- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Großes aber durchaus schönes und spannendes Hotel mit einer imposanten Außen- und Innenanlage (mit Wasserfall), welche sehr gepflegt werden, herrliche Pool- und Gartenlandschaft. Essen ist super (kleine Einschränkung: Kaffee und Schwarzbrot leider ungenießbar , Marmelade und Joghurt leider aus der Konserve). Es ist aber für jeden etwas dabei (Abends verschiedene Themenabende), man findet also immer etwas Leckeres, die Kellner sind sehr freundlich und hilfsbereit (Trinkgeld nicht vergessen!). Zimmer sind schön groß (besonders das Bad), unser Zimmer (348) teilweise etwas/deutlich abgewohnt/abgenutzt. Putzfrauen mach den Standart (Bettwäsche, Handtücher wechseln), leider haben sie bei uns (trotz Trinkgeld) nicht immer zufriedenstellend gesäubert. Glasflächen/Spiegel, Teppich und Balkon (obwohl deutlich dreckig) wurden 6 Tage lang nicht bzw. nicht richtig gesäubert, erst nach Aufforderung durch Zettel. Das geht sicherlich viel besser für 4 Sterne. Zimmer auf jedenfall nicht in der Bar- und Animationsgegend nehmen, da es abends doch etwas lauter werden kann. Kann Zimmer ab X40 (X steht für die jeweilige Etage) empfehlen. Natürlich ist die Aussicht in den oberen Etagen viel besser, also lieber ein Zimmer weiter oben neben (insgesamt 6 Ebenen). Beim Check in/out hätte man sich mehr Informationen/Erklärungen/Freundlichkeit/Aufmerksamkeit gewünscht, es gab auch keinen Kofferträger oder Kofferwagen (wir mussten ganz schön schleppen mit 3 Koffern, Kind und Handgepäck). Safe kostet 3 Euro pro Tag extra. Getränke zum Abendbrot: spanisches Bier groß 3 Euro, Fanta (200ml) 2, 20 Euro, Wasser ohne Gas (500ml) 1, 80 Euro; Internet sehr teuer 1 Euro für 10 Minuten, man kann sich aber über W-Lan einwählen im Bereich der Rezeption; es fährt täglich mehrmals ein Bus zum Strand und nach Costa Teguise sowie wieder zurück zum Hotel; Laufzeit zu Fuß und mit Kind ca. 20-25 Minuten; Mietwagen haben wir bei autopluscar gemietet (sehr neues Autos zu einem super Preis ohne Haken), für eine A-Klasse haben wir für 8 Tage 160 Euro inkl. Vollkasko und Km bezahlt (Hotel zu teuer!), mehrere Stationen findet man in Costa Teguise Wir waren mit unserer 3, 5 Jahre alten Tochter da. Hotel war noch lange nicht ausgebucht (zum Glück) und war dadurch sehr leer (laut Personal Auswüchse/Folgen der Wirtschaftskrise!), was aber für uns sehr angenehm war. Publikum überwiegend deutsch, englisch, spanisch. Fazit: Für uns ein sehr schöner Urlaub in einem Hotel, welches ein sehr gutes Preis- und Leistungverhältnis bietet. Mit den kleinen Mängel (wie oben beschrieben), können und konnten wir gut leben. Es gibt viel Schlimeres, wir können das Hotel auf jedenfall empfehlen! Das Wetter war bei uns (Mitte/Ende April) oft sehr Wechselhaft auf Lanzarote gewesen (vormittags oft bewölkt), sehr viel und dazu noch ein ungewöhnlich kalter Wind, dadurch ist es ab und zu etwas unangenehm gewesen. Laut Einheimische und Langzeiturlauber ist das seit mehreren Monaten so auf allen Kanarischen Inseln, was eher untypisch für die Kanaren ist und als "schlechteres Wetter" betitelt wird. TIPP: Auto mieten und nach Playa Blanca fahren, dort ist das Wetter oft besser (weniger Wind und dadurch wärmer), weiterer Tipp: Papagayo Strände bei Playa Blanca sind TOP.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut