Verena (36-40)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Details zu Babyausstattung und Essen

hierzu wurde schon viel geschrieben. obwohl die Anlage recht groß ist, haben sich die Leute darin "verlaufen"; Mitte bis Ende September war allerdings auch keine Hochsaison und bei Weitem nicht ausgebucht (viellicht 50 % - Belegung); Verpflegung kann auch "spontan" dazugebucht werden, einfach am Vortag an der Rezeption Bescheid geben, notfalls geht es auch mal noch kurzfristiger. fanden wir super, da wir auch mal ganztags z.B. in Schwerin unterwegs waren und auch dort gerne was gegessen haben. im Ort kann man gut Fisch essen Datenkabel mitnehmen, es gibt aber auch ein paar PC-Plätze (Zugangscodes kostenpflichtig an der Rezeption, habe mir die Kosten aber leider nicht gemerkt, da wir ein iPhone dabei hatten und hierüber dann gesurft sind) Wismar und Schwerin sind an einem Tag machbar (auch mit 2 Kindern, man ist ja früh wach ;-)), dann verpasst man nicht so viele Strandtage Strandkorb 10 EUR/Tag für 3 Personen (am Strand), in der Anlage stehen die gleichen Körbe verteilt, dort ist die Nutzung kostenlos lange Saunanacht (s.o.) es gibt Segway-Fahrten (haben wir aber nicht ausprobiert), 20 min. für 9,50 EUR, aber mit Baby halt schlecht machbar ;-) wir waren von Mitte bis Ende September in Boltenhagen und das Wetter war echt super, nur zweimal je eine halbe Stunde Regen, sonst trocken und an einigen Tagen konnten die Kids sogar noch nackt am STrand rumspringen.

• wir hatten Typ 2 und für 4 Pers. wars völlig ausreichend, Küche war auch gut ausgestattet, fast alles, was man braucht und sonst oft vermisst (z.B. Korkenzieher, Schneebesen). kleine SPülmaschine, es lagen sogar 3 Tabs im Appartement Safe im Schlafzimmer - ohne Aufpreis nutzbar mit Zahlencode zur Babyausstattung: sauberer Hauck-Buggy, völlig ausreichend, da auch mit Liegefunktion. wer weitere Ausflüge macht oder viel Ablagefläche unter dem Sitz braucht, sollte allerdings einen großen Kinderwagen mitnehmen. für uns und für den Strand/die Anlage hats gereicht. Windeln und Flasche passten unten rein, der Rest war meist eh in der Wickeltasche Hochstuhl war sogar mit Sitzpolster Babyphone war so eines, das einen auf dem Handy anruft, wenn das Baby schreit, d.h. es entstehen Telefonkosten, wenn man rangeht (und das Baby hören will); fanden wir aber super, hat man keine Störungen im Sender und unbegrenzte Reichweite (für die Saunanacht im Nachbarhotel nicht ganz uninteressant, auch wenn wir es dafür ncith genutzt haben!); unser Kleiner schläft aber auch wie ein Stein und hat gar nicht geschrieen Fläschchen-Wärmer konnte auch geliehen werden, ebneso ein Toilettenaufsatz (von NUK), alles in gutem Zustand zum Babybett: eines der "normalen" üblichen Babybetten, ABER: wir hatten vorher angerufen, um uns zu erkundigen, welche Maße das Bett hat (da wir hier gelesen hatten, dass das Bett so hart sein soll). wir wollten unsere eigene Matratze mitnehmen. die Dame am Telefon war superfreundlich und meinte nur: wir haben auch Matratzen, die man reinlegen kann und es ist auch noch eine frei (wir haben nur 3 Wochen vorher gebucht!). Also: nachfragen und kostenlos mitbuchen, mit Matratze gings super,ohne wäre wirklich was hart gewesen. das Babybett passte so gerade ins "Kinderzimmer" (das Zimmer mit den 2 Einzelbetten), vorgesehen war es wohl im Elternschlafzimmer, aber da woltlen wir es nicht haben ;-)

• Frühstücksbuffet war (abgesehen davon, dass es keine frischgepressten Säfte gab) perfekt. wer hier nichts findet, ist selbst Schuld! umfangreiches Angebot, mehrere Brotsorten - auch Biobrot, Biogurke die Kinderwurst hat unserem Sohn am Besten gefallen....direkt gefolgt von der Nuss-Nugat-Creme (auch wenns nicht die "originale" war ;-)) ABendessen in Buffetform war super, irgendwann wurde wegen zu geringer Gästefrequenz auf 3-Gang-Wahlmenü umgestellt. die Qualität der Speisen wurde dadurch gesteigert, Essen war sehr nett auf den Tellern arrangiert und superlecker. am Buffet ist z.b. die Steakqualität nicht sooo gut (schön durchgebraten ;-)), aber im Menü wars toll! viele Kinder im Restaurant und sehr nettes Personal jm. schrieb hier, dass man zu lange auf Getränke warten muss (diese sind abends im Buffet bzw. Menü ja enthalten), aber das war gar nicth der Fall, offensichtlich wurde hier nachgebessert. es gab aber auch 0,5-Liter-Gläser für die ganz durstigen Gäste

• wirklich super! viele Auszubildende, die natürlich nicht immer perfekt, aber sehr bemüht und freundlich waren! die einmalige Zimmerreinigung war super, alles tiptop

• Gut
  • außerhalb, aber da wir mit dem Auto waren, hat uns das nicht gestört, Bimmelbahn (7 EUR pro Erwachsenem waren uns aber zu teuer) und auch Bus (kostenlose Tickets an der Rezeption) fahren ins Ortszentrum; im Ortszentrum sonst eher wenig Parkplätze und auch nur mit Parkschein, z.T. sogar bis 20 Uhr

SChwimmbad sehr sauber und (zumidnest zu unserer Reisezeit) nicht überlaufen. ich hatte ja Bedenken, aber an einem recht bedeckten Nachmittag waren wir ganz alleine im Schwimmbereich Sauna / Spa im benachbarten Hotel können wir nur empfehlen - besonders die Saunaaufgüsse in der langen Saunanacht (immer samstags); diese Nacht ist auch "umsonst", sonst zahlt man 27 EUR Eintritt Kinderclub war ganz toll, die Erzieherinnen sind sehr nett und engagiert, alles sauber, mit Außenbereich und sehr abwechslungsreich (z.b. Bob der Baumeister - Nachmittag, Knautschgesichter basteln, Gepensterjagd durch die Hotelanlage) - Respekt, besser als unser hiesiger Kindergarten! der Strand war super, wurde auch gesäubert, allerdings hatten wir an 2 warmen Tagen derart viele Quallen im Wasser, dass wir nicht mal mit den Füßen ins Meer gehen wollten. da es aber sowieso zu kalt war (mir Frostbeule jedenfalls), hat mich das nicht soooo gestört

Preis-Leistung

• Infos zur Reise