Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Riva Bella , leider nicht wieder

Schlecht

hier ein paar Bemerkungen über unseren diesjährigen Hotelaufenthalt im RIVA BELLA in Side/Colakli. Das RIVA BELLA, .. das unserer Meinung nach archtitektonisch schönste Hotel in der Bucht von Side mit dem zauberhaftesten Garten, den wir je bei einem Urlaubsdomizil erlebt haben, a b e r Anreise am 18. 04.2008, Dame an der Rezeption (Tuna) reserviert (ein wenig arrogant) wie immer, Hotelboy aufmerksam. Zimmer 1137 wie im Vorjahr 2007, Badezimmertür klemmte 2007, in diesem Jahr war sie kaum zu schließen. Tapeten im Zimmer arg verschmutzt, Staub in allen Ecken. Unter dem Sessel neben dem Schreibtisch lag ein Damen-Ledergürtel vom vorherigen Bewohner. Nach Abgabe an der Rezeption = Achselzucken und kein Kommentar. Daraufhin habe ich einen 1 cm großen Papierschnipsel unter dem Sessel deponiert, der am Abreisetag (02. Mai 2008) immer noch dort lag. Das Personal immer noch bemüht freundlich, aber überlastet, da die Anzahl wohl reduziert war. Abends an der Lobby-Bar war ein Barkeeper überlastet, Menschentrauben warteten auf Getränke. Das Essen: ich habe in einem ganzen Urlaubsleben noch nie ein so miserable 5-Sterne-Küche erlebt wie in diesem Jahr. Meiner Meinung nach ( und ich meckere normalerweise nie über das Essen) sind 3-Sterne noch geschmeichelt für diese Küche in diesem Zustand. - 3 Mal Kartoffelbrei in der Woche, an der Strandbar gab es dann am nächsten Tag Fladenbrot gefüllt mit Kartoffelbrei - Mittags Hähnchenbeine – abends Hähnchenbein zertrümmert - Mittags Hähnchenbrust – abends Hähnchengulasch - an einem Abend Leber am nächsten Tag Leberragout - an 3 Tagen in der Woche Goulasch Rind links , Huhn rechts - Nudeln (kurz) fast jeden Tag - nach Beschwerde einer Familie mit Kind = abends Pommes frites, aber schlapp wie mittags hergestellt. - Kartoffelviertel – totfrittiert - kleine Begebenheit am Rande : Ich stand vor dem Buffet am Salamander für Spinat, es war der Rest, der Küchenangestellte erschien mit einem Wagen mit dem neuen schön dekorierten Kasten Spinat. Ein Griff zum mit dem Rest gefüllten Kasten aus dem Buffet und - klatsch- wie am Schweinetrog – hinein mit dem Rest und neu auf’s Buffet. Das gab mir dann den Rest … - Es gab an keinem Tag draußen gegrillte Speisen so wie in den Vorjahren, wie Forellen am Mittag, Fleischspieße etc am Abend oder sonst frisch zubereitete Dinge. Ich möchte meine Kritik hier einschränken, zu erwähnen sei aber noch, daß die Anzahl Brotsorten sich auf 3 beschränkte, die Kaffeeautomaten zum Frühstück mehr als einmal leer bzw defekt waren. Die Sauberkeit der sanitären Anlagen im Allgemeinbereich wie am Strandbereich war nach wie vor gut. Die Animation des Hotels kann ich nur als „Kinderkram“ bezeichnen, aber da hat sich gegenüber dem Vorjahr nichts geändert. Vielleicht bin ich auch nur zu alt. Wie wir hörten, soll das Riva Bella im November verkauft werden wie zuvor das Riva Zena in Kemer/Camyuva und das Riva Diva, das erklärt einiges; und darum haben wir auch auf Beschwerde bei GTI verzichtet. Es wird definitiv unser letzter Urlaub mit GTI gewesen sein. Da das Hotel angeblich verkauft werden soll, haben wir auf eine Beschwerde bei GTI verzichtet. Es wird aber sicherlich die letzte Reise mit GTI und Kayitours gewesen sein.

• Schlecht
  • Zimmer - Tapeten schmutzig, Staubsauger anscheinend defekt

• Schlecht
  • miserable Küche, Familie mit Kind ging außerhalb nach Manvagat essen

• Schlecht
  • Freundlichkeit okay Fremdsprachenkenntnisse wie in den Vorjahren mangelhaft Zimmereinigung mangelhaft siehe allgemeine Bewertung

• Wunderschöner Garten direkte Nähe zum Strand

Animation- Kinderkram, Kinderbetreuung gut,