Birgit (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub nur in der Hotelanlage / Jeder muss selbst entscheide

Schlecht

Ich denke, dass der Zustand des Hotels den regionalen Bedingungen nach normal ist. Natürlich findet man bauliche Mängel, aber man darf in Bulgarien sicherlich keinen deutschen Standard erwarten! Die Zimmer waren sehr schön und sauber. Auch die Bäder sind Klasse und wurden auch sehr sauber gehalten. Als eindeutiger Mangel ist die Belegung des Hotels zu sehen. Während unseres Aufenthalts (in einem FAMILIENHOTEL) hatten wir in der ersten Woche das Vergnügen mit einer Seniorengruppe (>65) zusammen zu sein und in der zweiten Woche eine bulgarische Seminargruppe erleben zu dürfen. Beides aus verschiedenen Gründen nicht empfehlenswert! Auch wenn TUI uns vorher angeschrieben hat, dass eine Appartmentanlage noch gebaut wird, waren wir erschrocken über 6 Baustellen in den unterschiedlichen Stadien. Hat die Optik schon ziemlich gestört. Wenn man nicht vor hat das Hotel zu verlassen, ist man sicherlich gut aufgehoben. Uns bitte nicht vergessen, die Türkei sah früher auch nicht besser aus!

• Gut
  • Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Größe mehr als ausreichend, Sauberkeit sehr gut. Leider ziemlich Hellhörig. Unsere Beschwerde über neuen Zimmernachbar wurde sich sofort angenommen und Abhilfe geschafft! Lage zum Innenbereich war jetzt noch OK, da abends nichts draußen stattfand. Meerblick bedeutete meistens auch Baustelle.

• M. E. war der Gastronomie Bereich, so wie man es für All inklusive erwartet. Keine Sternstunden, aber es war immer von allem etwas dabei. Während unseres Aufenthalts wurden auch das Kochen im Außenbereich begonnen. Ob in diesem Bereich die offiziellen 4 Sterne gerechtfertigt sind, bin ich mir nicht sicher, habe aber keine Vergleichsmöglichkeit. Das Restaurant, dass man 1x pro Aufenthalt besuchen kann war OK.

• Der Service im Hotel war OK. Auch wenn man im Außenbereich mehr Sauberkeit hätte erwarten können. (Vogeldreck, Geschirr am Pool) Beschwerden wurden über TUI prompt erledigt. Arzt war vorhanden und kam im Notfall relativ schnell (10-15min). Die TUI Baddis waren klasse. Da das Gelände für die Kinder aber ziemlich klein ist, denke ich, dass in der Hauptsaison enormer Platzmangel bestehen wird.

• Wenn man vorher weiß, dass vor Ort nichts (aber rein gar nichts) ist und man sich auf das Hotelgelände beschränken muss, ist man gewappnet. Die Baustellen stören in erster Linie optisch, der Baulärm und Dreck war kaum erwähnenswert! Leider ist noch keine Infratstruktur vorhanden! Spaziergänge außerhalb des Geländes (mit Kinderwagen) nicht empfehlenswert. Die Bucht und die anschließende Natur sind sehr schön. Leider ist der Strand nicht uneingeschränkt kinderfreundlich. u.a. Verletzungsgefar durch abgerostete Stangen. TUI Angebote nicht genutzt, deswegen keine Bewertung! Transfer war OK.

Tennis- und Fussballplatz waren nicht gerade im besten Zustand. Die Kinderpools sind etwas klein bemessen, auch hier möchte ich nicht in der Hauptsaison sein!(Auch was die Ligen angeht.) Der Strand wurde gerade für die Saison vorbereitet und sah ganz ordentlich aus. Bis auf kleine Mängel der Sicherheit. Manchmal hätte man sich mehr Service im Außenbereich gewünscht. Gerade was die Sauberkeit angeht. Kinderspielplätze sind OK. Kinderbetreuung wie gesagt prima. Der Minimarkt hat leider das Prinzip der Marktwirtschaft nicht verstanden! Angebot und Nachfrage kamen leider kaum zusammen! (Auch wenn jeder zweite nach Apfelsaft fragte, kam keiner!)

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Birgit