Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke & Peter (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Man sollte nicht so hohe Erwartungen stellen

Aufgrund der positiven Bewertungen, haben wir uns für das Bella Beach entschlossen. Die Fahrt zum Hotel dauerte nur ca. 25 Minuten. Hotel liegt direkt am Strand, Bushaltestelle in ca.10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Relativ günstige Fahrpreise z. B. nach Heraklion und Chersonisos. Einige Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten entlang der Uferpromenade. Freundlich wurden wir an der Rezeption auf Deutsch begrüßt. Was wir vermisst haben, war ein Begrüßungsgetränk, denn so kennen wir das von unseren anderen Urlaubsreisen. Kurze Einweisung an der Rezeption, wo was ist, wann was geöffnet hat usw. und zusätzlich wurde noch ein Merkblatt zu den Öffnungszeiten der Restaurants und Bars ausgehändigt. Fragen zum Safe und Wlan wurden gleich beantwortet. Dann wurden wir zum Zimmer gebracht. Kurze Zeit später kam ein Servicemitarbeiter und “ aktivierte“ den Safe. Leider ist der Safe nicht kostenlos, sondern kostet 3 Euro pro Tag. Sollte in einem 5 Sternehotel im Preis mit drin sein. Zimmer: Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, leider wehte während unseres Aufenthaltes fast immer ein kühler Wind, sodass der Aufenthalt auf dem Balkon nicht so angenehm war. Ansonsten ein sehr schöner Ausblick. Das Zimmer war geräumig, großes Bett, leider nur eine große Decke (bekamen am nächsten Tag aber eine 2. Decke), TV mit 2 deutschen Programmen, Kühlschrank. Eben standartmäßige Einrichtung. Möbel etwas abgewohnt, könnten mal ausgetauscht werden. Was allerdings gut war, war die Matratze. Endlich mal eine, die nicht so hart war. Die Kissen allerdings waren eine Katastrophe – hart, hart und nochmals hart. Badezimmer groß genug, aber die Duschabtrennung von der Wanne war viel zu klein und lag nicht auf. Überschwemmungen waren vorprogrammiert. Jeden Tag frische Handtücher und kleinere Kosmetikutensilien. Leider befand sich der Fön nicht im Bad, sondern im anderen Zimmer. Umständlich und nicht nachvollziehbar. Auf den ersten Blick schien das Zimmer sauber zu sein. Leider waren noch Haare im Badewannenabfluss und auf den Fliesen, Staub und Flusen unterm Bett und hinter dem Fernseher (bei unserer Ankunft). Nach einer Beschwerde, wurden zwar die Haare aus dem Abfluss der Badewanne entfernt, doch die Zimmerreinigung blieb während unseres Aufenthaltes doch sehr oberflächlich. Auch der Abfalleimer im Bad war ziemlich verrostet. Müsste mal ausgetauscht werden. Strand und Pool: Pool ausreichend, Kinderpool vorhanden. Strand gut, Wasser herrlich klar, Saum etwas kieselig, genügend Platz und wie auch am Pool ausreichend Liegen vorhanden. Liegenreservierungen also unnötig, da es auch noch gegen Mittag genügend freien Liegen gab. Einige Auflagen sind jedoch teilweise sehr fleckig, gründliche Reinigung oder Austausch von Nöten. Lautstärke am Pool könnte einige dB leiser sein. Restaurant/Bar: Im Hauptrestaurant gab es für jeden Geschmack etwas, mehr oder weniger war es internationale Küche. Neben den üblichen Nudelgerichten, gab es u. a. Pizza, Pommes, verschiedene Fleisch- und Fischgerichten, vegetarisches Essen, Salate, Käse (hier habe ich Schafskäse vermisst, Fetakäse schmeckte super), Wurst, Lachs, Schinken, Joghurt, Marmelade usw. Täglich frisches Obst und eine kleine süße Ecke, Eis, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eier – Spiegelei, Omelette. Was uns nicht gefallen hat war, dass diese „vorgebraten“ wurden und man einmal nicht mehr wählen konnte, wie man es haben wollte z. B. Spiegelei nochmal von anderer Seite kurz angebraten. Leider waren dann diese auch öfters schon kalt in den Behältern. Manchmal kam es schon vor, dass die Gerichte nicht so heiß waren oder auch etwas zerkocht. Wir hatten auch Fleisch „erwischt“, das sehr zäh war, hatten uns dann was anderes geholt. Im Restaurant war es oft viel zu laut, hatte was von Bahnhofsatmosphäre. Schade fanden wir es auch, dass es keinen Außenbereich zum Essen gab. Gerade beim Frühstück ist es immer angenehm, draußen zu sitzen und die Sonne