Ich war mit meiner Tochter (5 Jahre) vom 05.10 - 12.10.2013 vor Ort. Wir waren zentral untergekommen, direkt vor dem Karusell und so konnte ich mich darauf einstellen, dass nach dem verlassen des Hauses erstmal mal Karusell gefahren werden musste. Also immer Zeit mitbringen. Das Essen war hervorragend, wobei mehr auf Qualität als auf Quantität geachtet wurde. Während meines Aufenthalts gab es keine Pommes am Kinderbuffet. Ein Lehrbeispiel dafür, dass Kinder sich nicht nur von Pommes und Hamburgern ernähren. Auf die "Großen" hatten natürlich keine Pommes. Die Küche legt wert auf regionale Produkte und das war deutlich zu merken. Fazit : Einfach Klasse. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um engaierte Eltern mit ihren Kindern, zum teil mit Großeltern, durch aus angegenehm. Aber durch die Kinder war dann ab 22.00 Uhr auch nichts mehr los. Aber wer will das schon Wir sind dann zum Reiten nach Malchow gefahren, so 4 km entfernt. Ichhabe dort für meine Tochter den Reitunterricht gebucht, wobei die halbe Stunde 13 EUR kostete. Das reicht auch für die Altergruppe. Man muss immer etwas früher da sein, da die Pferde von den Kinder noch gestriegelt werden müssen. Äpfel nicht vergessen. Die Reitlehrerin hat einen tollen Job gemacht. Sie hat die Kinder gefordert, aber nicht überfordert und stets den richtigen Ton getroffen. Das galt für die Pferde als auch für die Kinder. Mia durfte schon am Ende des ersten Tages allein reiten. Später, als sie sicherer war auch im Trab. Galopp gab es kurz an der Longe. Es war ein unglaubliches Erlebnis, für die Kinder aber auch für die 'Eltern
Das Haus war wirklich gut und gemütlich eingerichtet. Hochwertig und neu. TV in HD Qualität. Farblich alles gut abgestimmt. Die Betten ein Traum. Endlich mal keine Rückenprobleme.
Ich hatte mit ja dazu schön geäußert. Zu erwähnen ist sicherlich, dass die Zimmer auf Selbstverpflegung eingerichtet sind, was von mir aber nicht genutzt wurde.
Hier ging es am Anfang holprig zu. Ich hatte nur mit Frühstück gebucht und wollte dann vor Ort ein upgrade zur Halbpension. Da bekam ich schlichtweg gesagt, das ginge nicht, sie hätten Anwweisung aus der Küche. Ich war dann sprachlos und habe gefragt, wo ich denn nun was zu essen für mich und meine Tochter herbekommen könnte. Verwiesen wurde ich u.a. auf eine Pizzeria in der Ortsmitte. Das wollte ich aber nicht. Es hat sich dann eine andere Mitarbeiterin meiner angenommen und es konnte dann sehr wohl Halbpension dazu gebucht werden. Völlig unverständlich, da das Restaurant zu keiner Zeit so voll war, dass es keine Plätze oder Essen gab. Der Kinderclub hat eine gute Arbeit geleistet und Mia ist dort gerne hingegangen. Wir waren kaum angekommen und schon ging es mit Laterne laufen los. Es gab in der Woche drei mal Kinderdisko mit Resi. Das könnte gerne auf täglich ausgebaut werden. Jeden Abend war von 19.00 bis 19.30 Uhr Vorleseabend mit Resi im Spielzimmer. Sehr gut. Überhaupt wurde das Spielzimmer von meiner Tochter gut angenommen.
Die Anlage liegt in einem Feriengebiet mit verschiedenen Hotels, jedes für sich mit eigenem Charakter. Die Anlage zeichnet sich durch eine tollte Umgebung vor Ort aus, geprägt durch angelegte Seen, auf den sich die Enten tummeln.
- Wellness
- Sport
Wir hatten eine "Haus" mit Terasse, die auch mit Tisch uns Stühlen ausgestattet ist. In der Mitte der "Hinterhäuser" waren liegen vorhanden, die von den Gästen benutuzt werden konnten. Das Freizeitangebot ist so reichlich, dass es schon zeitlich eher knapp war, alles benutzen zu können. Für die Kinder gab es z.B Fühlkästen, einen großen Spielplatz, eine Laufstrecke, wo Barfuß der Untergrund ertastet werden konnte; ein Streichelzoo, Kettcars, Karusell, ein eigenes Haus zum Basteln, Spielzimmer u.s.w.. Das Schwimmbad fand ich nicht so klasse. Es ist einfach zu klein und schwimmen im Innenbereich ist nicht möglich. Das gilt zumindest zu den normalen Uhrzeiten. Zum planschen für die Kinder toll, nicht zu vergessen die Rutsche. Schwimmen geht aber im Außenbereich, wobei der Pool mit Salzwasser gefüllt ist. Aber es ist im Oktober nicht leicht, sein Kind nach draußen zu locken, wobei das Wasser dort auch deutliche kälter ist. Hier leider kleiner Punktabzug. Zum Reiten: Siehe Beschreibung unter Tipps.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Bernd, liebe Mia herzlichen Dank für die ausführliche und sehr gute Bewertung auf holidaycheck - einfach toll, dass Sie sich die Zeit nahmen um uns Ihr feedback zu Ihrem Aufenthalt zu geben. Es freut uns natürlich, dass Sie Ihre Bewertung unter " Das Dorfhotel ist ein Muss " stellten und Sie ganz besonders unsere regionalen Produkte und das Dorfhotel im Allgemeinen sehr gut bewerten. Sie erlauben mir, dass ich noch ganz kurz zum " holprigen Start " bei der Halbpension Stellung nehme. Gerade zu den Herbstferien sind wir sehr gut gebucht und die Anzahl der Halbpension so wie Frühstück ist enorm hoch. Bei 300 Sitzplätzen in den Restaurants, inklusive des a la carte Restaurants, ist es einfach wichtig für uns, dass unsere Gäste - die schon Halbpension oder a la carte gebucht haben - auch alle einen Platz zum Essen bekommen, wobei wir nie wissen, um welche Uhrzeit die Gäste zum Essen kommen. Daher müssen wir schon aus organisatorischen Gründen irgendwann mal sagen, dass eine Zubuchung momentan nicht möglich ist, wobei es aber meistens nach dem Besuch von unserem Maskottchen Resi, also um 19.00 Uhr, immer wieder klappt. eine Nachbuchung zu tätigen. Ich bedaure es natürlich sehr, dass Ihnen das in dieser Form nicht gesagt wurde und werde es selbstverständlich nochmals intern klären. Dafür auch ein herzliches " Dankeschön " für Ihren Hinweis und um so mehr freut es mich, dass es dennoch mit der Zubuchung klappte. Sehr geehrter Bern, liebe Mia, bitte empfehlen Sie uns weiter und über einen erneuten Aufenthalt würden wir uns sehr freuen. Ihr Peter Payr - Gastgeber -