Jan (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Gelunger Urlaub, trotz der vorherigen Berichte im Internet

Das Hotel liegt dicht am Strand und vollkommen neu. Es ist sehr "bunt", die Architektur sehr fröhlich. Lobby und Halle sind sehr großzügig. Stockwerke: 6. Die Anlage ist sehr sauber, allerdings wurde sie bei unserem Aufenthalt immer noch erweitert (kein Lärm). Insgesamt sind die Angaben im TUI - Katalog zutreffend. Jeep-Tour ist Klasse. Dafür sollte man die Küstenfahrt lassen, ist zu langweilig.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig eingerichtet (wir hatten ein Familienzimmer, d.h. zwei Zimmer mit Verbindungstür, Ein Bad mit WC und ein extra WC). Wir hatten zwei Fernseher mit mehreren deutschen Sender, u.a. das für unsere Kinder "wichtige" SuperRTL. Fön ist im Bad vorhanden; dafür aber kein Duschvorhang. Unser Balkon ging auf die Landseite. Dort war die Anlage aber noch nicht fertig. Zum ersten mal war auf dem Balkon ein großer und intakter Handtuchtrockner vorhanden.

• Gut
  • Die Küche ist sehr gut und abwechslungsreich. Verbesserungswürdig ist die Anordnung des warmen Buffets. Life Cooking zu jeder Mahlzeit auf der Terasse. Am Abend kann es zu Beginn der Mahlzeit zu Wartezeiten (max. 10 min) kommen, da dann alle mit den Kindern gleich Essen wollen.

• Der Service ist sher gut. Durchweg freundliches Personal, welches wenigstens Englisch kann, meistens aber ein paar Brocken Deutsch. Arzt/Kinderschwester ist vorhanden.

• Ca. 50 m vom Strand und 400 m vom Dorf Sinemoretz entfernt. Im Dorf gibt es kaum etwas zu kaufen. Gute Einkaufsmöglichkeiten in Burgas (2 Stunden mit dem Bus). Insgesamt eine sehr ruhige Lage. Der Strand am Hotel ist mit Schirmen und Liegen zugestellt (neben dem Hotel VIP-Bereich für Hotelgäste; 4 Euro für 2 Liegen + Auflage und 1 Schirm am Tag). Schöner ist der Strand, der sich ca. 15 Gehminuten weiter entfernt befindet (zu erreichen über die Klippen am anderen Ende des Strands). Dort ist der Strand fast menschenleer.

Fitnessraum ist schlecht ausgestattet. Die Animation der Scubi-Guides ist (wie immer) super sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen. Die abendlichen Shows im Amifitheater sind sehr porfessionell gemacht. Wenn die Deutschen ihre Krankheit, morgens die Liegen am Pool zu belegen (um sie dann nicht zu benutzen), aufgeben würden, gäbe es am Pool keine Engpässe. So aber eben doch. Bei unserem Aufenthalt gab es keine Probleme mit der Wasserbeschaffenheit des Pools. Kleiner Laden mit einem Angebot an Zeitungen (leider nur BILD), Zigaretten, Eis und Bade-/Sonnenzeug ist vorhanden. Internetraum ist vorhanden und gut ausgestattet. Leider nur ein Billard, so dass es dort zu "Wartezeiten" kommt. Die Disko ist ganz nett (allerdings sehr techno-lastig). Dort gibt es kein AI. Die Preise sind aber, wie überall in BG, recht niedrig. Die Gäste gehen aber selten dort hin, so daß dort am späten Abend sehr viele Bulgaren (besonders Personal) sind. Das macht aber nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Jan