zu genießen. In dem Zuge vermissten wir auch (geschuldet durch das Fehlen einer Außenterrasse zum Essen) dass draußen z. B. nicht gegrillt wurde. Dann gibt es noch das Fisch- und griechische a la carte Restaurant „Orion“. Wir haben beides besucht und waren vom griechischen enttäuscht. Geschmacklich konnte es nicht überzeugen, haben nicht das bekommen, was auf der Karte stand und lange Wartezeiten zwischen den einzelnen Gängen. Man merkte, dass die Mitarbeiter einfach überfordert waren. Fischrestaurant war ganz gut, aber noch Luft nach oben. Die Vorspeise „Cocktailsoße mit Garnelen“ war einfach nur „Fertiggericht“ (Cocktailsoße von Knorr und mit zwei „Industriegarnelen“), sehr schade. Lachs allerdings war wieder sehr gut. Was bei beiden Restaurants gut war, war die Eindeckung der Tische, weiße Tischdecken, Stoffservietten, Brotkörbchen, Gläser usw. Eigentlich hätten wir auch erwartet, dass das Hauptrestaurant am Abend schön eingedeckt ist mit weißen Tischdecken, Stoffservietten und so. Kennen wir von anderen Hotels, selbst wenn Kinder im Hotel sind und das Hotel keine 5 Sterne Landeskategorie hat. Was uns ebenfalls nicht so gefallen hat, war die Öffnungszeit der „Azliabar“. Wollte man mal einen Kaffee aus der Tasse und nicht aus einem Pappbecher trinken, musste man bis 17 Uhr warten, denn an der Poolbar gab es nur Getränke aus Plaste- bzw. Pappbecher. Außerdem gab es zum Nachmittagssnack nicht mal Teller für die angebotenen Speisen (Kuchen, Keks, Pizza, Melone). Abwechslung war auch nicht gegeben. Jeden Tag das gleiche. Bei den Getränken musste man aufpassen. Holte man sich diese mit Eiswürfel, dann schmeckte alles nach Chlor. Beim zweiten Mal ließen wir diese weg und es schmeckte einigermaßen. AI-Cocktails und AI-Wein konnte man geschmacklich vergessen. Öffentliche Bereiche/Anlage: Toiletten im Haupthaus sowie am Strand müssten häufiger gereinigt werden. Mehrfach fehlte Papier bzw. Wegwerfhandtücher und die Abfalleimer waren randvoll und verrostet. Irgendjemand hatte auf einer Toilette geraucht und seine Asche dort verewigt. Diese war nach 3 Tagen immer noch da (auch wenn sich so etwas nicht gehört und die Gäste doch auch auf Sauberkeit achten sollten). Auf der Terrasse der „Azaliabar“ gab es nicht genügend Sitzauflagen und die die vorhanden waren, waren sehr schmutzig (Flecken). Am Pool und am Strand wäre es gut, wenn die Anzahl der Abfallbehälter erhöht werden. Vielleicht trägt dies dazu bei, dass einige Gäste (Kinder und Erwachsene) ihren Abfall selber entsorgen und nicht einfach am Liegenplatz stehen lassen. Ansonsten war man bemüht, die Anlage sauber zu halten. Personal/Service: Hier muss man sagen, ausnahmslos alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir möchten vom Hauptrestaurant besonders Tonia hervorheben. Sie hatte immer ein Lächeln für jeden Gast parat. Stellte zum Frühstück Kaffee und Milch an unserem Platz, zum Abend fragte sie, wo wir sitzen und brachten uns unser „Radler“. Aber auch die blonde Dame an der Rezeption (Name leider vergessen) war sehr nett und hilfsbereit. Außerdem möchten wir Heike von der TUI-Reiseleitung für ihre Ausflugstipps und Hilfbereitschaft danken.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(21)
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Elke & Peter

Dear Guests, Τhank you for taking the time to post your feedback from your recent stay at our Bella Beach Hotel. We value all our Guests comments and we take them under serious consideration in order to improve the services provided and achieve nothing less than 100% Guest Satisfaction. Please be assured that we will address the points of your dissatisfaction with our Hotel team, so that no similar issues arise again. However I also wish to express our appreciation for the positive comments you have made, regarding your spacious room with nice sea view and our very friendly, nice and helpful staff with a special concern to Tonia from main restaurant and Aspa from reception. We hope to have the pleasure to welcome you again in the near future at our Bella Beach Hotel and comply you with the best possible service. With kind regards, Nikos Dandaris Hotel Manager