Walter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, aber ...

Gut

Hotel der Luxusklasse, Standardzimmer sind auf 6 Etagen verteilt (derzeit wird Etage 4+5 komplett renoviert; sind aber "verblendet" und man bekommt nur den Baulärm von 8 h bis 17 h mit, war aber kein Problem, da wir uns in diesem Zeitraum eh so gut wie nie auf dem Zimmer befanden), Sauberkeit der Hotelanlage ist vorbildlich Nebenkosten wie Minibar normal Frühstücksbufett ist umfangreich, nur hier läßt die Organisation etwäs zu Wünschen übrig. Wir hatten nur Frühstück und konnten somit einige der zahlreichen Restaurants nutzen Im November waren zum Grossteil Engländer und Russen im Hotel, Gäste jeden Alters Nur 5 Sonnen wegen Hotelumbau, sonst wären es 6 gewesen Ausflüge haben wir keine gemacht, da während dem Ramadan gar nicht oder nur eingeschränkt angeboten werden und uns die von unserer Agentur auch zu teuer waren (Safari mit Abendessen ca. 65 US-$ oder Dubai ca. 110 US-$) Gr0ßbaustellen in ganz Abu Dhabi, leider auch die Corniche (Prachtstrasse) auf ca. 5 km Nette Poolanlage im Hiltonia Beach Club (bei Hilton Hotel Corniche) mit 3 Pools und schönem, großen Sandstrand - Eintritt für 2 Erw 105 AED incl. Badetücher. Auch dort Duschen, Umkleiden und Schließfächer vorhanden. Wie schon in einem Kommentar zum Sheraton beschrieben, ist Abu Dhabi ist zur Zeit nicht unbedingt zu empfehlen, da viele Baustellen (auch vor dem Sheraton Hotel). Auch Reisen während des Ramadans nicht empfehlenswert, da nur eingeschränkte Aktivitäten bei den Ausflügen und im Allgemeinleben und es wird relativ streng gehandhabt (Rauchverbot, Alkoholverbot, geschlossene Restaurants und Bars in den Hotels). Wer unbedingt Alkohol braucht, sollte sich am Flughafen im Untergeschoss des Duty-Free-Shops noch etwas mitnehmen, da die Minibar auf Dauer ziemlich ins Geld geht. Man kann sich aber auch während des Ramadans über den Roomservice Alkoholika aufs Zimmer bestellen, nur ein bisschen teuer. Sehr gute Internetseite mit vielen Bildern aus dem Hotel unter www.rotana.com Preis/Leistung war in Ordnung, da wir ein Superangebot genutzt haben und somit einen sehr guten Preis hätten. Da wir auch schon in Dubai waren, werden wir dies bei unserem nächsten Urlaub wieder vorziehen, da dort etwas mehr geboten ist.

• Gut
  • Zimmer sind großzügig mit King Size Bett (für Menschen über 1,90 m zu kurz) und Sitzgelegenheit, aber leider sehr dunkel kleiner Balkon, wenig Stauraum für Kleidung, Minibar, Wasserkocher, Tee + Kaffee kostenlos Bademantel, Make-up-Spiegel, Badewanne, TV mit ZDF + RTL und Videotext Lärmbelästung der Zimmer auf einer Seite durch Klimaanlage des Einkaufszentrum und auf der anderen Seite durch den Fähranleger, seitlicher Blick auf den Meeresarm Ausblick der Zimmer und am Pool auf Hafenkräne und Strommasten Der meist abgebildete "Tower" beherbergt nur die Suites und Appartements für längere Aufenthalte. Die Hotelzimmer sind dort nicht untergebracht.

• Das Brauhaus und die L.A.B.Bar sowie die Poolbar waren leider wegen des Ramadans geschlossen. Die Restaurants Pregos (italienisch), Rodeo (Steaks) und Benihana (japanisch) und besonders das Trader´s Vic (franz.-polynesisch) sind sehr zu empfehlen, gutes Essen, freundliches Personal und preislich wie in Deutschland Getränkeauswahl können wir leider nicht beurteilen, da es wegen des Ramadans keinen Alkohol gab, nur Softgetränke und Wasser. Das Buffetrestaurant (Rose Buds) ist sehr schön angelegt und eine reichhaltige Auswahl an arabischen und internationalen Gerichten Bayview am Pool bietet Snacks und Getränke

• Service war hervorragend. Freundliches Personal, die alle Englisch können, manche sogar ein paar Wörter Deutsch; wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden es gibt ein Business-Center mit Internetanschluss (sehr teuer-Einwahl kostet 2,50€-es gibt auch ein Internetcafe im Einkaufcenter nebenan) Zimmer werden 2 x täglich gereinigt und neue Handtücher verteilt, jeden Abend gibt es eine 0,5 l Wasserflasche auf den Nachtisch gestellt

• Gut
  • am östlichen Rand der Inselstadt Abu Dhabi, aber günstige Taxifahrten jederzeit möglich (ca. 2 Euro zur Marina Mall-Einkaufszentrum am anderen Ende) direkt neben dem Hotel liegt das Einkaufszentrum Abu Dhabi Mall - im Erdgeschoss neben der Tiefgarageneinfahrt liegt ein grosser Supermarkt, der bis 2 h morgens geöffnet ist Kleinere Restaurants und Fast-Food-Lokale in nächster Umgebung Leider auch direkt neben dem Hotel eine Fähranlagestelle für LKW´s; die Fähren fahren ca. 10 x täglich am Hotelstrand vorbei Transfer vom Flughafen ca. 30 Minuten nur kleiner, aufgeschütteter Sandstrand, ein großer Pool, ein Kinderpool mit Spielplatz, genügend Liegen uns Sonnenschirme, Handtücher umsonst, Poolbar, großer Umkleide/Duschbereich mit Schließfächern, Dampfbad, Sauna, Jaccuzi

• Gut

Möglichkeit zum Tennis, Fitness, Squash und Wassersport (teilweise gegen Gebühr) vorhanden KEINE ANIMATION !!! (Gott sei Dank) Busninesscenter, Hotelshop, Tagungsraum sind vorhanden ein großer Pool mit Poolbar, Kinderpool, Kinderspielplatz, Liegewiese mit genügend Liegestühlen (auch zur Mittagszeit noch) Sitzgelegenheiten und Sonnenschirmen vorhanden, Poolduschen Umkleide mit Duschen und Fön vorhanden Wassertemperatur von Pool und Meer ca. 29 Grad, Luft ca 35 Grad, Pooltiefe 0,60 bis 1,60 m Kinderpool 0,50 Großes Manko - leider ist am Pool bereits um 15.30 h die Sonne weg Lärmbelästigung durch Klimaanlage der Shoppingmall

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Walter