Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit minimalen Abstrichen

Das Hotel hat 2 Pools. Einen Hauptpool um den 7 verschiedene Wohnkomplexe, Restaurant und ein Spa gebaut wurden. Ein weiteren Wohnkomplex mit 16 weiteren Zimmern befindet sich gegenüber der Parkplätze. In diesem Gebäude sind außerdem noch einige Angestellte in den Kellerräumen untergebracht. Der Pool ist ca. 15 m lang und 7 m breit. Während unserem 2-wöchigen Aufenthalt waren zeitweise nur 3 Zimmer dort belegt, so dass wir meistens alleine an dem Pool lagen. An diesem Pool findet keine Animation statt und AI Getränke muss man sich am Hauptpool holen. Vorteil von diesem Gebäude liegt ganz klar in der ruhigen Lage. Hotelgäste: Die meisten Hotelgäste sind während unseren Aufenthalts Franzosen gewesen. Ein Großteil der Urlauber kam aus verschiedenen Osteuropäischen Ländern (Tschechien, Polen, …), einige Engländer und nur wenige Deutsche sind dort gewesen. Man fühlt sich aber auf keinem Fall in diesem Hotel als Deutscher unwohl. Insgesamt fanden wir das Preis Leistungsverhältnis im Hotel angebracht. Schon war es, dass zu unserer Zeit das Hotel nicht komplett ausgebucht ist. Das Wetter bestimmt auch die Bademöglichkeiten im Meer --> häufig rote Flgge und Badeverbot. Unbedingt Auto mieten. Preise sind günstiger als letztes Jahr (2009). Benzin ist aber dafür teurer als in Deutschland. Wer ein Partyurlaub machen will ist sicherlich in diesem Hotel am falschen Ort. Derjenige oder vor allem jüngere Urlauber (so 20 Jahre) sollten eher nach Chersonissos

• Gut
  • TV mit DVD Player Klimaanlage Safe gegen Kaution 3 Euro / Tag Doppelbett mit großer Matratze! Hatten wir auch noch nicht so oft Kühlschrank. Lief bei uns durchgehend. Ist wohl nicht in allen Räumen so. Einige Steckdosen in unserem Zimmer funktionierten auch ohne Karte für Elektrizität. Wlan Empfang. Allerdings nicht an allen Tagen von unserem Zimmer aus möglich. Terasse mit 2 Stühlen und Tisch. Telefon: 1 neben dem Bett; 1 neben dem WC Sein Toilettenpapier nicht mit abspühlen und in den Eimer werfen. Wird ja jeden Tag geleert! Unser Gebäude wurde 2005 nach Angaben eines Hotelmitarbeiters renoviert.

• Gut
  • Restaurant: In dem man seine Mahlzeiten bekommt. Leider ungeschultes Personal. Getränke werden einem an den Platz gebracht. Bis sie einen bedienen dauert es schon einmal etwas länger. Wir fanden das Essen abwechselungsreich und gut. Haben allerdings auch schon bessere Essen auf Kreta in 5 Sterne Hotels vorgefunden. An der Bar bekommt man abends ebenfalls die Getränke gebracht. 1-mal pro Woche kann man in einem A la Carte Restaurant ein 3 Gängemenü kostenlos zu sich nehmen. Waren leider nur einmal dort. Man hat die Wahl zwischen 3 Hauptmenüs (Lamm, Fisch oder Huhn).

• Gut
  • Der Reinigungsdienst reinigt täglich das Zimmer und wechselt eigentlich die Handtücher. In der ersten Woche wurden die Handtücher nicht immer gewechselt sondern nur zusammengelegt. Leider wurde während unseren 2-wöchigen Aufenthalt das Zimmer immer nur gefegt und nicht feucht aufgewischt.

• Das Aquis Bella Beach Hotel befindet sich in dem Ort Analipsi. Nächst größere Ort, wo auch Abends mehr los ist ist Chersonissos. Tagsüber fährt eine kleine Bahn vom Strand mehrmals dorthin. Kosten für Erwachsene 10 € für eine etwa 90-minütige Rundfahrt. Ansonsten ist der Ort mit dem Bus (muss man erst zur Hauptstraße laufen) oder Taxi (ca. 8 Euro) zu erreichen. Das Hotel liegt zum Glück nicht direkt an der Hauptstraße. Links vom Hotel befindet sich der Robinson Club. Viele Flugzeuge fliegen direkt über den Ort zum Flughafen nach Heraklion. Wer also zu empfindlich ist und keinen Lärm haben will muss an einen anderen Ort. Vorteil Transfer vom Flughafen aus mit dem Taxi etwa 20 Minuten.

Animation: Das Animationsteam besteht 11 Mitgliedern. Die meisten sind Franzosen. Zur Zeit ist eine deutsche Animatorin u. a. für die Kinderbetreung verantwortlich. Die meisten sprechen auch deutsch und versuchen sich mit allen Gästen zu unterhalten. Sie sind aber auf keinen Fall zu aufdringlich. Mit viel Mühe und Liebe präsentieren sie jeden Abend eine Show mit Playback, Tanz und Sketchen. Meist auf Französisch und Englisch. Volleyball, Fußball, Tischtennis und weitere Sportarten finden täglich statt. Das Programm geht von 10.00 gegen 17.30. In der Mittagszeit findet nichts statt. Während unseren Aufenthalts fand eine Olympiade statt bei der 3 Teams bestehend aus den Hotelgästen am ganzen Tag verschiedene Aufgaben (waren so 14 Aufgaben am Strand und am Swimmingpool; meist Sport) zu erledigen hatten. Sport: Neben dem Animationsprogramm gibt es noch einen Tennisplatz, 1 Basketballkorb, Volleyballfeld am Strand und ein Fitnesscenter mit Cardiogeräten und Geräten zum Muskelaufbau. Auch Freihanteln stehen dort zur Verfügung. Strand: Die Liegen und Sonnenschirme sind umsonst. Leider befinden sich in dem kleinen Badebereich der abgegrenzt ist viele Steine. Insgesamt ist der Strand recht breit. Da gibt es in naher Umgebung schlimmere Srände auf Kreta.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Sebastian