Andrea (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Mittelklassehotel der etwas anderen Art

Das Hotel ist ganz neu, auch von außen sehr schön anzusehen. Es ist sehr sauber und hell. Entgegen allen geschriebenen Beurteilungen bin ich der Meinung, daß der Urlaub für das Geld, das wir ausgegeben haben (und das war sehr wenig) sehr schön war. Klar, es gibt sicherlich schönere und tollere 4-Sterne-Hotelanlagen (die besseres Essen und schönere Anlagen zu bieten haben), aber für den Preis war die Leistung in Ordnung. Es gab sehr durchschnittliches Publikum, von jung bis alt, Familien mit Kindern, Paare, Singles und Rentner. Auch wurden die Single mit Kind-Wochen in unserer Urlaubszeit rege genutzt. Ganz sicher habe ich schon schönere und bessere 4-Sterne Anlagen kennengelernt, aber für den Preis haben wir schöne Ferien verbracht.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten seitlichen Meerblick vom Balkon, es ist auch ein Wäscheständer zum trocknen der Standsachen auf jedem Balkon vorhanden. Handtücher waren immer ausreichend vorhanden und wurden jeden Tag gewechselt (ob man es wollte oder nicht!). Es war genügend Platz im Zimmer und ausreichend Stauraum für Kleider da. In unserer Urlaubszeit waren die Zimmer auch sehr ruhig.

• Das Essen war durchschnittlich. Es gab immer Pommes und Spaghetti (die Soße war allerdings wirklich sehr dünn), verschiedene Sorten Fleisch und Fisch. Wenn man nicht allzu wählerisch ist, kann man immer was finden und wenn es nur das riesige Nachtischbuffet war (das war nämlich wirklich toll...). Außerdem gab es immer Obst und Salate und eine Platte mit Schinken und Käse (für ein Brot zu schmieren). Die Suppe war eigentlich nur in der Farbe zu unterscheiden und immer relativ ungewürzt. Aber mit Pfeffer und Salz konnte man auch die essen. Das Show-Cooking im Freien war abwechselungsreich, mal Fleisch, mal Fisch, mal Nudeln.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und bemüht. Klar, es wurde außer an der Rezeption nirgendwo deutsch oder englisch gesprochen. Aber es wurde immer verstanden, was wir wollten. Ich denke, mit einem Lachen kann man auch viel erreichen. Die Zimmer waren immer sehr sauber, der Kinder Club war schön. Die Animateure waren oft etwas schwunglos. Getränke gab es immer sehr schön kühl und fast alles was man wollte.

• Das Hotel liegt sehr weit abseits, der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden am Tag, 1 1/2 Stunden in der Nacht. Der Stand ist traumhaft und war bei uns (allerdings außerhalb der Ferienzeiten) fast immer menschenleer. Wir haben uns nie eine Liege gemietet und hatten Standtücher zum im Sand liegen mit. Leider gibt es am Stand weder Duschen noch ein WC. Man darf auch keine Getränke aus der Anlage mitnehmen, am Stand gibt es eine Bar, die man allerdings bezahlen muss. Ausflüge haben wir keine mitgemacht, daher ist mir über die Qualität und Preis-Leistung nichts bekannt.

Der Tennisplatz wurde von uns jeden Tag genutzt, der ist alldings sehr uneben, sodaß die Bälle in alle Richtungen hüpfen... Außerdem ist der Zaun rundum zu niedrig, sodaß man öfter mal durch die ganze Anlage nach draußen rennen mußte um Bälle einzufangen. Es gab außerdem Bogenschießen, Volleyball, Boccia, Walking, Fit in den Morgen u.ä. Das haben wir allerdings nie mitgemacht. Die Sauna ist für höchstens 4 Personen gedacht, allerdings gibt es dort nur eine Dusche und noch nicht mal einen Liegestuhl, keinen Aufenthaltsraum, nur der Durchgangsflur, was nicht so angenehm ist... Die Massage ist erstklassig und jeden Leva wert (kostet aber wirklich nicht viel!).

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Andrea