Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sarah (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • April 2011 • 1 Woche • Strand
Vieles toll, insgesamt aber eher enttäuschend

Das Hotel ist eher mittelgroß und man findet sich schnell zurecht. Die Zimmer bestehen aus mehreren Blöcken, die alle durch einen Kellergang miteinander verbunden sind, indem sich auch kleine Geschäfte befinden. Das Hotel ist noch nicht besonders alt, allerdings sind hier und da schon sehr viele Gebrauchsspuren vorhanden. Das Personal ist allerdings bemüht diese auszubessern, was aber leider nicht besonders sorgfältig gemacht wird. Was uns besonders augefallen ist, ist dass im Badezimmer schimmelige Fugen einfach mit einem 5cm dicken, hässlichen weißen Farbstreifen übermalt wurden. Die gesamte Anlage ist überwiegend auf deutschsprachiges Publikum ausgerichtet (Animation usw..) Die Anlage ist wunderschön angelegt. Alles blüht im Garten und wirklich top geflegt. Auch das Hotel macht insgesamt einen sehr sauberen Eindruck! Lobby allerdings sehr dunkel! Lädt am Tag nicht besonders zum Sitzen ein.. Wir hatten Halbpension gebucht. Die überwiegende Gästeanzahl hat aber AI. Zu den Vor- und Nachteilen dazu aber später.. Wenn in dieses Hotel dann auf keinen Fall Halbpension buchen! Ist nur für Leute geeignet die Ruhe suchen. Wer Shoppen und Party will sollte nicht in diesen Ort fahren!

• Sauberkeit absolut toll, hier gibts nix zu meckern. Sehr schön eingerichtet. Nur die Minibar war außer Betrieb.. Das einzige was uns eben aufgefallen ist sind die Überstreichungen der schimmeligen Fugen..

• Es gibt ein Buffetrestaurant in dem es Frühstück, Mittag und Abendessen gibt und 2 A la Carte Restaurants. Da wir nur Halbpension hatten kann ich nur zum Frühstück und Abendessen etwas sagen. Das Frühstück war wirklich jeden Tag gleich. Es gibt Brötchen (die von der Qualität her eher an Mc Donalds Burger erinnern), ca 3 verschiedene Wurst und Käsesorten, Müsli, Eier, Würstchen, Marmeladen die alle zusammen nach nichts außer Zucker schmecken, Dosenobst, Joghurt,... Ich verstehe nicht wie viele Leute in den Bewertungen scheiben können es gibt Obst. Also so etwas wie in diesem Hotel hab ich wirklich noch nirgends erlebt! Das "Obst" besteht aus halbverfaulten Äpfeln und täglich abwechselnd Granatäpfeln oder Orangen. Zum Abendessen das selbe. Bananen, Melonen oder sonstiges Obst sucht man hier leider vergeblich, für mich als Obstesser schrecklich :-( Zum Frühstück gibts ersatzweise Dosenmarillen und Dosenkirschen.. Man findet sich zwar immer was beim Frühstück dass man satt wird aber nach ein paar Tagen immer das gleiche hat man echt die Schnauze voll. Abendessen hingegen gab es wirklich jeden Tag was anderes. Hauptspeisen waren sehr lecker und auch das Salatbuffet war sehr lecker und ansprechend angerichtet. Enttäuschend waren aber die Nachspeißen! Wenn man sich die Fotos von den Bewertungen ansieht denkt man sich soooo toll. Und so lecker sie auch aussehen, wir wurden bitter enttäuscht :-( Schmeckt alles nur undefinierbar nach süß, und die wunderschön angerichteten Nachspeisen bestehen meist nur aus eingefärbtem Eischnee.. Kuchen die vom Vortag übrig geblieben sind wurden auf einem kleinen Teller mit ein bisschen Schlag und Lebensmittelfarbe nett angerichtet, aber letzendlich landete doch alles im Müll. War für unseres Geschmack ungenießbar, aber wer gern süß mag dem wirds wahrscheinlich schmecken.. Aber der Rest war sehr lecker wie gesagt. Immer alles warm, gut gewürzt und wurde sofort nachgefüllt wenn etwas leer war. Sauberkeit war top! Die Getränke sind so ein eigenes Thema: Für AI ist es ja überall so dass die Getränke aus Billigsirup hergestellt werden. Ist ja auch ok, aber wenn man Halbpension hat und dafür auch noch bezahlt erwartet man sich schon etwas mehr Qualität, gab es aber leider nicht.. Das Hotel ist total auf AI ausgerichtet, man hat als Halbpensionsgast nicht die Möglichkeit mal schnell zu Mittag Pommes oder einen Toast zu essen. Man kann Mittagsbuffet essen gehen und zahlt dafür 10 Euro pro Person, kleine Snacks gibts nicht. Das fanden wir echt sehr schwach! Rund um den Pool/Strand gibt es mehrere Bars, die allerdings von 8 Tagen 4 Tage geschlossen hatten obwohl es nicht geregnet hat! Würde ich mir als AI Gast verarscht vorkommen wenn nur eine einzigr Bar geöffnet hat und ich jedes mal 10 min laufen muss.. Das Hotel war komplett augebucht und in den Osterferien kann auch nicht wirklich von Nebensaison die Rede sein. Hat uns persönlich allerdings nicht betroffen! Was ebenfalls schwach war war die Getränkeauswahl im Hotelshop! Diese besteht lediglich aus Wasser und Mineralwasser.

