- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vorab - wir haben während unseres Aufenthaltes nicht nur sehr gutes Wetter erlebt - sondern auch eine sehr ruhige Zeit aufgrund deutlich weniger Gäste als zu Ferienzeiten. Das hat natürlich unser positives Erlebnis beeinflusst. Ich versuche dennoch die Bewertung davon losgelöst abzugeben. (Ausgangslage: zwei Erwachse, ein 18 Monate altes Kind). Unser größter Vorbehalt war die die Lage der Anlage - kann man in der Mitte von "nirgendwo" etwas erleben? Ja, man kann. Voraussetzung ist allerdings die Mobilität per Auto. Mit Fahrzeugen von 30 bis 45 Minuten gibt es wirklich diverse Möglichkeiten, um Freizeitaktivitäten im Umland zu erleben (Bärenwald, Affenwald, Tierpark in Güstrow, etc.). Auch für das Einkaufen (in Malchow, ca. zehn Autominuten entfernt) gibt es Möglichkeiten. Übrigens liegt die Anlage einige Autominuten vom Flesensee entfernt! Die wunderschön gestaltete - wirklich als Dorf angelegte - Anlage mit viel Wasser ist das größte optische Highlight. Gleichzeitig liegt aufgrund der abgeschiedenen Lage alles sehr ruhig. Keine Autobahn, kein Fluglärm - richtig zum Runterkommen geeignet. Bei uns auf der Terrasse gaben sich mehrfach Feldhasen und Enten (okay, wir haben sie gefüttert) die Klinke in die Hand... Nach einem freundlichen Empfang haben wir die Wohnung bezogen - mit der wir wirklich fast ausnahmslos zufrieden waren. Sauber, groß, wirklich zum Wohlfühlen. Gut gefallen haben uns das Ledersofa und die antiallergene Bettwäsche - keine Staubfänger. Die einzigen Kritikpunkte: im Haus waren etliche Ameisen - und einige wenige Küchengeräte bedürfen der Erneuerung (Dosenöffner verrostet, Sieb beschädigt...). Damit endet aber auch die Kritik. Was uns auch gut gefallen hat: es wird nicht an jeder Ecke mit irgendwelchen Zusatzkosten versucht, den Gewinn zu maximieren - so steht ein kleines Karussell zur Nutzung bereit - üblicherweise werden hier Eltern gleich Geld los... Das Frühstück war umfangreich, lecker und die Zutaten frisch. Das gleiche gilt auch für das (kostenpflichtige) Mittagessen, dessen Qualität und Geschmack uns überrascht hat. Die Preise hierfür waren noch im Rahmen des Üblichen. Fazit: Wir können das Dorfhotel Flesensee uneingeschränkt empfehlen und würden wieder kommen. Eltern mit älteren Kindern (zehn Jahre und älter sollten sich vielleicht das Freizeitangebot genauer anschauen, um keine Langeweile aufkommen zu lassen). Ach ja: Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter waren ausnahmslos (!) freundlich was sehr viel zum positiven Gesamtambiente beiträgt.
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr schlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf holidaycheck, die ich selbstverständlich allen Mitarbeitern weiterreichen werde. Wir freuen uns sehr darüber, ob es das Lob aller Mitarbeiter ist, die Anlage als solches, die Qualität des Essen oder auch die Enten und Hasen auf Ihrer Terrasse. Es ist schön für uns dies alles zu lesen, natürlich ist es noch schöner, dass wir den richtig Rahmen für Ihren Urlaub bilden durften. Herzlichen Dank für Ihre Information und wenn Sie sich bei uns als Gast und nicht als Übernachtungsfall - über dieses Wort musste ich doch sehr schmunzeln - gefühlt haben, ist es für uns das schönste Kompliment. Sehr geehrter Michael, bitte empfehlen Sie uns weiter und über einen erneuten Aufenthalt würden wir uns sehr freuen. Ihr Peter Payr - Gastgeber -