Große und helle Hotellobby mit arabischem Flair. Das Hotel besteht aus zwei Häusern, das ältere wird zur Zeit dezent renoviert (keine Belästigung durch Lärm), das neue Gebäude ist der Tower. Wir kennen nur die Zimmer im Tower. Ein Großteil der Gäste sind Geschäftsreisende, so hat man am Tag im Hotel und am Strand sehr viel Ruhe. Wir hatten All-Inclusive gebucht und bekamen nach dem Einbuchen eine Karte mit unserem eingescannten Foto zur Nutzung aller All-incl.-Leistungen. Empfehlenswert ist die Bootsfahrt rund um Abu Dhabi, die ca. 2,5 Stunden geht und vom hoteleigenen Beachclub angeboten wird (für Kleinkinder jedoch nicht zu empfehlen). Zuerst hatte uns der Preis abgeschreckt (ca. 75 € für 3 Pers.), waren dann aber total begeistert. So kann man Abu Dhabi von einer anderen Seite kennen lernen. Liegen mit Auflagen sind genügend vorhanden. Kostenlose Handtücher am Strand und Pool gegen Vorlage des Zimmerausweises.
Wir hatten ein Premier-Zimmer im Tower für drei Personen (alle drei Vollzahler!) gebucht. Leider bekam unser Sohn nur ein Zustellbett, was für Kinder ausgelegt ist. Unser Sohn ist 16 und 1,84 m. Deshalb mussten wir mit dem großen Doppelbett zu dritt vorlieb nehmen. Auch auf Nachfragen wurde uns erklärt, es wäre nur ein großes Bett auf der Etage vorhanden und dies wäre belegt. Die Zimmer selbst sind richtig zum Wohlfühlen (groß, Bad mit großer Dusche und Jacuzzi). Immer mit frischen Blumen dekoriert. Nur leider mussten wir für die dritte Person die Handtücher am Anreisetag anfordern. Klimaanlage war sehr leise und angenehm.
Als Al inclusive-Gäste konnten wir unsere Mahlzeiten im Rosebuds Restaurant einnehmen. Täglich wechselndes und abwechslungsreiches Buffet (Sushi, arabische Spezialitäten, extra Desert-Buffet, sehr viele frische Früchte). Als Getränke waren alkoholfreie Softdrinks, Wasser, Bier, zwei Sorten australischer Wein und Heißgetränke inklusive. Am Strand wurden wir als All-incl.-Gäste sogar bedient.
Hotelpersonal sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch sollte man sich gut in Englisch verständigen können. Extraleistungen haben wir aufgrund unseres kurzen Aufenthalts kaum in Anspruch genommen. Preise jedoch angemessen. Am Ankunftstag bekamen wir unser Zimmer schon 10.30 Uhr zur Verfügung gestellt.
Direkt in der Stadt gelegen. Gute Kombination von Strand und Pool, jedoch linkerhand ist die Aussicht auf Industrie und Hafen. Sehr gut gepflegte Grünanalgen. Man kann sich mit Taxi gut fortbewegen, sehr preiswert. Es gibt zwei verschiedene Taxianbieter, die etwas komfortableren sind kaum teurer. Die Taxifahrer kennen jedoch nur große Hotels oder Einkaufszentren.
Genügend Möglichkeiten, sich sportlich zu betätigen. Animation zum Glück keine vorhanden. Am Pool war durch die Klimaanlagen ein ständiger Geräuschpegel vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Heike, Gösta und Florian |