Von aussen betrachtet ein schönes, aber großes Hotel mit 6 Stockwerken. Es erscheint älter als es ist. Sauberkeit ist i. O. Die All-inclusive-Leistungen passen. Gäste sind halb deutsch, halb russisch. Soweit ich gesehen habe ist es auch behindertengerecht. Wenn man nur Bade- bzw. Strandurlaub machen will, ist dieses Hotel bestens geeignet (große Zimmer, gutes Essen und Pool sowie Strand und Meer ideal. Doch wenn man abends etwas Unterhaltung oder nur an einer Strandpromenade entlanglaufen, etwas kaufen ect. will, dann ist es nicht zu empfehlen. Es ist drumherum einfach nichts los.
Die Zimmer sind sehr groß. Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre. Das war hervorragend, da die Kinder (10 und 12 Jahre) ihr eigenes Bad hatten. Im großen und ganzen hätte ich das Hotel älter geschätzt als es ist, z. B. fallen im Außenbereich bereits einige kleine Steinplatten von den Wänden, auf den Balkonen ist das Geländer mit irgendetwas gestrichen worden, das bei Hitze klebt, und bei sehr starkem Regen müssen die Glastüren, die vom Resaurant zur Restaurantterasse hinausgehen mit Tüchern abdichten, da sonst sehr viel Wasser nach innen kommt.
In Bezug auf die Gastronomie sind die 4 Sterne gerechtfertigt. Eine große Auswahl an Gerichten. Sehr gute Küche. Es ging auch kurz vor Essensende nichts aus. Es gab auch ein großes Salat- und Obstbuffet. Und ein ganz dickes Lob muss man der hoteleigenen Konditorei für ihre Nachspeisen aussprechen. Der Anblick der Sahne-, Schoko-, Kirschkuchen und noch vieles mehr allein schon ließ einem das Wasser im Munde zerlaufen. Und es schmeckte immer sehr gut. Der Kaffee jedoch lässt zu wünschen übrig.
Ich habe bei anderen Bewertungen öfters gelesen, dass dem Personal oft kein Lächeln auskommt, habe aber die Erfahrung gemacht, wenn man das Personal zuerst anlächelt, wird auch zurückgelächelt. Zimmerreinigung war in Ordnung. Meistens war nach dem Frühstück das Zimmer schon gemacht. Wir hatten 3 mal Probleme mit dem Duschschlauch, sagten dies an der Rezeption und es wurde binnen 1 h repariert. Schnell und unkompliziert. Es gibt auch genügend Mitarbeiter, vor allem an der Rezeption, die deutsch sprechen.
Die Entfernung zum Strand ist optimal. Leider gehört dieser nicht zum Hotel, er ist verpachtet. Deswegen kann man auch dem Hotel keinen Vorwurf machen, wenn die angebrachten Abfalleimer sehr oft überquellen und die Leute einfach ihren Müll daneben werfen. Liegen und Sonnenschirme müssen bezahlt werden. Aber es reicht, wenn man sich eine Matte mitnimmt und sich irgendwo hinlegt, da man ja schon wegen der Getränke wieder zum Hotel zurückgehen muss. Sinemoretz ist ca. 600 m entfernt, in dem es aber nichts Sehenswertes gibt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur folgende: ein kleines Geschäft vor dem Hotel, im Ort haben wir nur 2 oder 3 kleine Geschäfte gesehen. Neben dem Hotel ist zur Zeit eine Baustelle, die aber nicht sonderlich störte. Transferzeit zum Flughafen war ca. 2 h und man muss dazu sagen, zur Hälfte der Strecke war die Straße übersät mit Schlaglöchern und Kurven, so dass wir im Bus 2 Kinder hatten, die sich übergeben mussten. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Veranstalter angeboten, sind aber unserer Meinung nach zu teuer.
Sport wurde den ganzen Tag angeboten. Soviel ich mitbekommen habe, war der TUI-Kinderclub immer gut besucht, allerdings von Kindern im Alter von ca. 4 bis 9. Für größere Kinder war leider nichts geboten. Auf der einen Seite ist es gut, dass Tennis-, Tischtennisspielen und das Billard kostenlos ist, auf der anderen Seite sehen aber die Schläger, die Billardstöcke und -kugeln schon etwas ramponiert aus. Sehr zu bemängeln ist die sehr laute Musik am Pool. 2 Wochen nur Technomusik. Obwohl sich viele Leute darüber beschwert haben, hat das, ansonsten freundliche, junge Team von der Poolbar nicht darauf reagiert. Deren Musik war Techno und die wurde gespielt, ob die Gäste wollten oder nicht. Liegen und Auflagen gab es genug, es war allerdings auch Nachsaison. Abendunterhaltung war sehr dürftig, ca. 2 mal die Woche. Es sind hoteleigene Animateure, also nicht von TUI, die sowohl die russischen als auch die deutschen Gäste unterhalten sollen. So kamen auch manche Sketche, die sowohl in russisch, als auch deutsch gespielt wurden, nicht so gut an. Am besten man nimmt sich für die Abende viele Kartenspiele mit, da sonst nichts geboten ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Gisela |