- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Prinzip theoretisch schön gedacht, praktisch aber doch mit größeren organisatorischen Mängeln. Insbesondere die umfangreichen Spielangebote und die Kleinkindbetreuung waren für uns ein wesentlicher Grund genau dort hinzufahren. Gerade in der kalten Jahreszeit waren der toll gemachte Indoorspielplatz durchaus interessant, leider waren dieser meist verschlossen und für Kinder unter 3 Jahren (unsere knapp 3) nicht zur Nutzung erlaubt. Auch nicht auf eigene Verantwortung, da Eltern darin unerwünscht waren. Die angebotene Kleinkindbetreuung für Kinder bis 3 wiederum funktionierte nur mit tagelanger Voranmeldung, spontan (z.b. bei schlechtem Wetter) war nix mehr möglich, selbst wenn die Gruppe noch gar nicht voll war. Erklärung: keine, so sei halt die Regel. In der Gastronomie zeigte man sich bemüht auf die besonderen Bedürfnisse von Familien einzugehen allerdings sind bei der Einrichtung definitiv auch keine Familien gefragt wurden, sonst hätten die Kinderstühle mit Sicherheit auch vernünftig unter die Tische gepasst. So hatten die Reinigungskräfte wenigstens immer genug zu tun. Auch die Wartezeit auf die vorgekochten Nudeln mit Käse (Kinder-Tagesbericht) war mit über einer halben Stunde schonmal deutlich länger als vermutet. Als Grund wurde uns genannt, dass diese gemeinsam mit dem Essen für die Erwachsenen serviert werden sollten. Das das nicht geht, weiß inzwischen jeder dorfgasthof, in einem Familienhotel darf sowas eigentlich nicht passieren. Am Ende haben wir von den viel gepriesenen Angeboten (außer dem Schwimmbad, das war toll!) meist nix genutzt und sind stattdessen immer größere Strecken Gefahren, um woanders was zu unternehmen oder auswärts zu essen, den das künstlich angelegte ferienressort besteht ansonsten nur aus Golfplätzen der entsprechenden Klientel und einem DorfZentrum das seinen Namen nicht verdient. Im Sommer bestimmt schöner als jetzt da dann die Außenanlagen nutzbar sind (großer Spielplatz, minizoo im Winter aber leer). Alles zusammen genommen, nein für eine Weiterempfehlung reicht es nicht. Wir kommen sicher nicht wieder, dafür war es dann doch zu teuer und das Personal deutlich zu unflexibel.
- ZimmergrößeGut
- Restaurants & Bars in der NäheSchlecht
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Frank |
Sehr geehrter Frank, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen und eine so ausführliche Bewertung über Ihren Aufenthalt bei uns im Dorfhotel schrieben. Das Feedback unserer Gäste ist uns sehr wichtig, damit wir etwaige Verbesserungsvorschläge in unseren täglichen Ablauf mit aufnehmen können. Gerne darf ich auf Ihre Punkte eingehen, wohlwissend, dass Sie unser Familienangebot nicht für ausreichend empfanden. In der kalten Jahreszeit ist es sicherlich verständlich, dass der große Abenteuerspielplatz und der separate Kleinkinderspielplatz zwar verlockend, aber oft zu kalt zum ausgiebigen Spielen im Freien ist. Für solche Tage eignet sich sehr gut das Spielzimmer " Lütt Müs " im Hauptgebäude, welches täglich von 06.30 Uhr bis 23.00 Uhr genutzt werden kann und das selbstverständlich in Begleitung der Eltern. Für eine separate Kinderbetreuung bieten wir unseren Gästen zwei Möglichkeiten, je nach Alter an. In der Krabbelstube, für Kinder im Alter ab 8 Monate bis 3 Jahre, gibt es 6 Tage die Woche eine Betreuung am Vormittag und am Nachmittag. Um auch eine optimale Betreuung gewährleisten zu können erfolgt die Anmeldung bis 18.00 Uhr am Vortag in der Krabbelstube direkt, oder bei unseren Mitarbeitern am Empfang. In der Krabbelstube ist alles altersgerecht für unsere Kleinen vorbereitet, von den Spielsachen bis hin zu den Kreativangeboten. Die zweite Möglichkeit ist der Kinderclub im Leuchtturm, der für Kinder ab 3 Jahren bis 9 Jahren gedacht ist. Ihre Kinder hatten das 3. Lebensjahr noch nicht erreicht - ich bitte Sie hier um Verständnis , da dieser Bereich für größere Kinder gedacht ist, wo sie auch einmal ohne Eltern und nur mit unseren Betreuerinnen, selbstständig auf Entdeckungstour gehen können. Selbstverständlich sind im Kinderclub im Leuchtturm auch Spielsachen, die sich für Kleinkinder einfach nicht eignen, wie Rutschen, Treppen und verschluckbare Kleinteile von Gesellschaftsspielen etc.. Sowohl Jugendclub und Kinderclub sind ganz bewusst von uns als " Elternfreie Zone " gestaltet, damit unsere kleine Gäste auch mal ohne Eltern neue Freunde kennen lernen und ihren Spaß haben und somit auch die Eltern unser vielfältiges Angebot ohne Kinder nutzen können. Gerade dieses Konzept kommt bei unseren vielen Familien sehr gut an und wird auch immer lobend erwähnt. Selbstverständlich bedauern wir es, dass es Ihnen offensichtlich nicht gefallen hat. Bezüglich der Kinderstühle gab es bisher noch keine Beschwerde, zumal die Kinder auf Tischhöhe essen können und sowohl bei den Trip Traps als auch bei den anderen Kinderstühlen jeweils ein Tischchen mit integriert ist. Natürlich geh es nicht an, dass Sie solange auf Ihr Kindergericht warten mussten, dafür bitte ich Sie um Entschuldigung und wurde bereits mit unserem Küchenchef und den Servicemitarbeitern besprochen. Sehr geehrter Frank, nochmals ein herzliches " Dankeschön " für Ihre Bewertung auf holidaycheck. Wir bedauern es natürlich sehr, dass Sie uns nicht weiterempfehlen werden, bitten jedoch mit unserer Stellungnahme der von Ihnen aufgeführten Punkte um Ihr Verständnis. Gerne können Sie mich auch dazu anrufen. Ihr Peter Payr - Gastgeber -