro Person) Die Fahrt ist kurzweilig. Der Hafen von Alanya ist nett, wir haben eine schöne abendliche Küstenfahrt für 5 Euro pro Person gebucht. Auswahl an Schiffen und Bootsfahrten gibt es reichlich. In der Stadt Ananya finden Sie einen Bekleidungsladen neben dem anderen. ...
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum mit einigermaßen guten Geräten. Einen schönen Sauna-Massagebereich (pro Person und 90 Minuten 30 Euro - empfehlenswert). Die Animation empfanden wir als viel zu laut. Liegen und Schirme sind vorhanden, aber anzahlmäßig nicht ausreichend. Es gibt einen kleinen "Spielecenter" mit ein paar Geräten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Petra |