• Gut
  • Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Wir hatten ein Problem mit unserem Haarföhn, wurde innerhalb von 10 Minuten repariert. Wir waren 3 Personen und hatten eigentlich 1 Doppelzimmer und 1 Einzelzimmer gebucht, da es bei der Buchung geheißen hat 3 Erwachsene können nicht in ein Zimmer. Bei der Ankunft wurde uns aber sofort angeboten dass wir auch ein Familienzimmer haben können. Uns wurden von verschiedenen Zimmern Schlüssel in die Hand gedrückt, dann konnten wir alle anschauen und dann eben das nehmen was uns am besten gefällt, sehr zuvorkommend! Was allerdings entwas nervig war dass wir um 11:00 morgens ankamen und die Zimmer erst um 14:00 bezugsfertig waren. So ging es nicht nur uns sondern auch vielen anderen Gästen. An diesem Tag hat es geregnet, so dass dann jeder genervt und müde in der Lobby stand und stundenlang wartete. Es gibt dort nicht besonders viele Sitzgelegenheiten, so dass die meisten neu ankommenden Gäste nicht mal einen Platz zum sitzen hatten während sie aufs Zimmer warteten! Hier sollte dass Hotel ein bisschen organisierter sein wenn man genau weiß dass viele Gäste früh anreisen! Personal im Restaurant und an den Bars immer total freundlich und hilfsbereit, hier gibts nix zu meckern!

• Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. eine Stunde. Dass das Hotel mitten im Nirgendwo ist, sollte man vor der Buchung eigentlich wissen. Wer sich ein bisschen informiert, weiß auch vorher dass rundherum überall gebaut wird. Haben wir allerdings nicht als störend empfunden, Baulärm wurde nicht wahrgenommen. Das Hotel liegt direkt am Strand. Dieser ist eine Mischung aus Sand und Kies. Beim Einstieg ins Meer aber überwiegend grober Kies so dass Badeschuhe eventuell kein Nachteil wären. Wenn man ein paar Meter ins Meer geht wird der Boden allerdings sandig. Aufgrund des groben Kieses sind lange Barfußspaziergänge eher mühsam.. Allerdings war das Wasser im Vergleich zu meinen vorigen Türkeiaufenthalten sehr sauber (keine Algen, Seegras usw). In der Nähe gibt es ein kleines Einkaufszentrum mit dem üblichen Krims Krams, gefälschte Markensachen, usw. Gibt aber so ziemlich in jedem Geschäft das selbe. Auch im Hotel gibts solche Geschäfte, welche preislich nicht teurer sind als auf dem Markt. Wer Halbpension gebucht hat kann dort in einem kleinen Supermarkt Getränke billiger als im Hotel kaufen. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt da wir von vorigen Türkeiaufenthalten bereits alles kennen. Hier muss ich auch gleich sagen dass die Lage für Leute die Ruhe suchen oder Familien mit kleinen Kindern die einen entspannten Badeurlaub verbringen wollen wirklich toll ist. Für Leute in unserem Alter (20-30) aber ungeeignet da die Gegend wirklich trostlos ist. Discos in der Umgebung gibt es nicht, im Hotel ist sowieso nix los.. Wenn man fortgehen will muss man nach Side fahren (ca 30km) dort sieht die Welt gleich anders aus, also würde ich Leuten die etwas Action wollen empfehlen gleich ein Hotel in Side zu buchen und nicht hier ;-)

Pools waren sehr schön und sauber, allerdings noch seeeehr kalt! Waren aber trotzdem baden, und für das eher schlechte Wetter kann das Hotel ja auch nichts. Animateure waren alle bis auf 1-2 Ausnahmen wirklich total nett und bemüht und nicht aufdringlich. Die Poolspiele und Abendshows waren aber unterstes Niveau. Poolspiele a la Schwimmwurst zwischen den Beinen weitergeben.. Naja wers mag.. Abendshows bestanden meist nur aus Belustigungen anderer Gäste. Es wurden Leute aus dem Publikum geholt die dann verschiedene Sachen machen mussten zb. Strippen oder einen Schwulen nachspielen.. Naja! Disco war nix los. Wurde 1 mal besucht. Aufgrund der Musik aber nicht allzu lange! (Michael Wendler, DJ Ötzi..) Es gibt auch einen kleinen Tierpark mit Strauß, Pfau, Ziegen.. Sehr lieb! und daneben so eine Art Spielplatz und Minigolfanlage(gratis). Waren sehr ungepflegt, überall Wasserlacken und Tierkacke am Boden.. Wäre in der Vorsaison eventuell ok, aber bestimmt nicht in den Osterferien.. Wellnessbereich ist absolut super! Hammam und Sauna gratis, sehr zu empfehlen! Massagen zwar eher teuer aber auch sehr zu empfehlen!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)