- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Familienhotel liegt abseits vom Trubel, direkt am Meer und wird von der Familie Begeti selber geführt. Die Anlage ist von einem wunderschönen Garten umgeben, den der Besitzer mit viele Liebe pflegt. Wer die Ruhe liebt, einen unkomplizierten Urlaub mit netten Menschen, in wunderschöner, ruhiger Umgebung verbringen will, kretische Gastfreundschaft kennen lernen will, Lust darauf hat, Kreta zu Fuß, mit dem Fahrrad, Roller, mit dem Bus oder mit dem Auto zu erkunden und zu entdecken, wie die umliegenden wunderschönen Dörfer, der ist hier richtig aufgehoben. Leute, die Animation und Trubel brauchen, das Perfekte lieben und meterlange Buffets bevorzugen, die sollten dieses Hotel nicht wählen. Die ruhige, kleine, gepflegte, freundliche, auf mehreren versetzten Ebenen gebauten Anlage liegt am Ende einer Sackgasse direkt am Meer, und man kann hier die wunderschönsten Sonnenuntergänge direkt am Meer in aller Ruhe genießen. Das Hotel Begeti ist u. a. ein idealer Ausgangspunkt , um den Westen der Insel zu erkunden und den Süden der Insel zu entdecken, da hier die Insel nur 35 km breit ist. Im Nu ist man daher am berühmten Previlistrand und am wunderschönen Kloster Preveli. Die Insel ist so abwechslungsreich, so dass es schade ist, nur die Zeit im Hotel zu verbringen. Autovermietungen sind direkt in der Nähe! Unsere Empfehlung bei der Autovemietung Voyage in Scletta ein Auto mieten, die sind sehr, sehr freundlich, sprechen deutsch, sind günstig, haben sehr gute, neue Autos und man bekommt kostenlos ein Navigationsgerät zur Verfügung gestellt. Wir haben die familiäre Atmosphäre im Hotel Begeti wieder genossen, die wunderschöne Lage direkt am Meer, das gute, gesunde, einfache Essen. Direkt neben dem Hotel bewirtschaftet der Hotelbesitzer einen riesengroßen Gemüsegarten, so dass immer für leckeres Gemüse, Salate und frische Kräuter gesorgt ist. Es gab jeden Tag 2 abwechselnde Fleisch oder Fischgerichte, wie Hühnchen, Schweinefleisch und Lammfleisch (sehr, sehr lecker, für die deutschen Gäste oft gewöhnnungsbedürftig, da Lamm nun mal viele Knochen hat) sowie ein sehr gutes, vielfältiges Frühstück. Die Besitzerfamlie des Hotels ißt jeden Tag mit den Hotelgästen zusammen. Für wenig Geld, etwa 20 Euro pro Tag für AI, die dem Hotelbesitzer bleiben, wird für unser Empfinden sehr viel geboten und Urlauber sollte berücksichtigen, dass es sich bei diesem griechischen Hotel um ein drei Sterne Hotel handelt, und er daher auch nur den Preis für drei Sterne bezahlt hat und nicht für 5. Urlauber sollte nicht verlangen, "für 5 Pfennig in der ersten Reihe sitzen" zu wollen! Das Hotel ist klein, und in seiner übersichtlichen Große eine Ausnahme unter den großen Hotelanlagen, die AI anbieten. Wer das Indivudelle liebt und nicht das Perfekte, über kleine Mängel liebevoll hinwegsieht, die Ruhe liebt, gerne die Insel kennenlernen will, der ist hier bestens aufgehoben. Der Strand vor dem Hotel hat wie schon oft beschrieben grobe, dicke Steine, mit Badeschuhen ist es aber wunderschön, dort schwimmen zu gehen, da das Wasser sehr, sehr sauber ist und man an den Felsen sehr gut schnorcheln kann. Wer Sandstrand möchte, geht 150 m weiter. Das Wasser ist am ganzen Strandabschnitt von Scaletta sehr sauber, an manchen Tagen, je nach Windrichtung wird oft sehr viel Seetang angespühlt, so dass man den Eindruck hat, das Wasser sei schmutzig, was aber nicht der Fall ist. Wie in unseren letzten Urlauben bei Begetis haben wir dort sehr nette Menschen getroffen und einen wunderschönen, unkomplizierten Urlaub in schönster Lage verbracht. Die Insel hat uns wieder in ihren Bann gezogen und der Kreta Virus hat uns wie immer wieder erfaßt. Wir kommen wieder.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut