Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, super Preis-Leistung

Das Hotel ist angenehm groß, schön angelegt, sehr gepflegt und sauber. Es gibt natürlich größere Anlagen, aber es ist alles sehr schön und für die Kinder nicht zu groß, sie finden sich leicht auch alleine zu recht. Übrigens Kinder sind in einem ausgewiesenen Familienhotel keine Seltenheit, daher sollte sich auch niemand über viele Kinder wundern oder aufregen, denn das Hotel ist ein kleines Paradies für Kinder, mit tollen Detaillösungen. Der überdachte Sandspielplatz am Strand mit eigenem Wasserzugang ist einfach toll. Was wollen kleine Kinder? Matsche-Pampe und die in Unmengen, mit Sonnenschutz, was will man mehr. Der Kinder-Pool, bzw. insgesamt drei mit unterschiedlichen Wassertiefen war zentral angelegt, man hatte die Kinder immer prima im Blick. Der Kinderlärm war auch sehr begrenzt, uns hat er nicht gestört und einige andere Urlauber (Senioren!!) mit denen ich gesprochen habe, haben das nur bestätigt. Apropos Lärm, wir wurden kurz nach der Buchung vom Veranstalter darauf aufmerksam gemacht, dass in direkter Nachbarschaft ein Hotel gebaut wird. Wir hatten ein Familienzimmer in einem speraten Gebäude direkt an der Hoteleinfahrt, gegenüber des Mini-Zoos. Vom Balkon konnten wir neben dem Meer (seitlich) auch wunderbar die Baustelle beobachten. Die Arbeiten fingen aber erst recht spät an und waren nicht laut, unser fast zweijähriger Knirps hat es toll gefunden den Bagger zu beobachten, hätten eigentlich Aufpreis dafür zahlen müssen :-) Wir wurden jeden morgen vom Hahn geweckt, oder vom Vogelgezwitscher, aber wen sowas stört, sollte vielleicht zum Mond fliegen. Gästestruktur sehr angenehm, überwiegend deutsch-sprachig und nett. Das Wetter war untypisch aber nicht änderbar. Telefonkarte im Kiosk gegenüber Restaurant für 4Euro kaufen, 25 Minuten vom Zimmer aus telefonieren. Preise im Hotel waren größtenteils gut, teilweise günstiger als in den Shops außerhalb, manches auch teuerer. Vergleicht einfach mal, haltet mal nach dem Piraten Donny Ausschau, ist zwar ein wenig durchgeknallt und erzählt viel, macht aber gute Preise und man kann in Ruhe schauen. Hat ein super Auge für Jeans-Größen, meine paßte auf Anhieb. Also nochmal, insgesamt ein TOP-Preis-Leistungsverhältnis, wie zu Erwarten viele Kinder, gutes sehr schmackhaftes Essen, sehr freundliches Personal, saubere und gepflegte Anlage, mit guter Animation, wenn man möchte. In der Preiskategorie das beste Hotel in der Türkei, in dem wir bisher waren. Strand ist nicht so kindgerecht, aber wir haben hier nichts vor gefunden, was wir nicht vorher wußten. Außer einer Menge kleiner Frösche und Schnecken :-) Der Bau"lärm" war harmlos, hat weder morgens noch tagsüber noch abends gestört. Da war das Unterhaltungsprogramm des Nachbarhotels wesentlich lauter. Wir konnten prima entspannen und würden auch wieder hinfahren!! Wer noch was wissen möchte, kann gerne nachfragen.

• Gut
  • Die Zimmer (Familienzimmer FZ1) waren ausreichend gr0ß, nett eingerichtet. TIP: nehmt einen Seifenspender mit, der im Zimmer ist nervig, weil er jedesmal eine Riesenportion Seife spendet. Wir haben die Fenster mit dunklen Müllsäcken verklebt und das Zimmer der Kinder war echt richtig dunkel. Der Fön ist für einen Hotel-Fön tatsächlich gut brauchbar. An der Badewanne gibt es einen Shampoo-Spender. Es gab wirklich viele Schubladen im Zimmer. Zustand insgesamt ordentlich. REISEBETT Kinder: Das hatte ein ungewöhnliches Maß, war breiter und kürzer als unsere. Außer der typischen harten Reisebettmatratze wurde nur eine Decker als Polster reingelegt. Wir hatten unsere mit, die natürlich zu schmal und zu lang war. Habe seitlich eine eingerollte Decke in die Lücke gelegt und in der Länge stand die Matrazte am Fußende halt was ab. Aber unser Kleiner (fast 2) hat super geschlafen. Die Zimmer sind allerdings recht hellhörig.

