Autofreie Anlage bestehend aus mehreren Häusern in denen sich verschieden große Ferienwohnungen befinden. Buchbar zur Selbstversorgung, mit Frühstück oder Halpension plus (Getränke am Abend incl). Kinderhotel mit Betreuungsangebot. Die Anlage war sehr sauber, nebenan befindet sich ein großes Schwimmbad, das kostenfrei mitbenutzt werden kann. Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal überall. Alter quer beet -( zu Sylvester ) alle Gäste deutschsprachig. Kinderbetreuung eher für kleinere Kinder geeignet , für größere gibt es einen Jugendclub mit Kletterwand, Billiardtisch, Tischkicker, Tischtennis ( alles ohne Zusatzkosten) Großer Spielplatz, im Sommer wohl auch Kinderbauernhof und Minigolf - im Winter gab es diese Angebote nicht. Die Ferienwohnungen haben mindestens einen Schlafraum , kleine Küchenzeile, Bad und WC getrennt. Kaminofen und Zentralheizung, Terasse/Balkon. Es ist wie in allen Anlagen und nicht ein Problem der Hotels sondern der Gäste - es wäre schön wenn man sich an Regeln halten könnte : Die Anlage hat einen hohen Anspruch an Umweltverträglichkeit, muss man Berge an Altglasfalschen der Sektparty in den Mülleimern an den Wegen entsorgen ? Muss man verbotenerweise böllern an Orten und andere Gäste damit treffen statt sich an ausgewiesene Orte zu halten ? Bei Minusgraden muss man im Restaurant keine Notausgänge stundenlang zum Tratschen bei Minusgraden öffnen... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Hotel ist super für Familien mit Kindern geeignet, im Sommer sicher besser als im Winter denn aussen kann man viel unternehmen, liebevolle "Lehrtafeln" sind angebracht, ein toller Spielplatz zum Toben, tolle einsame Lage für Stadtkinder und wer kann sollte wirklich Verpflegung mitbuchen !!! Fragen schon im Vorfeld klären hat bei uns perfekt funktioniert, hier ein großer Dank an das gesamte Team . Freundlicher überall vorhanderer Chef rundet dieses fast perfekte Bild der Anlage ab - immer ein nettes Wort und Lächeln - auch dies macht das Gelingen eines solchen Konzeptes aus !
Ferienwohnungen, klein aber ausreichend, neue Schlafcouch zum Ausziehen, kleine Küche ( in der ich allerdings nicht längere Zeit hätte kochen wollen - Kaminofen ( Holzmenge reichte allerdings siehe Foto nur für einmal anmachen..) Bad und WC getrennt - das hat man selten ! Spülmaschine und Backofen, großer Kleiderschrank und Fliegengitter am Fenster , Verdunklungsvorhänge zum Schlafen praktisch. Alles durchdacht - SUPERSAUBER ! Vom Wasserkocher bis Kaffeemaschine alles vorhanden, aber eben auf etwas engem Raum - HP ist sehr zu empfehlen, da sehr lecker und ausgewogen, dann spart man sich das Kochen im Häuschen ! Wir hatten zu viert Appartement 2 gebucht, das platztechnisch knapp ist (man muss die Bettcouch eben täglich rückbauen...) Spezielle Wohnungen für Haustiere vorhanden. Eines hat uns jedoch gewundert, warum eine solch tolle, moderne und auf alle Altersschichten ausgelegte Anlage nichtmal über ein behindertengerechtes Appartement verfügt, denn es gab sowohl ein BehindertenWC im Restaurantbereich als auch eine Behindertenschaukel auf dem Spielplatz - da sollte man vielleicht investieren auch im Blick auf ggf Senioren die mit Enkeln anreisen wollen.....denn die Anlage an sich ist weitgehend schwellenlos !
TOP - sehr leckeres Essen, Kinderbuffet, Halbpension plus schliesst Getränke am Abend ein und all incl für Kinder (Mittagessen und Kuchen) Einziger Minuspunkt meiner Tochter - es gab keine Pommes (und wie Kinder so sind, gerade weil es diese zu Hause nicht oft gibt freut man sich auf den Urlaub) Frisches Obst und Gemüse zum Frühstück, Kinderbuffet in Kinderhöhe, abwechslungsreiches Buffet am Abend. Frühstück mit Eier-Station (es wird FRISCH zubereitet was der Gast möchte), ich hättte mit frischen O-Saft noch gewünscht oder Multivitaminsaft statt den Säften aus dem Kinder-SB-automaten. Sylvesterbuffet liess keine Wünsche übrig, vom Rinderfilet bis Schnitzkunst und diversen Fisch ! An allen Tagen diverse Bio-Gerichte, frisher Kuchen Mittags im Angebot ( für Kinder eher Fertigkuchen, leider) , viele Fischgerichte, großes Vorspeisenbuffet und Nachtische aller Arten.
TOP - wir hatten keine Mängel, alles sehr sauber, ob in der Anlage an sich oder Restaurant, superfreundliche und zuvorkommende Mitarbeiter, alles perfekt organisiert, auch auftretende Fragen im Vorfeld wurden schnell und freundlich beantwortet. Wir hatten ein Sylvesterarrangement gebucht und auch der Sylvesterabend an sich war perfekt geplant und es fehlte an Nichts. Wunschballons und Eisbomben á la Traumschiff - tolles Feuerwerk über dem Spa - Musik und paralleles Kinderprogramm ! Wir sind mit einem behinderten Kind angereits und auch hier war alles super organisiert vom Sitzplatz bis zum ebenerdigen Wohnungseingang. Ferienwohnung wird zur Anreise und nach Abreise gereinigt, nicht täglich wie bei normalen Hotels, kann aber aufpreispflichtig zugebucht werden.
Lage ca 150 km südlich Berlins, gut über die Autobahn zu erreichen, idyllisch aber abseits von Supermärkten ( bei Selbstversorgern zu beachten , statt dessen hat es zwei kleine Outlets zum Shoppen auf dem Weg) Golfplatz in der Nähe, direkt nebenan das Schwimmbad - wer HP bucht braucht Fleesensee eigentlich nicht zu verlassen, man erreicht aber auch die Ostsee in ca einer Stunde mit dem Auto oder Waren in ca 15 Minuten - ohne Auto etwas schwierig....
TOP - auch wenn das Teenieprogramm nicht so war wie das der kleineren Kinder hatten wir dennoch keine Minute Langeweile. Schwimmbad sollte man zu Ferienzeiten sehr früh oder am Abend besuchen da es sonst sehr voll wird. Vieles wurde im Winter nicht angeboten wie Kinderbauernhof, Golf etc dafür war die Kletterwand der Renner ! Die droßen KInder müssens ich finden, dann haben sie Spass im Jugendclub und beschäftigen sich beim Billiard selbst, die angebotenen Angebote wurde eher weniger genutzt - warum auch immer kann ich leider nicht beurteilen, wahrscheinlich ist die Altersschicht 10-14 Jahre zu schüchtern für Karaoke und Tanz....
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Vorname: | Dagmar |
Sehr geehrte Dagmar, ein ganz herzliches „ Dankeschön „ für Ihre ausführliche und tolle Bewertung bei Holidaycheck. Sie ist für uns wirklich ein großes Kompliment und auch eine Bestätigung für unsere Arbeit und ist natürlich ein großer Ansporn für uns alle, weiterhin an unserer Qualität und Dienstleistung zu arbeiten. Selbstverständlich leite ich Ihre Bewertung an alle Mitarbeiter weiter. Ich darf noch auf einige Punkte von Ihnen eingehen: Wir legen sehr großen Wert auf gesunde Ernährung, ganz speziell im Kinderbereic h und versuchen so wenig wie möglich Pommes auf unser Kinderbuffet zu stellen. Selbstverständlich besteht aber immer die Möglichkeit separat Pommes bei den Servicemitarbeitern zu bestellen. Es tut mir natürlich leid, dass wir es in dieser Form nicht kommuniziert haben und wir werden uns sicherlich Gedanken machen, wie wir das demnächst handhaben werden. Danke für Ihre Information darüber. Ich bitte Sie um Verständnis, dass wir bei einer so großen Anzahl von Frühstücken es nicht schaffen, frischegepressten Orangensaft anzubieten. Ihre Anmerkung bezüglich der behindertengerechten Appartements ist sicherlich richtig und ich darf Ihnen mitteilen, dass wir bei einer weiteren Expansion der Dorfhotels diesen Punkt sicherlich berücksichtigen werden. Sehr geehrte Dagmar , nochmals herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Bitte empfehlen Sie uns weiter und wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie nochmals ein schönes und gesundes Jahr 2013 Ihr Peter Payr - Gastgeber -