Holger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Hotel als Dorf - so wird Urlaub zur Erholung!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren das erste Mal in diesem Dorfhotel an der Mecklenburger Seenplatte. Eine sehr schöne Anlage, die insbesondere für unsere Kinder einiges an Abwechslung zu bieten hatte. Besonders positiv: Trotz Hochsaison musste man weder am Buffet anstehen noch hatte man das Gefühl, dass die Anlage aus den Nähten platzt. Im Gegenteil: Man kam sich wirklich wie in einem kleinen Dorf vor. Ruhig und fast ein wenig verschlafen. Für Personen, die weniger auf Action ausgerichtet sind, daher sehr geeignet. Dennoch können die Kinder im Kinder und Teeny Club ein vielfältiges Programm nutzen. Hervorzuheben ist die in wenigen Schritten erreichbare Therme, die alle Gäste des Dorfhotels "kostenfrei" mitnutzen können. Besonders die Wasserrutsche macht einen riesen Spaß für Groß und Klein. Die Liegen im Außenbereich sind zahlreich und sehr bequem. Und die übliche Handtuchschlacht blieb aus. Wir hatten Halbpension gewählt. Das Angebot und die Qualität der Speisen waren gut. Dennoch haben wir für das nächste Jahr nur Frühstück gebucht, da man jederzeit die Halbpension individuell dazu buchen kann und wir zudem flexibler sind, da auf dem Gelände noch zwei weitere Restaurant zur Auswahl stehen. Außergewöhnlich fanden wir das Engagement des Hoteldirektors durch seine freundliche Art und vor allem durch seine Präsenz vor Ort. Alle Gäste wurden persönlich begrüßt und trotz voller Belegung fand der Direktor noch Zeit für ein persönliches Gespräch!!! Die Kompetenz und Freundlichkeit des Personals schwankte in den beiden Wochen, je nachdem, von wem wir bedient wurden. Vielleicht lag es an der Hitze oder an gewissen Engpässen aufgrund von kurzfristigen Erkrankungen. Aber auch hier waren wir insgesamt zufrieden. Das Publikum im Dorfhotel haben wir als sehr angenehm und leger empfunden. Alles in allem eine sehr ungezwungene Atmosphäre! Landschaftlich und auch kulturell bietet die Gegend sehr viele Möglichkeiten. Tipp: Es lohnt sich im Sommer unbedingt der Besuch der Müritz-Saga in Waren. Achtung: Kombiticket mit dem Müritzeum kaufen. Spart viel Geld für Erwachsene mit zwei Kindern. Toll ist auch die Möglichkeit, sich am nahegelegenen Fleesensee ein Motorboot ohne Führerschein auszuleihen. Kleine Kritikpunkte: Bei einer vier Sterne Anlage würden wir erwarten, dass im Frühstücksbuffet Cappuccino oder Milchkaffee im Preis enthalten sind, ähnlich wie es bei den Getränken des Abendbuffets der Fall ist. Im Teeny Club sollten die Regeln klarer nach außen kommuniziert werden, ab welchen Alter die Kinder dort erwünscht sind. Das Sport- und Freizeitprogramm für Eltern ist eher dürftig. Hier würden wir uns mehr organisierte Angebote wünschen. Dass die Bar und die Restaurants spätestens um 22.30 Uhr schließen ist zwar aus Gründen der Ruhe vorteilhaft, allerdings wäre auch hier ein Kompromiss hinsichtlich einer Verlängerung zumindest einer Location wünschenswert. Im nahegelegenen Forst wurden ab der zweiten Woche sehr lärmintensive Holzfällarbeiten ab 6.30 Uhr!!! in der Frühe durchgeführt. Von der Hotelseite wurde zwar mit der Gemeinde Kontakt aufgenommen. Wir wurden aber damit vertröstet, dass das Waldgelände im Privatbesitz sei und der Gemeinde die Hände gebunden sind. Hier hätten wir uns von dem Touristenort mehr Engagement gewünscht, zumal die Einhaltung der Lärmschutzverordnung nicht mal eingehalten wurde. Aber wir sehen das mal als ein singuläres Ereignis an. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und das Konzept des Dorfhotels hat uns so überzeugt, dass wir vor Ort direkt für das kommende Jahr gebucht haben. Und der Preisnachlass für Frühbucher von 20 Prozent ist dabei auch nicht zu vernachlässigen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Holger, ein herzliches „ Dankeschön „ für Ihre sehr gute Bewertung bei holidaycheck, die ich natürlich sehr gerne an alle Mitarbeiter weitergeben werde. Es ist immer schön und gleichzeitig Motivation für uns, auf diese Art eine Danke von unseren Gästen zu bekommen. Die Freundlichkeit und das hohe Engagement der Mitarbeiter ist sicherlich charakteristisch für unser Dorfhotel – schön, dass Sie das auch lobend erwähnen. Gerne nehme ich noch Bezug auf Ihre kleinen Kritikpunkte. Kurz vor den Sommerferien machten wir den Versuch mit einem Cappuccino und Milchkaffee-Automaten, an dem auch unsere Gäste die Spezialitäten Kaffeegetränke selber zubereiten konnten. Leider klappte es nicht so ganz, da es aus Platzmangel zu langen Warteschlangen kam. Hier sind wir aber weiterhin dabei, eine vernünftige Lösung zu finden um auch dieses Angebot noch mit aufzunehmen. Bezüglich Organisation im Kinderclub werden wir uns sicherlich nochmals alle zusammensetzen, wobei uns auch klar ist, dass wir gerade im Unterhaltungsprogramm für Erwachsene noch nicht optimal aufgestellt sind. Aber hier liegt bei uns ganz klar der Schwerpunkt auf unsere kleinen und jugendlichen Gästen. Selbstverständlich werde ich nochmals bei unserer Gemeinde die Sprache auf die Holzfällerarbeiten im nahegelegenen Wald ansprechen und ich bin sicher, dass wir da auch eine Lösung finden werden. Alles in allem freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlfühlten und ganz besonders stolz sind wir auch, dass Sie auf Grund der von uns gezeigten Leistungen schon für das nächste Jahr wieder gebucht haben. Dafür ein ganz herzliches „ Dankeschön „ Sehr geehrter Holger, bitte empfehlen Sie uns weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis zu Ihrem nächsten Aufenthalt bei uns eine schöne Zeit. Ihr Peter Payr - Gastgeber -

Offizielle Hotel Homepage