Kordula (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne familiäre Appartments!

Die Bella Vista Appartments liegen oberhalb der wunderschönen Bucht von Pelekas. Das Hotel wird mit sehr viel Liebe und Herz geführt. Schon nach der Landung wird man herzlich am Flughafen empfangen und zum Hotel gefahren. Dort begrüßt einen dann sehr herzlich Sophia. Die Seele des Hotels!! Es gibt 14 verschiedene Appartments, jedes etwas anders eingerichtet und verschieden groß. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Morgens ist das Frühstück inklusive. Und Abends kann man sehr gut und lecker Essen. Ein Auto mieten und Korfu erkunden. Die Insel ist einfach wunderschön. Wir waren schon 2 mal dort und kommen bestimmt wieder!!!! Natürlich wieder ins Bella Vista..........

• Gut
  • Die Zimmer sind alle verschieden ausgestattet, wir waren direkt im Erdgeschoß. Auf dieser Ebene hat jedes Zimmer eine Terrasse mit herrlichem Blick über die Bucht von Pelekas (die anderen Zimmer haben Balkon mit dem gleichen Blick). Unser Zimmer war von der Ebene das kleinste, aber absolut außreichend. Wir hatten ein kleines Neues Tageslichtbad, eine gut ausgestattete Küchenzeile mit großem Kühlschrank und einen Schlafraum mit einem großem Bett, Kleiderschrank und Schminktisch. Die weiteren 2 auf der Ebene haten dazu noch eine Couch oder ein zusätzliches Bett und waren etwas größer. Die Fenster und Türen waren alle neu. Die anderen beiden Zimmer hatten auch Fliegengitter an den Fenstern, so das man gut mit offenem Fenster schlafen konnte, oder auch tagsüber offen lassen konnte. Wir haben Abends,wenn wir zurück vom Strand kamen kurz die Klimaanlage angemacht. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Safe an der Wand. Desweiteren hatte man einen eigenen Sonnenschirm, den man zum Strand mitnehmen konnte, was uns den Kauf oder die Anmietung eines solchen ersparte. Das war echt ein toller Service!!! Die Zimmer wurden alle 2 Tage gründlich gereinigt. Falls irgendetein Utensil in der Küche fehlte zum Kochen so konnte man dies auch von Sophia bekommen. Wir haben 3 mal in unserem Zimmer gekocht und auf der Terasse gegessen. Wir waren absolut zufrienden!!

• Frühstück ist im Bella Vista wie schon erwähnt inklusive. Was nicht üblich ist in anderen Appartment Hotels. Das Frühstücksbuffet ist absolut ausreichend und lecker. Die Auswahl reicht von Marmelade, Nußnougat-Creme, Honig und Griechischer Yoghurt, Weißbrot, Kuchen über Käse, Wurst, Tomaten und Eiern bis hin zu Kaffee und Tee und Säften. Also für ein griechisches Frühstück echt viel. Abends kocht der Vater absolut spitzenmäßiges Essen. Jeden Abend gibt es ein oder mehrere griechische Gerichte, und diverse Grillspezialitäten. Sophia trägt jeden Abend die Speisekarte mündlich vor. Was wir schon für äußerst ungewöhnlich und absolut toll fanden. Da die Speisen so auch gleich erklärt wurden. Wir haben jeden Abend oben im Restaurant gegessen, da das Essen einfach so vorzüglich geschmeckt hat. Was außerhalb, wenn wir Mittags mal essen waren, leider nicht immer der Fall war, und dazu noch einen haufen gekostet hat. Das war im Bella Vista nicht der Fall. Die Portionen waren ausreichend und die Preise waren absolut fair.

• Der Service im Bella Vista ist einfach Spitze! Man wird einfach freundlich aufgenommen. Sophia kümmert sich um alles und hilft einem bei allen Fragen weiter. Sophia spricht sehr gutes Englisch! Bei uns war auch ständig Claudia anwesend, die aus Deutschland stammt und mit Sophia`s Bruder verheiratet ist. Die ganze Familie kümmert sich super um das Hotel. Man geht mit allen Gästen absolut freundlich um.

• Gut
  • Das Bella Vista liegt am Hang vom sehr schönen Pelekas Beach. Welcher eine sehr gute Wasserqualität und einen schönen, langen und breiten Sandstrand hat. Diesen kann man gut zu Fuß erreichen. Wir haben uns ein Auto für die ganze Zeit gemietet. Sophia bietet Mietwagen an, die absolut preiswert sind! Was wir nach längerer Suche herausgefunden haben. Bis Pelekas ist es so ca. 5 min. mit dem Auto. Korfu Stadt (sehr sehenswert!)erreicht man in ca.20 min.. In der Nähe befinden sich auch sehr viele andere schöne Strände. Pelekas liegt absolut zentral und ist ein super Ausgangsort für Ausflüge und Abstecher nach Korfu Stadt. Am Pelekas Beach gibt es 2 kleine Supermärkte. Mit gutem Preis- Leistungsverhältniss! Der nächst größere ist Richtung Korfu Stadt. Dort bekommt man alles gewünschte.

Im Bella Vista gibt es keinen Pool. Wozu auch das Meer ist vor der Tür!! Tagsüber waren wir täglich unterwegs. Dann kehrt im Hotel ruhe ein, und die Familie macht mal eine Pause. Außer das fleißige Zimmermädchen. Unterhalten kann man sich wenn man möchte mit anderen Gästen, wenn man Abends noch einen leckeren Cocktail an der Bar trinkt. Ansonsten genießt man die Ruhe am Abend auf dem Balkon oder der Terrasse mit einem schönen griechischem Wein, aus dem kleinen Supermarkt oder von Sophia.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Kordula