• Das Essen war top. Es gibt zwar Hotels mit einem größeren Angebot, die liegen aber preislich auch in einer anderen Klasse. Ich habe noch nie so wenig zugenommen wie hier und das ist ein Kompliment. Denn sonst ernährte ich mich häufig überwiegend von Pommes und Pizza, das war hier nicht nötig. Das Essen war so lecker, dass ich immer etwas anderes fand und nicht auf die fetten Sattmacher angewiesen war. Es war zwar recht voll im Restaurant und an den Buffets herrschte ziemliches Gedränge, aber das war auch schon das einzig störende im Urlaub. Getränke waren Pepsi Cola, etc. Die Säfte aus dem Automaten süß aber habe ich schon extremer erlebt. Getränkestationen gab es ausreichend, Essen war oft richtig heiß und ansprechend angerichtet, uns hat es sehr gut geschmeckt. Die Kellner sind sehr fleißig was das Abräumen des dreckigen Geschirrs angeht. Das Angebot an der Strandbar fand ich sehr vielfältig und lecker, nicht nur die üblichen Sachen. Cocktails waren echt o.k. und entsprechend der Tageszeit mit mehr oder weniger Alkohol gemischt. Wer hier meckert, sollte sich das Preis-Leistungsverhältnis mal vor Augen halten. Klar gibt es noch bessere 5 Sterne Hotels die noch mehr anbieten (Waffeln, noch mehr Gerichte...) aber die kosten auch einiges mehr. Wir haben schon viele Hotels kennengelernt und fanden es hier für den Preis echt TOP!!

• Gut
  • Wenn ich in der Türkei Urlaub mache, erwarte ich nicht nur von deutsch-sprachigem Personal umgeben zu sein. Die meisten sprachen recht gut deutsch, bzw. verstanden was ich wollte. An der Rezeption fand ich es manchmal etwas schwieriger, aber auch hier konnten wir uns verständigen. Das Personal war durchweg sehr freundlich und davon gab es jede Menge, habe selten so viel Mitarbeiter gesehen wie hier. Es wurde wirklich dauernd sauber gemacht, insbesondere im Restaurant, wenn hier eine Pommes runter fiel, wurde sie innerhalb küzester Zeit aufgefegt. Auch die Wege wurden quasi permanent von Blüten, Sand oder sonstigem befreit. Kinderklub hatte wohl am Anfang personelle Probleme, unsere Tochter wollte auch nicht hin, das Personal wurde dann komplett getauscht und die angebotenen Aktionen wurden auch attraktiver. Ich denke das wird noch besser. Aber wir wollen Urlaub mit den Kindern machen, im Kindergarten sind sie schließlich sonst immer... BESONDERS erwähnenswert: HELMA ein Engel mit Schwimmflügeln Sie hat eine Engelsgeduld und die Kinder lieben sie. Sie war der Grund, warum wir dieses Hotel gebucht haben und wir haben es nicht einmal bereut. Vielen Dank Helma, wir machen weiter, unsere "Große" (5) hat Riesenfortschritte gemacht und kann schwimmen, den Rest schaffen wir auch noch... Einzig die Zimmerreinigung fanden wir wenig ambitioniert. Das war bei einem mitgreistem Freund allerdings ganz anders, aber es sind halt alle nur Menschen.

• Gut die Lage ist der einzige Punkt, der nicht so toll ist. Liegt halt schon weit ab von größeren Einkaufsmöglichkeiten. Allerdings sind vor wenigen Monaten einige Geschäfte eröffnet worden, 3 Min. Fußweg. Wieder Erwarten haben wir dort günstig eingekauft. Schönen Gruß an Donny. Für Familienurlaub mit zwei noch kleinen Kindern war es für uns völlig ausreichend!! Der Strand ist sehr sauber, wurde desinfiziert (???) und hat auch ausreichend Liegen und Sonnenschutz. Ist aber wie im Katalog beschrieben, steinig und rasch abfallend. Daher haben wir einen Pool-Urlaub daraus gemacht, war auch sehr schön.

Die Poolanlage war super sauber, jeden Abend wurde alles abgespritzt, auch die Liegen. Liegen waren ausreichend vorhanden und konnten ab 8 Uhr mit den Hotelhandtüchern reserviert werden. Es gab keinen Run morgens früh und die Regelung fand ich fair. Denn so ist sicher gestellt, dass wirklich für alle Platz da ist und keiner mehrere Liegen an unterschiedlichen Standorten reserviert. Pooltücher konnten täglich zu bestimmten Zeiten kostenlos getauscht werden. ANIMATION: Danke, war schön mit Euch. Höre jetzt täglich mehrmals meinen neuen Lieblingssong "Good morning beautiful". Damit fing nämlich um 10 Uhr das Animationsprogramm an. Stellt Euch mal vor, in der Sonne am Pool liegen, leicht träumend und dann diese Stimme mit dem Text, hmmmm, schön. Das Programm war dezent wurde einmal morgens verkündet über Lautsprecher und dann gingen die Animateure später durch die Anlage und erinnerten daran. Wer wollte, machte mit, wer nicht wollte wurde nicht belästigt. Habe auch schon erlebt, das laut schreiend immer wieder verkündet wird Beach-Volley-Ballllllll, und die Kinder waren wach. Hier war es wirklich dezent, aber sehr nett gemacht und lustig. Danke Musty, Kristina und Jim. Ihr seid keine "Katastroph". Wir haben noch nie, ob mit oder ohne Kinder so viel mitgemacht und so viel Spaß gehabt. Übrigens einen schönen Gruß an Kristina von deinem kleinen Freund Paul.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise