Hotel allgemein: Das Balconti Resort wird dem Anspruch eines Belek-Hotels in keiner Weise gerecht. In vielen Bereichen erinnert es eher an ein günstiges Hotel in Alanya – nur mit deutlich höherem Preis. Die Anlage ist veraltet, ungepflegt und schafft es nicht, auch nur ansatzweise ein 5-Sterne-Niveau zu liefern. Preis-Leistung ist miserabel.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr schlecht
- SauberkeitEher gut
Die Möbel sind alt, die Dusche fällt fast auseinander. Seifenspender: billige China-Ware (Temu lässt grüßen). Der Balkon war schmutzig – offensichtlich nicht gereinigt. Housekeeping ist schlampig und vorlaut. Und die Lüftungsanlage ist generell viel zu laut – selbst wenn sie ausgeschaltet ist, bleibt der Lärm im Zimmer deutlich hörbar. Entspannung sieht anders aus. Dazu eine unangenehme und inakzeptable Erfahrung mit einem Hoteltechniker: Als wir ins Zimmer zurückkamen – Housekeeping war schon durch – kam plötzlich lautlos ein fremder Mann aus dem Nebenraum (Familienzimmer). Ohne Ankündigung, ohne Info. Er hatte wohl heimlich an den Schubladengriffen gearbeitet. Als ich ihn gebeten habe, mir 5 Minuten zu geben, hat er nicht einmal reagiert oder das Zimmer verlassen. Absolut respektloses Verhalten. In einem Familienzimmer erwarte ich Sicherheit und Privatsphäre – was wäre gewesen, wenn meine Frau oder Kinder allein gewesen wären? So etwas geht gar nicht. Für mich ganz klar: asoziales Verhalten, das in einem Hotel dieser Preisklasse absolut nichts verloren hat.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackSehr schlecht
Ambiente beim Essen
- Frack & Abendkleid
Einer der größten Kritikpunkte. Das Essen ist überwiegend geschmacklos und qualitativ schlecht. Fleischgerichte ungenießbar, Pide und andere Speisen ohne Würze, Pilav ohne Salz. Der Döner war einigermaßen okay, Penne auch – aber das war’s. Getränke enttäuschen ebenfalls komplett – weder Auswahl noch Geschmack sind auf Belek-Niveau. Dazu kommt: Das Personal im Restaurant wirkt oft genervt, überarbeitet und unfreundlich. Kein Lächeln, keine Motivation. Nach 23:30 Uhr wird beim Spätessen die Klimaanlage abgeschaltet – man schwitzt in einem stickigen Raum.
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Selçuk |
Sehr geehrter Herr Selçuk, zunächst möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen – auch wenn Ihre Rückmeldung für uns in mehreren Punkten nur schwer nachvollziehbar ist. Wir bedauern es sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns nicht in der Form erleben konnten, wie wir es uns für jeden einzelnen Gast wünschen. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir Ihnen – als Zeichen unserer Gastfreundschaft – bereits beim Check-in ein kostenfreies Upgrade auf eine höhere Zimmerkategorie ermöglicht haben. Zudem wurde Ihr Zimmer durch unser Housekeeping-Team regelmäßig und sorgfältig gereinigt, was auch intern entsprechend dokumentiert ist. Was die Kritik an der Gastronomie betrifft, so respektieren wir natürlich, dass Geschmäcker verschieden sind. Dennoch erhalten wir von vielen Gästen positive Rückmeldungen sowohl zur Vielfalt als auch zur Qualität unseres kulinarischen Angebots. Unsere Speisen werden täglich frisch zubereitet, und die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns auch im Restaurantbereich besonders am Herzen. Auch Ihre Aussagen über unser Personal möchten wir nicht unkommentiert lassen: Unser Team arbeitet mit hohem Einsatz und in der Regel mit viel Freundlichkeit. Einzelne subjektive Eindrücke spiegeln daher nicht das Gesamtbild wider, das von den meisten Gästen geschätzt wird. Bezüglich der von Ihnen geschilderten Situation mit dem Techniker möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen, sofern es hier zu einem Missverständnis kam. Es ist jedoch absolut unüblich, dass ein Mitarbeiter ein Zimmer ohne vorherige Ankündigung betritt. Wir werden diesen Vorfall intern genau prüfen. Die Sicherheit und Privatsphäre unserer Gäste haben für uns oberste Priorität. Zusammenfassend müssen wir sagen, dass wir Ihre Bewertung in dieser Schärfe und Pauschalität als unangemessen empfinden, insbesondere unter Berücksichtigung unserer erbrachten Leistungen. Dennoch danken wir Ihnen für Ihr Feedback und wünschen Ihnen für die Zukunft angenehmere Urlaubserfahrungen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Belconti Resort Hotel Team