Alexandr & Bertram (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Familienurlaub

Lauter zum Meer hin gewandte Wohn"blocks" mit jeweils neun Wohnungen. Auf der Rückseite befindet sich eine große Wiese mit den Allgemeineinrichtungen wie Schwimmbad, Kinderclub, Fußball- und Basketballplatz, Beachsoccer und Beachvolleyball, sowie diverse Spielplätze und ein Minigolfplatz. Alles tipp-topp gepflegt, da alles nagelneu. Auf dem Rasen findet man wirklich kein bißchen Unkraut. Wenn in ein paar Jahren die Bäme noch groß sind und die Anlage dann auch noch so gepflegt ist, dann ist das wirklich ein Traum. Ein toller Familienurlaub, vielleich hätte das Wetter etwas besser sein können, aber damit muß man rechnen, wenn man an Nord- oder Ostsee Urlaub macht. Eine kleine Anmerkung noch an die, die unsere für eine Minute vor dem Haus abgestellte orange Tasche und H&M-Tüte geklaut haben: "Unsere Kinder haben bittere Tränen geweint, weil ihre Malbücher und Mäppchen weg waren. Wenn Sie das wirklich nötig haben, sollten Sie vielleicht beim nächsten Mal woanders Urlaub machen und dann vom gesparten Geld Ihren Kindern selbst was kaufen."

• Nagelneue Appartments, Top-Ausstattung, von unserem Balkon konnte man auf den Strand spucken, wir haben noch nie so nahe am Meer gewohnt, einfach klasse. Für 5 € pro Tag kann auch im Internet surfen, Netzwerkkabel kann man sich an der Rezeption ausleihen.

• Gut
  • Wir waren nur einmal im a-la-carte-Restaurant essen, absolut empfehlenswert. Das Buffet-Restaurant machte von außen einen etwas kahlen und sterilen Eindruck.

• Alles bestens. Zimmer waren blitzeblank und wurden auch zweimal nach Rücksprache zwischengereinigt, die Bettwäsche und Handtücher gewechselt. Es waren in der Anlage Heerscharen von Gärtnern, Puzfrauen, Fensterreinigern, etc unterwegs. Im Kramladen kann man Brötchen bestellen, die dann am nächsten Morgen an der Tür hängen. Klasse.

• Gut
  • Die weiße Wiek liegt etwas außerhalb von Boltenhagen, man ist mit dem Fahrrad aber in 5-10 im Ort. Bh. ist ein sehr schönes Touridorf mit vielen Möglichkeiten, sich zu verweilen (Shoppen, Cafes, Restaurants, Kurgarten). Auch der Strand ist sehenswert.

Sportmöglichkeiten sind massig vorhanden. Ein Tipp für Rad- bzw. Mountainbikefahrer. Vom Dorfhotel nach Boltenhagen, von dort die Steilküste entlang bis nach Priwall ist eine tolle Tour (ca 60 km hin und zurück), wenn man kein Mountainbike hat oder kein Gelände fahren will, kann man die gleiche Strecke auch komplett auf Radwegen zurücklegen. Der nächste Golfplatz liegt ca. 15 Autominuten entfernt und liegt direkt an der Ostsee. Jede Woche finden dort mehrere Turniere statt, ebenfalls sehr empfehlenswert. Das Schwimmbad war obwohl das Wetter in der ersten Woche nicht so toll war und der Club nahezu ausgebucht war niemals überfüllt. Auch am Strand gab es immer genügend Platz und freie Strandkörbe. Übrigens, wer meint, daß 7, 50 €/Tag für einen Strandkorb zu viel ist, soll sich mal in Italien oder Spanien eine 08/15-Liege mit rostigem Sonnenschirm mieten. Auch der Kinderclub ist echt klasse. Unsere Kinder (6 J.) gingen immer gerne hin. Das Programm war abwechslungsreich und die Betreuerinnen immer super freundlich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Alexandr & Bertram