Emine (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Wir sind als fünfköpfige Familie in dieses Hotel gereist. Da wir trotz intensiver Suche dieses bestimmte Hotel recht spontan gebucht hatten, reisten wir mit gemischten Gefühlen dorthin. Obwohl wir leider erst gegen vier Uhr morgens ankamen, wurden wir dennoch an der Rezeption herzlich begrüßt. Wir hatten das große Glück, ein Familienzimmer im Nebengebäude zu bekommen, so dass wir keinen Fahrstuhlstress und durchgehend individuell regulierbare Klimaanlagen hatten. Außerdem mussten wir nur einen sehr kurzen Weg zum Strand, zum Pool und zum Restaurant zurücklegen. Unser Zimmer war sehr sauber. Das Mobiliar ist sehr veraltet, aber nutzbar. Die Aussicht aus dem Balkon war herrlich-Blick auf den Pool und das Meer. Es gab immer ausreichend Handtücher und die Badetücher konnte man auch täglich auswechseln. Die Minibar wurde täglich sehr großzügig aufgefüllt. Die Anlage ist übersichtlich, was wir mit drei Kindern sehr angenehm fanden, da man diese auch mal selbstständig vom Strand zum Pool usw. schicken konnte. Die Gästestruktur setzt sich aus russischen, deutschen und türkischen Gästen zusammen, wobei die Anzahl der Russen deutlich überwiegt. Das Wetter war enorm heiß, was aber zu dieser Jahreszeit an der Türkischen Riviera üblich ist. Das Preis-Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung. Wir hätten für ein anderes 4-Sterne-Hotel (Landeskategorie 5) wesentlich mehr bezahlen müssen.

• Gut
  • Wir bewohnten ein Familienzimmer im Nebengebäude, welches aus zwei Zimmern, einem Badezimmer und einem Balkon bestand. Die Größe war absolut ausreichend. Die zwei Klimaanlagen waren durchgehend individuell regulierbar. Es ist kein neues Hotel, so dass man auch keine zu hohen Ansprüche stellen sollte.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, eine Beachbar, zwei a-la-carte- Restaurants, eine Lobbybar und eine Poolbar.. Das Speisenangebot ist absolut ausreichend. Sicherlich wiederholt sich das Angebot, was aber nicht unüblich ist. Morgens gibt es leckere pancakes und ein Bäcker bereitet am Ofen stets frische kleine Fladenbrote, Sesamringe oder Teigtaschen vor. Einfach köstlich! Wer nachmittags nicht ins Hauptrestaurant gehen möchte, kann seinen Hunger in der Beachbar stillen. Da gibt es aber natürlich nicht ganz so viel Auswahl wie im Restaurant. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Tische werden immer schnell abgeräumt und gereinigt. Frisch gepresste Säfte kosten nur 1,50 Euro. Für den Durst zwischendurch kann man sich überall ein kleines Wasser aus den dafür vorgesehenen Kühlschränken nehmen.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Interessanterweise können sie alle russisch und deutsch, was die nicht-türkisch-sprechenden Gäste natürlich sehr erfreut. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt, wobei wir aber auch täglich Trinkgeld hinterließen. Allerdings wurde es erst ab 15 Uhr gereinigt, so dass man nachmittags nicht aufs Zimmer gehen konnte. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht ihren Umgang damit bewerten.

• Unser Flug war recht spät, so dass wir erst um zwei Uhr morgens in Antalya landeten. Zu unserem Erstaunen benötigte der Busfahrer nur 30! Minuten bis zum Hotel, da es ein Sonntag war und um die Zeit auch kaum Verkehr herrschte. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Man muss nur die wunderschöne Strandpromenade überqueren und schon ist man da. Der Strand ist sehr sauber, wobei ein freundlicher Mitarbeiter pausenlos Müll entsorgt, fegt, säubert usw. Der Sandstrand ist perfekt für Kinder, da er sehr flach abfallend ist und kaum Gefahren birgt. Einige hundert Meter entfernt gibt es einen Bazaar und einige Kilometer weiter befindet sich direkt der Ort Side. Dieses Hotel ist mehr für Familien geeignet, da es ringsherum keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten gibt.

• Gut

Die Animateure sind den ganzen Tag aktiv. Es wird ständig etwas angeboten: Boccia, Volleyball, Poolspiele, Aquagym, Gymnastik, Dart usw.. Abends gibt es erst die Minidisco und danach die Abendshow im Amphitheater. Dieses war allerdings immer überfüllt, so dass man sich rechtzeitig einen Platz schnappen musste. Für die Kinder gibt es den Miniclub, der auch gut besucht wurde. Es gibt leider nur einen Pool, der nicht riesig, aber ausreichend war. allerdings gab es auch in diesem Hotel das Problem der unzureichenden Anzahl an Liegestühlen. Der frühe Vogel fängt den Liegestuhl!!! Es war mir in 14 Tagen nicht möglich, am Strand einen Platz in der ersten Reihe zu ergattern, obwohl ich immer schon um acht Uhr da war! Die Duschen am Strand und Pool sind ausreichend. Der Sonnenschutz am Strand ist perfekt. Am Pool gibt es leider nur die alten Schirme, die auch schnell mal umkippen. Was ich allerdings ktritisieren muss, ist die Wasserqualität des Pools. Obwohl er abends gereinigt wurde, war das Wasser doch recht trüb.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Emine