Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben 2 Wochen im Hotel Doganay Beach verbracht. Wir kamen am 03. 11. abends an und wurden (an dem Abend zumindest) freundlich von der Rezeption empfangen. Wir bekamen unsere Karte für das Zimmer und ein Kofferboy trug unsere Koffer mit dem Fahrstuhl nach oben in den 4. Stock. Der erste Eindruck bis dahin war sehr gut. Es waren in den 2 Wochen ca. 80% Deutsche als Gäste vorhanden. Viele wurden, wie wir, umgebucht. Sonst hätten wir dieses Hotel sicherlich nie genommen! Lassen Sie es, kommen Sie nicht in dieses Hotel, Sie werden sich ärgern! Es gibt viele tolle Hotels in der Türkei! Schauen Sie nach dem Bewertungsstand und glauben Sie den Leuten, die Sie hier warnen möchten! So viele können sich nicht irren!
Als wir ankamen war das Zimmer sauber. Die Größe ist ausreichend für 3 Personen. Zustand und Möbel sind okay, nur das Bad ist eine Katastrophe gewesen, zumindest die Badewanne mit Schimmel rundherum, dazu habe ich Fotos hochgeladen. Ich habe meinem 4 jährigen Sohn verbieten müssen, die Wanne beim Duschen anzufassen. Dann fing es an! Es wurden zwar die Betten lieblos gemacht (1x in den ganzen 2 Wochen wurden die Bettdecken etwas hübscher gefaltet) und neue Handtücher gebracht, jedoch wurde weder Staub gesaugt, noch das Bad ordentlich geputzt, noch der Balkon gefeudelt oder mal Staub gewischt. Die Putzdame war, als ich in der 2. Woche krank im Bett lag, 2 Minuten im Zimmer, obwohl ich sie gebeten habe, das Bad ordentlich zu machen, da ja bei Durchfall die Ansteckung sehr hoch ist. Ich habe dann, als es mir ein wenig besser ging und ich stehen konnte, alles fotografiert. Jeden Dreck habe ich aufgenommen und die Bilder unserem Reiseleiter und dem Hotelmanager gezeigt. Die Bilder habe ich hier eingestellt. Der Reiseleiter bekam nur ein "Igitt" raus. Der Manager hat sich bei mir entschuldigt und sofort eine Putzdame hochgeschickt, die dann eine 3/4 Stunde mal richtig das Zimmer geputzt hat. Danach roch es endlich mal sauber auf dem Zimmer und bis auf den Schimmel am Badewannenrand schien alles sehr sauber zu sein. Die Klimaanlage konnten wir nicht einschalten, da die kalte Luft direkt auf das Bett gepustet wurde. Der Balkon war ausreichend groß für 2 Personen. Die Minibar enthielt 1 Flasche Wasser und 2 Säfte. Das Wasser wurde nicht 1x aufgefüllt, die Säfte haben wir nicht probiert (Tetrapack). Es gab 1 Wasserkocher + 2 Becher. Safe und Telefon haben wir nicht genutzt. Wir konnten 3 deutschsprachige Sender empfangen. Die Betten waren okay. Es ist ein Föhn vorhanden. Unser Zimmer lag ganz aussen, 4001, da haben wir auf der einen Seite keine Nachbarn gehabt und die Nachbarn auf der anderen Seite haben wir nicht gehört. Auf dem Flur war es Nachts hin und wieder sehr laut, besonders wenn die Türen knallen. Wenn man die Balkontür auf hat beim Schlafen, stört der Strassenlärm, wenn man sein Zimmer in Richtung Strasse hat (wir konnten ja die Klimaanlage nicht nutzen und mußten bei offener Balkontür schlafen).
Es gibt 1 Hauptrestaurant und bei Hochzeiten (meistens Samstags) muß man in den Ballsaal im Keller zum Essen, der auch für Theater, Kinderdisco und Bingo genutzt wird. Die ersten 3 Tage hat uns das Essen noch einigermaßen geschmeckt, obwohl das meiste lauwarm war anstatt heiß. Es wiederholt sich jedoch immer wieder. Es gab sehr viel Salat. Heiße (lauwarme) Speisen waren zu wenige vorhanden und nicht sehr abwechslungsreich. An der Bar mußte man zu später Stunde lange anstehen, da meistens nur 1 Kellner zur Verfügung stand (ich habe da schon desöfteren mal eine halbe Stunde warten müssen). Die Preise sind sehr hoch, wenn man nicht all inclusive hatte, leider habe ich die Karte nicht mehr fotografiert, habe ich vergessen. Aber Bier (es gibt dort nur Tuborg) 3 Euro, bzw. 4 Euro für ein großes, ein Cocktail 6, 50 Euro. Raki 4 Euro. Leider ist dieses Hotel nicht sehr sauber. Schmierige (teilweise auch kaputte) Teller, dreckige Gläser (mit Lippenstift oder wenn man die mal mit einer Serviette auswischt, ist die Serviette braun, habe ich bei mehreren Gläsern getestet). Viele Gläser waren kaputt, hohe Verletzungsgefahr (besonders für Kinder). Ich habe in der 2. Woche nur noch aus Plastikbechern getrunken. Leider waren in dem Zeitpunkt unseres Aufenthalts sehr viele KRANKE Katzen im Hotel. Die Katzen hatten Durchfall und verklebte Augen. Die Katzen laufen, sitzen und liegen überall im Hotel. Sie sind im Restaurant (wenn die Speisen schon bereit stehen), auf den Stühlen, auf den Liegen, in der Lobby auf den Sofas. Ist ja nicht weiter schlimm, wenn sie nicht krank wären. Keiner hat etwas dagegen unternommen, auch nicht, als die Katzen sich am Kuchen zuschaffen gemacht haben. Die Tische werden abgeräumt und das war´s. Die Flecken und Essensreste vom Gast zuvor werden nicht von der Tischdecke entfernt. Es wurde nicht einmal eine Tischdecke neu aufgelegt, wenn die sehr dreckig war!
Der Service ist katastrophal! Das Personal macht seine Arbeit sehr lustlos (wir haben erfahren, dass die Menschen dort gerade mal 200 Euro/Monat bei ca. 10-12 Stunden/Tag verdienen, da hätte wohl so mancher keine Lust!). Wir kamen gut mit Deutsch oder Englisch durch den Alltag. Hilfsbereitschaft kennen die meisten Angestellten nicht! Die Zimmerreinigung war unmöglich! Dazu mehr weiter unten!
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Die nächste Einkaufmöglichkeit ist ca. 6 KM entfernt und mit dem Bus erreichbar (kostet ca. 0, 80 Euro p. P., Kinder frei). Die Nachbarhotels sind um diese Zeit alle geschlossen. Das Hotel liegt am Strand, den man durch eine schön dekorierte Unterführung erreicht. Um das Hotel herum ist alles tot und öde. Keine Einkaufspassagen, nur Einöde. Ca. 100-150 Meter entfernt gibt es eine Tankstelle, sonst nichts weiter.
Ja, im November ist es mit der Annimation nicht so dolle. Etwas Gymnastik am Pool. Mal ein Spielchen am Strand oder am Pool. Mehr habe ich nicht mitbekommen. Volleyball habe ich nie gesehen. Fitnessraum ist vorhanden, haben wir nicht genutzt. Wassersport...ja, ein bischen vorhanden. Wellness?...war zu krank, um es auszuprobieren (soll aber nicht so toll sein, laut hörensagen, genauso wie die Sauna, soll schon etwas heruntergekommen sein). Disco? War vorhanden, nicht genutzt. Show? Ja...naja...habe auch mal lachen müssen, muß ich zugeben. Minimarkt...Vorsicht Abzocke! Es stehen keine Preise an den Artikeln und meine Mutter hat immer andere Preise für ein und dieselben Artikel gehabt als ich, können bis zu 2 Euro Unterschied sein! Internet funktioniert gut. 20 Minuten 1 Euro. Billard, Tischtennis, Computerspiele vorhanden. Zu dem Strand muß ich wohl nicht viel sagen, ist schon passend von anderen Gästen hier beschrieben worden. Viele Felsen, Ausrutschgefahr, Sand sehr steinig, Sand sehr dunkel, wirkt dreckig, von Hunden bewohnt (wo die wohl gassi gehen?). Der Pool war die erste Woche noch geöffnet, dann plötzlich am Montag der 2. Woche keine Getränke mehr am Pool, keine Aschenbecher vorhanden (es lagen dann überall Kippen auf dem Fußboden), Schirme wurden eingesammelt und abgezogen, die Wasserrutschen waren nur noch 1 1/2 Stunden in Betrieb. Am Strand in der Strandbar gab es keine Zwischenmahlzeiten mehr. Kinderpool war okay. Die Rutschen bräuchten mal einen neuen Anstrich. Hallenbad? War die 2 Wochen eine Abstellkammer, nicht verfügbar. Kinderclub? Habe nicht bemerkt, dass es einen gab! Habe dort nie Kinder draussen spielen sehen. Kinderspielplatz! Oh Gott! Bitte lassen Sie Ihr Kind dort nicht spielen, größte Gefahr für Laib und Seele. Alles erneuerungsbedürftig! Katastrophal! Kinderdisco? Ein Witz, da muß ich Tunesien (3 Sterne-Hotel) loben, im Gegensatz zu dem, was hier geboten wird, war das in Tunesien megagut! Theater (Showbühne)...wurde in den 2 Wochen umgebaut. Fotos werden noch hochgeladen. "Show" (wenn man das so bezeichnen möchte) fand im Ballsaal im Keller statt. Tennisplatz...Müllhalde! Bilder werden noch hochgeladen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Veronika |