Wir waren in der ersten Ferienwoche mit unseren beiden Kindern (8 und 1 Jahr alt) und einer befreundeten Familie im Belek Beach. Wäre das Wetter besser gewesen (wir hatten nur 1-2 Tage "Poolwetter"), hätten wir einen fast perfekten Urlaub gehabt. Alles war sehr sauber, und das Hotel hat eine wirklich schöne Lobby mit gemütlichen Sofas und Sesseln, wo man abends noch gut was trinken kann. Man bekommt auch immer in kürzester Zeit die Getränke, selbst wenn es total voll ist. Was uns besonders aufgefallen ist: ausnahmslos alle Mitarbeiter sind sehr kinderfreundlich. Die Gartenanlage ist ein Traum, absolut gepflegt mit vielen blühenden Büschen und Blumen. Insgesamt ist das Hotel durchaus zu empfehlen, allerdings würde ich nicht noch mal mit Baby dorthin fahren (wg. Babyfon). Wenn man vor Mai anreist, sollte man wissen, dass noch Vorsaison ist, auch wenn das Hotel ausgebucht ist! Wer den Außenpool nutzen möchte, unbedingt später anreisen. Unbedingt zu empfehlen ist der Hotel-Fotograf (ein Foto 13x18 kostet 6 €). Sehr schöne Bilder! Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut.
Nun mal was zu den Familienzimmern: es gibt ein Gebäude, das nur aus Familienzimmern besteht. Dort waren auch wir untergebracht. Leider liegt das Gebäude ein Stück VOR dem Hauptgebäude, so dass das Babyfon nur bis in die Lobby reicht, aber nicht bis ins Restaurant oder gar bis an den Pool. Das sollte man wissen, wenn man mit Baby verreist. Weiterer Nachteil dieser Familienzimmer: das Kinderzimmer ist ein Durchgangszimmer und hat keine Fenster! Nur 3 Glasbausteine, durch die etwas Licht herein kommt. Wir haben mit unseren Kindern die Zimmer getauscht, so ging es dann. Allerdings war es auch nicht so heiß, so dass wir auf die fehlende Frischluftzufuhr verzichten konnten. Alles ist sehr hellhörig, aber das kennt man ja auch aus anderen Hotels. Positiv ist, dass es in jedem Zimmer eine Klimaanlage und einen Fernseher gibt.
Einfach nur lecker!! Wenn man all inclusive gebucht hat, ist man automatisch den ganzen Tag am essen, weil es so viele leckere Sachen gibt. Besonders hervorzuheben sind hier die türkischen Pfannekuchen, die es nachmittags in der Snackbar gibt. Aber auch sonst war das Essen gut und die Auswahl riesig. Da sollte wirklich jeder was finden. Die Sauberkeit war in allen Restaurants und Bars top. Einzig die Kinderstühle waren teilweise etwas dreckig. Die Kellner waren sehr fleißig. Kaum war der letzte Bissen im Mund, war auch schon der Teller abgeräumt.
Erstklassig. Ohne Ausnahme waren alle sehr freundlich, fast alle sprechen deutsch. Da wir mit dem Zimmer nicht so zufrieden waren (siehe unten), hat man uns am nächsten Tag andere Zimmer angeboten. Die haben wir zwar dann doch nicht genommen, weil sie über der Lobby waren und es sehr laut dort ist, aber immerhin hat man sich bemüht. Die Zimmerreinigung war etwas schlechter als erwartet, aber man darf da vielleicht auch nicht unbedingt deutsche Standards erwarten. Waschbecken, Dusche und Toilette waren immer sauber, der Fußboden nicht so ganz. Aber wir konnten gut damit leben für die 1 Woche.
Wir haben von unserem Zimmer auf das Nachbarhotel geschaut und davor wird gerade noch ein neues Hotel gebaut. Und das auch nachts. Wenn man die Balkontür zuläßt stört einen der Baulärm nicht, allerdings weiß ich nicht, ob man im Sommer die Tür zulassen kann. Man möchte ja vielleicht auch nicht unter einer laufenden Klimaanlage schlafen und muß dann die Tür aufmachen. Dann könnte der Lärm also evtl. störend sein. Zum kleinen Einkaufszentrum läuft man ca. 5 Minuten, allerdings bekommt man die meisten Sachen auch im Hotel und - wie schon oft vorher geschrieben - die Preise sind auch besser. Der Transfer hat 50 Minuten gedauert. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Werden aber zahlreich angeboten.
Sport haben wir gar nicht gemacht und Erwachsenen-Animation auch nicht. Aber die Kinderanimation ist sehr gut. Und alle Animateure sind gut mit unseren Kindern umgegangen - auch wenn sie eigentlich Feierabend hatten! Das Hallenbad wurde im Laufe unseres Aufenthalts auch geheizt und war dann sehr angenehm warm (28- 29 Grad). Dagegen war der Pool eisig kalt, so dass wir ihn nur einmal genutzt haben. Ebenso wie die Wasserrutschen. Im Sommer macht der Pool aber sicher mehr Spaß. Der Strand ist sehr kieselig und nicht ganz so schön, aber es gibt ausreichend Liegen und für die Kinder reicht es alle mal. Sonnenschutz war in der gesamten Anlage noch nicht aufgezogen (Strand, Pool, Babypool), weil die Saison wohl erst im Mai anfängt. Der Vergnügungspark war auch noch zu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|