Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub wie man sich ihn wünscht

Gut

Die Pension ist sauber, wird familiär geleitet und betrieben. Die Zimmer sind landestypisch eingerichtet mit Klimaanlage und kleinem Fernseher. Da meine Frau und ich sowieso den ganzen Tag auf Tour waren, benutzten wir das Zimmer nur zum Schlafen, was somit vollkommen ausreichend war. Erwähnen möchte ich noch die kleine Hollywood-Schaukel auf unserem Balkon, für uns der gemütlichste Fleck auf Korfu. Die Pension befindet sich in einer Hanglage über dem Pelekas Beach. Der Ausblick von der Terrasse ist Adrenalin für die Sinne. Das Essen in der Pension ist sehr schmackhaft. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Aus Deutschland kamen Doreen und Alexander, Rosi und Wolfgang, Claudia sowie Jens. Ein Paar aus den Niederlanden, Luli und Foulla mit ihrem Baby Lilly aus Großbritannien und viele andere. Das Alter der Gäste ist bunt gemischt, aber nach dem zweiten Cocktail spricht niemand mehr darüber. Unbedingt Korfu anschauen und Auto mieten. Einen Reiseführer besorgen und das Bella Vista buchen.

• Die Zimmer waren für einen Preis von 20 Euro mit Frühstück echt OK

• Gut
  • Eine Pension mit all diesen erwähnten Eigenschften ist schon ein riesen Glück für jeden Urlauber.Das Essen ist sehr schmackhaft, von einfachen Gerichten bis hin zu typischen Gerichten der Region. Die Preise sind absolut OK hier wird man nicht abgezockt. Im Gegenteil, das eine oder andere Freigetränk wird von Andreas eingeschenkt. Das eiskalte Bier kostet 2,50 Euro, Cocktails ab 4,50, das sind Preise, die man in Deutschland schon lange nicht mehr findet. Auch Tanzen lässt es sich im Bella Vista, Andreas hat immer die richtige CD parat. An dieser Stelle möchte ich mich nochmals beim Bella Vista Team sowie bei den obengenannten Gästen ( wir wurden fast Freunde ) für diesen herrlichen Urlaub bedanken, der ohne EUCH nicht denkbar gewesen wäre. Bis bald im Bella Vista.

• Gut
  • Die Familie ist immer freundlich und hilfsbereit . Wir können nach 10 Tagen Aufenthalt im Bella Vista sagen, das war schon ein ganz besonderer Urlaub. Wir wurden von allen Familienmitgliedern sofort in ihre Gemeinschaft aufgenommen. Einer meiner liebsten dieses Teams war Barmann Andreas , der nicht nur leckere Cocktails mixt, sondern sich auch um den Transfer der Gäste kümmert. Sofia und ihre Schwester Anna sind für die Bedienung der Gäste zuständig, Papa und Mama betreuten die Küche und Nico, Sofias Sohn, beschäftigte die liebgewonnen Gäste. Sofia kümmert sich besonders liebevoll um Alle und ist ständig um das Wohl ihrer Gäste bemühe. Gesprochen wird griechisch, aber auch englisch, jeder in der Familie ist bestrebt ,dass es den Gästen gut geht. Zusammenfassend muss man sagen hier wird alles getan, dass man diesen Urlaub nicht so schnell vergißt.

• Die Lage der Pension mit einem traumhaften Blick auf das Meer ist alleine schon Urlaub pur. In unmittelbarer Nähe liegt das Bergdorf Pelekas, aber HALLO ,zu Fuß ständig bergauf, da ist man schon etwas kaputt .Aber wenn man etwas Glück hat, wird man von den netten und hilfsbereiten Einheimischen mitgenommen. Es besteht aber auch ein regelmäßiger kostenloser Buspendelverkehr nach Pelekas und zurück. Dort gibt es viele schöne Tavernen, Bars und Lokale. Tipp: Jimmy's Taverne. Empfehlenswert ist es in jedem Fall, ein Auto zu mieten, die Pension ist dabei behilflich und wird auch einen super Preis aushandeln. Zum schönen feinsandigen Strand sind es etwa 300 Meter. Dort gibt es nur ein Hotel und einige Tavernen, Preivergleich empfehlenswert. Die Transferzeit vom Flughafen zur Pension beträgt etwa 30 Minuten. Die Abholung ist bereits im Preis enthalten. Erwähnen möchte ich noch einen besonders schönen Strand, den sogenannten Geheimtipp" Mirtiotissa-Strand", hier kann man noch Baden wie Adam und Eva. Die wunderschöne Inselhauptstast Kerkyra mit einer denkmalgeschützten Altstadt ist ca. 15 km entfernt. Dort kann man über die Esplanade Bummeln, Einkaufen, im Hafen die großen Fähren beobachten und viele Sehenswürdigkeiten entdecken. Auch am Abend lohnt sich ein Besuch. Überhaut gibt es auf der ganzen Insel sehr viele lohnende Ausflugsziele, wenn man motorisiert ist.

Der Strand ist einer der schönsten von Korfu

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel ist besser als in der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Hans-Jürgen