Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliches Kinderhotel unter toller Leitung

Gut

Das Hotel ist so bunt wie im Prospekt abgebildet, innen ist alles wunderschön in orange/gelb und wunderschönen Bodenfliesen gehalten. 6 Stockwerke insgesamt, wobei teilweise 5./kpl.6. Stock noch nicht fertiggestellt waren.Die Aussenanlagen sind begrünt-wird nächstes Jahr bestimmt super aussehen.Alles sehr sauber-da Bau noch nicht kpl. abgeschlossen, liegt manchmal etwas Staub rum.Preis/Leistung absolut o.k.!All-Inclusive ist von Hotel zu Hotel unterschiedlich, ist aber im Prospekt auch so beschrieben-genau lesen, was drin ist.Daher wird hier für bestimmte Eissorten und ausländische Spirituosen Geld verlangt(z.B. Eis ca. 0,75 EURO-Irish.Whisky 50 ml- 2 Euro).Bezahlung erfolgt bar(im Shop)in Leva oder an Lobby-Bar auf Zimmernummer(immer am Computer mitschauen-könnte ja mal falsch registriert werden). Strandtücher für Pool kostenlos/jeden Tag neu an Rezeption, Strand kostet ca. 7 Leva=3,50 Euro für 2 Liegen/So-Schirm)/Tag. Essen fanden wir super-lediglich Grill/Fischgerichte waren noch rar.Meist deutsche/vereinzl.Schweizer Urlauber 28-45 Jahre alt mit Kindern jüng.Altersgruppen tummeln sich am Swimmingpool. Nachdem wir anfangs für 2 Tage im Magic Life Duni untergebracht waren und sehr schlechte Erfahrungen mit TUI-Reiseleitung und Hotelmanager gemacht haben, war der Bella Vista Beach Club wie ein Paradies. Nochmals herzlichen Dank an den tollen Einsatz der Tui-Reiseleiter ANGEL und OLGA und die Hotelmanagerin. Sie haben uns durch ihre wahnsinnig nette und fürsorgliche Art, Bulgarien von seiner schönsten menschlichen Seite gezeigt. Auch der Chefkoch und der Restaurantleiter waren stets um uns bemüht. Die Scubi-Guides wird unser Sohn nie mehr vergessen-er liebt sie abgöttisch. Alles GUTE!

• Gut
  • Wir bekamen ein Riesen-Doppelzimmer,superschön-Schränke+Kommoden mit wahnsinnig viel Platz,schalldichte Fenster i.g.Hotel,Babyphon ging bei uns nur draußen-hochwertiges Baby-Phon mitnehmen,sonst kein Empfang im Hotel möglich.Fön ist vorhanden, unsere Stecker passten in die Steckdosen.Betten superbequem,Bademäntel gibt es nicht!Zimmer in orange/gelb gehalten fröhlich-Bad(nur DU)in dkl- braunen Terracotta. Kinderfernsehen und div.dtsche Sender gespeichert- Radio nicht!Jeden Tag war unsere sehr freundliche Putzfee da.Putzen manchmal erst spätnachmittags,nachdem Kinder geschlafen haben.Kühlschrank (keine Minibar) ausreichend,Telefonverbindung nach Dtschl. immer gewährleistet.Klimaanlagen in beiden Zimmern. Safe ist im Schrank fest verankert.

• Gut
  • Es gibt 1 grossen Speisesaal-optisch in 2 getrennt und eine grosse Terrasse,die teilweise überdacht ist,ansonsten genügend Sonnenschirme für die Freifläche.Zu allen Essenszeiten wird auch auf der Terrasse gekocht. Es gibt Themenabende;Kindersitze mit Rollen;Kinderessen, nur gegen Vorreservierung über Scubidu-Guides. Zum Trinken für Kinder gab es nur Fanta/Cola/Wasser/Sprite und zu süsse Säfte(Instant), Erwachs. können zwischen Rot/Weisswein,Bier (alles gut gekühlt) wählen.Bei voller Belegung des Hotels ist mit Warteschleifen beim Buffet zu rechnen, egal zu welcher Zeit!Bei uns war es zu 3/4 belegt,deshalb gingen wir morgens früher und abends später zum Essen.

• Tui-Reiseleitung und Hotelpersonal superbemüht um jeden Gast.Reklama- tionen werden sofort behoben. Im Service können viele nicht deutsch, holen jedoch sofort jemanden, der einen versteht.Animation für Kinder super- alle sprechen deutsch, jeden Montag Kindershow - SUPER!!!Ansonsten kein Zwang seitens Animateure zum Mitmachen(sehr angenehm), Abendshows sind o.k.,das Team ist mit Leib und Seele dabei. Arzt und Krankenschwester sind sehr nett und fachlich top(unser Sohn hat einen Leistenbruch bekommen). Trinkgelder sind wirklich angesagt, denn alle sind sehr bemüht und leben vom Tourismus.(Verdienst Taxifahrer 200,-- Leva=100 Euro/Monat).

• Gut
  • Hotel liegt auf einer Anhöhe mitten in der Natur.Zum Strand ca. 2min. über eine Treppe/anschließend über ein Stück Wiese. Unbedingt Schuhe anziehen - Disteln! Links (Blick zum Hotel)im Meer vorsichtig sein, stehen Stahlbügel aus dem Wasser.Hotelumgebung Natur pur - für Ausflüge Mietwagen oder Taxi unbedingt notwendig.Z.B. Ausflug nach Kiten mit Taxi 30 Leva - ca. 40 Minuten. Piratenschiff-Ausflug von TUI ist eher für Kinder ab 6 Jahren geeignet(sehr wackeling und ungenügend gesichert),Essen auf dem Schiff ist lediglich ein Schoko-Croissant und 1 Getränk.

• Gut

Achtung: Kinder/Gr.Pool hat scharfe Kanten-Verletzungsgefahr.Ki-Pool wie 8 geformt,getrennt für ganz kleine/größere Kinder. Die meisten Kinder bekamen nach einiger Zeit Ausschläge,vermutlich Chlor - Urinallergie.Morgens um 8 haben die ersten die Liegestühle belegt- bei voller Belegung wird das wohl ein Problem.Pool-Bar bietet neben Bier/Wasser/Cola etc.auch Cocktails für Groß und Klein an.Kinderspiel-platz nagelneu und schön, vormittags schön schattig.Kinderclub SUPER! Fitnesscenter ausreichend,aber nicht berauschend. Massage sehr empfehlenswert (wird auf dem Zimmer gemacht)-mein Mann war hin+weg.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Andrea