Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Familiär geführte Pension mit traumhaften Sonnenuntergängen

Das Bella Vista ist eine Pension mit ca. 25 Zimmern. Im Preis ist die Übernachtung, ein landestypisches Frühstück und, bei Bedarf, der Transfer vom u. zum Flughafen enthalten. Gäste aus allen Altersklassen kommen überwiegend aus Deutschland. Wir sind über die ganze Insel gefahren und haben den Westen als schönsten Teil für uns entdeckt. Korfu ist eine unglaublich grüne Insel mit zahllosen Olivenwäldern und tollen Stränden. Korfu Stadt ist absolut sehenswert. Das Bella Vista ist ein Muss für Fans von romantischen Sonnenuntergängen und griechischer Küche!! Wir waren Ende Juni/Anfang Juli dort und hatten durchweg schönes Wetter, mit Temperaturen bis 35 Grad.

• Die Zimmer sind einfach gehalten und landestypisch eingerichtet. Unser Zimmer hatte eine kleine Küche mit Kühlschrank, Herdplatten und Geschirr. Die Zimmer haben ein eigenes Bad und einen Balkon mit Meerblick.

• Das Bella Vista bietet ein hauseigenes Restaurant mit überwältigendem Ausblick auf das Meer und die Sonnenuntergänge (ein absolutes Highlight!!!!!!!!!). Das Restaurant ist terrassenartig angelegt und bei schönem Wetter sitzt man überdacht fast im Freien. Die Speisekarte bietet hauptsächlich landestypische Leckereien, aber auch eine Portion Spaghetti, als Ausweichgericht, lässt sich bestellen. Unser persönliches Highlight war der von "Mama" gezauberte Milchreis. Das Preisniveau liegt unter dem, der deutschen Gastronomie. Im Restaurant befinden sich Spiele und ein TV, sowie die hauseigene Cocktailbar. Lecker !!!

• Gut
  • Das Bella Vista zeichnet sich vor allem durch die unglaublich nette Familie aus, die die Pension führt. Jede Frage wurde gerne beantwortet, jedes Problem(chen) wurde gelöst. Wir hatten schon nach kurzer Zeit das Gefühl, zur Familie zu gehören. Es wird Griechisch und auch Englisch gesprochen. Zusätzliche Serviceleistungen sind z.B. das Anmieten von Leihwagen über die Pension.

• Gut
  • Die Pension befindet sich oberhalb von Pelekas Beach, auf der Westseite von Korfu. Das Haus ist im Hang gelegen, zu Fuss ca. 10 Minuten zum Strand. Der Ort Pelekas ist mit dem Shuttlebus (kostenlos) erreichbar. Mit dem Auto braucht man ca. 25 Minuten zum Flughafen. Das Haus und vor allem das integrierte Restaurant bieten atemberaubende Ausblicksmöglichkeiten auf das Meer mit seinen allabendlichen, traumhaften Sonnenuntergängen. Es bietet sich an, ein Auto, welches man günstig über die Pension buchen kann, zu mieten. Dann hat man die Möglichkeit die ganze Insel zu erkunden. In der Nähe befinden sich mehrere kleine Supermärkte.

Da es sich um eine Pension handelt, sind die hoteltypischen Einrichtungen, wie z.B. Pool, Disco und Animation nicht vorhanden. Der Strand von Pelekas ist ca. 10 Minuten zu Fuss entfernt. Dort kann man Liegestühle und Schirme mieten. Diverse Restaurants am Strand vorhanden. Mit dem Bus bzw. Mietwagen sind viele andere, wunderschöne Strände zu erreichen. Hierbei ist es wichtig, an der Westküste zu bleiben, da an der Ostküste fast ausschließlich Kieselstrände sind. Besonders zu empfehlen ist der Strand "Glyfada", in der nächsten Bucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005