Markus und Petra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Unterkunft top, Verpflegung ein Flop

Das Dorfhotel Boltenhagen ist eine autofreie Anlage, die sich überwiegend auf Familien mit Kindern spezialisiert hat. Wir hatten den kleinsten Appartement-Typ gebucht. Dieser ist für Familien mit kleinen Kindern, die noch in Reisebetten schlafen können, völlig ausreichend. Im Appartement findet man alles, was man für einen Urlaub als Selbstversorger braucht. Der Service an der Rezeption und in der Kinderbetreuung war sehr gut. Nicht so gut gefallen hat uns das Buffet-Restaurant, zumal der Preis für die Halbpension mit 39,00 Euro pro Person nicht wirklich günstig ist. Das Essen war zwar gut, aber für den Preis hätten wir mehr erwartet. Da das Hotel sich auf Familien mit Kindern eingerichtet hat, ist nicht unbedingt geeignet für Leute, die sich erholen möchten und ihre Ruhe haben wollen. Wenn das Wetter nicht so gut war, um am Strand zu liegen, sind wir entweder in den Tierpark oder in das Kinderspielland "Mumpitz" in Wismar gefahren (Fahrzeit ca 30 Min). Boltenhagen ist als Ort ziemlich niedlich, aber gerade am Wochende wurden da Busladungen an Rentnern ausgekippt, die dann den Ort und die Seebrücke in Beschlag genommen haben.

• Unser Appartement war sehr gut ausgestattet und hatte ein Schlafzimmer mit großem Einbauschrank, ein Badezimmer, ein seperates WC und eine Essecke mit Couch sowie eine hervorragend ausgestattete Einbauküche mit Kühlschrank, Ceranfeld, Mikrowelle und Geschirrspüler. Man brauchte auch keine Geschirrtücher, Spülmittel, Tabs für die Spülmaschine etc mitbringen. Es war alles da. Die Schlafcouch im Wohnzimmer ist allerdings nur für Personen unter 1,60 m zum schlafen zu empfehlen, alle anderen sollten das lassen. Alle Zimmer haben Meerblick auf die Ostsee und können (bei gutem Wetter) den Sonnenaufgang sehen. Da die Anlage noch sehr neu ist, wirkt auch das Mobiliar noch nicht abgewohnt.

• Wir waren Selbstverpfleger und hatten nur zweimal jeweils Frühstück und Abendessen im Büffetrestaurant gebucht. Wie gesagt fanden wir 39,00 Euro pro Person für die Halbpension ziemlich überteuert für das Essen. Wir konnten immer was finden, was wir mochten, aber weder die Qualität noch die Auswahl war den Preis wert. Am ersten Tag mussten wir dem Kellner fast ein Bein stellen, um Getränke zu bestellen (Softdrinks, Bier und Wein sind im Preis enthalten) und als wir dann fast beim Nachtisch waren, kamen sie dann auch. Am Kinderbuffet fehlte ständig das Besteck und in der Hauptsaison ist das Lokal völlig überlastet, so dass man dann wahrscheinlich in Schichten essen muss. Gut war hingegen die Kinderspielecke im Restaurant, so dass man als Erwchsener in Ruhe aufessen konnte und nicht ständig ein quakendes Kind am Tisch hatte. Insgesamt ist das Lokal nichts für Erholungssuchende, da der Lärmpegel aufgrund der vielen KInder relativ hoch ist.

• Der Service an der Rezeption war super. Alle Wünsche wurden nach relativ kurzer Zeit zu unserer Zufriedenheit erledigt. Unsere Tochter hat öfters die angebotene Kinderbetreuung besucht. DIe Betreuerinnen haben sich sehr gut um die Kinder gekümmert und unsere Tochter hat sich dort sehr wohl gefühlt. Wenn man die Kinder in der Krabbelstube (8 Monate bis 3 Jahre) abgeben möchte, muss am Tag vorher das Kind an der Rezeption anmelden. Leider hat die Krabbelstube nur begrenzte Aufnahmekapazitätetn, so dass man sich teilweise schon früh morgens dort anmelden musste (Ich kam mir vor wie beim Liegenreservieren mit dem Handtuch im Süden...:-) Ansonsten waren alle Mitarbeiter (auch die Reinigungskräfte und die Gärtner) immer sehr freundlich und haben einen immer gegrüßt. Die Zimmer wurden nach einer Woche gereinigt.

• Das Dorthotel liegt ca 2 km ausserhalb von Boltenhagen, ist aber mit einem Shuttlebus (den wir aufgrund der Abfahrtzeiten nie genutzt hatten), dem Fahrrad oder dem Auto gut zu erreichen. Direkt am Hotel liegt ein eigener Sandstrand, der aber für das Dorthotel und das angrenzende Iberotel in der Hochsaison zu klein sein könnte.

Es gibt dort eine Krabbelstube für die ganz Kleinen ab 8 Monaten, eine Kinderbetreuung von 3 - 10 Jahren und einen Jugendclub ab 10. Unsere Tochter (2 Jahre alt) war ganz begeistert von der Kinderbetreuung und ist dort gerne hingegangen. Wahrscheinlich auch, weil sie so das Maskottchen "Resie" einmal mehr sehen konnte. Abends wurde den Kindern von "Resie" immer noch eine Gute-Nacht-Geschichte vorgelesen, anschliessend wurde noch getanzt und dann sind die Kinder ins Bett gegangen (Zumindestens die Kleineren). Ansonsten gab es einen Internetzugang, Ein Hallenbad mit seperaten Baby- und Kinderbecken, ein kleines Aussenschwimmbad und zwei Saunen. Direkt neben der Anlage lag der hoteleigene Sandstarnd mit Strandkörben und Treetbooten. Nebenan im Iberotel konnte man sich auch kleinere Boote ausleihen. Einkaufsmöglichkeiten gab es im Ort Boltenhagen, man konnte auf dem Gelände aber auch im Kramladen die lebenswichtigen Dinge einkaufen. Wenn man wollte, wurden einem die Brötchen zum Frühstück auch ans Appartement geliefert - ohne Aufpreis. Auf der Anlage gibt es zwei sehr schöne Kinderspielplätze, einmal Minigolf und eine Wasserspielanlage mit Pumpen und Wasserläufen (Gummistiefel und Regenklamotten nicht vergessen!!!)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise