In dieser Pension mit 14 Zimmern waren wir zweimal je eine Nacht, bei unserer An- und Abreise aus Korfu. Es ist schon viel freundliches und positives über diese Pension gesagt worden, und wir können uns hier nur anschließen. Das Preis/Leistungsverhälnis ist ganz ausgezeichnet. Wir sind mit dem PKW gekommen, weil wir vorher in Italien waren. Die Fähre von Bari nach Korfu war gruselig, die Fähre zurück nach Venedig in Ordnung. Wenn man mit dem PKW nach Pelekas fährt, sollte man eine gute Karte dabei haben; unser Navi war auf der Westseite von Korfu leider nicht mehr behlflich und die Straßenschilder sind auch nicht konsequent. Sophia bietet aber immer an, die Gäste am Flughafen oder am Hafen abzuholen. Die Insel ist toll, es gibt viel zu sehen, und man sollte unbedingt einen eigenen oder Miet-Wagen haben.
Wir hatten zuerst ein Zimmer im Erdgeschoß mit kleiner Terrasse, 10 Tage später dann ein Zimmer im 1. O.G. mit Balkon. Man blickt auf das Meer und im Vordergrung auf viele Blumen. Die Zimmer waren gut ausgestattet, Bad und Zimmer sehr sauber. Es gibt auch eine kleine Küchenzeile mit allem Notwendigen. Mir persönlich waren die Betten zu hart.
Man sitzt wunderschön auf der eingeglasten Terrasse, erlebt den Sonnenuntergäng und dann die verschiedenen Farben des dunkler werdenden Himmels und läßt sich die hervorragend zubereiteten und abgeschmeckten zypisch korfiotischen Speisen schmecken; vorher ein Frappe, dann frisch gezapftes Bier, guter Hauswein und am Schluss ein Ouzo runden den wohlgelungenen Abend ab. Die Gerichte des Tages werden mündlich angesagt, die Preise sind in Ordnung.
Die Freundlichkeit und Hilsbereitschaft insbesondere von Sophia ist grandios und so nur noch selten zu finden; man muss allerdings englisch können. Die Schwiegertochter des Hauses ist Deutsche, allerdings nicht immer anwesend.
Das Hotel liegt wunderschön am Hang mit Blick auf die Bucht und die grandiosen Sonnenuntergänge. Von Korfu Hafen fährt man ca. 30 min, das letzte Stück wird dann eng und sehr steil. Der Weg zum Strand ist steil, aber auch in der Hitze gut zu Fuß zu machen.
Leider gibts wegen des Steilhangs keinen Pool, zum Schwimmen muss man an den Sandstrand runter, wo es allerdings voll werden kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Karl Otto |