Ramona (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Familien

Das 4-Sterne-Hotel entspricht völlig seiner Kategorie. Als wir Anfang August (5 Erwachsene - ca. 60 Jahre alt - ca. 30, + 2 Kinder - 9 Monate + 4 Jahre) dort Urlaub machten, konnten wir fast nur Positives erleben. Die Zimmer sind einfach perfekt - sehr großzügig und alles was man braucht vorhanden. Für Selbstversorger also kein Problem, da der Supermarkt (ALDI USW.) auch Sonntags auf hat. Die Männer waren von der handwerklichen Ausführung begeistert (akkurate Fliesenarbeiten im Bad usw.). Es gab trotz Babybett keinen Engpass im Schlafzimmer, da diese sehr groß sind. Am Esstisch und in der Fernsehecke hatten alle genügend Platz, obwohl wir nur das 2. größte Appartement hatten (wir waren in 2 Zi. aufgeteilt worden, da noch eines frei war, gebucht wurde aber das Größte - sehr zuvorkommend vom Hotelservice). Es gab in der Anlage sehr viele Kinder jeden Alters. Mein Sohn hatte sofort einen Freund gefunden. Die Kinderfreizeit wurde vom Hotel hervorragend organisiert - Trampolinsrpringen, Schnitzeljagd, Walderkundungen, Fußballturniere uvm. Im Kinder- und Jugendklub gab es für jeden Spiele (Kickertisch, riesen Leinwand zum Filmegucken...) Das Preis/Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung (in anderen ecken der Ostsee ist es viel teurer und manchmal nicht so schön). Das Wetter war ganz OK, tagsüber schön, Nachts manchmal Regen.

• Sehr große wunderschöne Zimmer. Viel Platz in den Schränken. Die Dusche ist ein Highlight - riesig und mit Rain-Brause. Ein Fön und ein Kosmetikspiegel sind sogar vorhanden. Es ist auch ein Internetzugang vorhanden. Das Wohnzimmer geht immer zum Wasser raus, was einfach herrlich ist, wenn man sich raussetzen möchte. Zu den Zimmer gibt es auch eine Sonneliege dazu und Draußen stehen ein Tisch und Stühle (dort hatten wir täglich gefrühstückt und manchmal Abend gegesen).

• Gut
  • Das Essen im a la carte Restaurant ist das beste, was ich je gegessen habe (ich kenne schon Sterne-Essen). Es war wunderschön angerichtet und die Portionen waren riesig. Der Preis war zwar bei manchen Gerichten etwas höher (ca. 17 Euro) aber gerechtfertigt. Leider hatten wir vor unserer Abreise am abend Pech als wir Draußen aßen. Der Service war da leider völlig überfordert (Besteck musste bestellt werden, das Kinderessen wurde 3 Mal nachgeordert, keine Vorspeisenhäppchen wurden gereicht, auf die Getränke mussten wir ewig warten, an den Nachbartischen waren die später gekommenen Leute schon wieder fertig mit Essen bis enldich unseres kam) - das war an den anderen Tagen zum Glück nicht so, aber das Schlechte bleibt eben in Erinnerung.

• Gut
  • Mit dem Personal hatten wir wenig zu tun, aber Rezeption und Reinigungskräfte waren sehr freundlich. Es wurde sogar eine Zwischenreinigung gemacht, obwohl wir keine dazugebucht hatten. Wir hatten das große Appartement für 6 Erwachsene gebucht, bekamen aber zum nulltarif ein kleines (ist auch sehr großzügig) und ein mittleres Zimmer bekommen. Wir hatte somit ganz unten unsere Zimmer mit Terrasse, was herrlich war, da man über die gesamte Wiese zu den Nachbarn konnte - die Kinder konnten deswegen immer zusammen spielen, die Erwachsenen sich unterhalten. Der Fahradverleih ist sehr kompetent und sucht die passende Route für jeden raus.

• Gut
  • Der Hausstrand war nur ein paar Meter entfernt, allerdings ist der Strand in Boltenhagen viel schöner und feinsandiger und mit dem Shuttlebus kostenlos zu erreichen. In Boltenhagen gibt es versch. Einkaufsmöglichkeiten. Die Preise in den Cafes und Gasstätten sind für eine Urlaubsregion sehr günstig. Unbedingt besuchen sollte man den Hofladen. Er ist das perfekte Radfahrerziel um Rast zu machen. Dort gibt es tolle Brotzeiten und viele Mitbringsel wie Sanddornhonig uvm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele, so dass 1 Woche zu wenig ist, um alles zu sehen. In Travemünde sollte man unbedingt eine Hafenrundfahrt zum Schnäppchenpreis von 2 bzw. 3 Euro machen. Auch Wismar mit seinen wunderschönen alten - aber neu hergerichteten Häusern - ist sehenswert. Unbedingt in der Marienkirche die 3-D-Vorstellung ansehen - sehr interresant auch für Kinder ca. 4 Jahre alt.

Sportmöglichkeiten gibt es jede Menge und für jeden Geschmack ist bestimmt was dabei. Der Pool wurde am Abend von uns sehr gerne benutzt. Liegestühle und Strandköbe konnte man problemlos nutzen. Sehr schön angelegt sind auch die Spielplätze in verschiedenen Größenordnungen und in jeder Ecke der Hotelanlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise