Doreen & Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel mit sehr freundlichem Service

Das Bella Vista ist ein eher kleineres, familiär gehaltenes Hotel. liegt bei 3,5 - 4 Sterne. Bitte vielleicht nicht unbedingt deutsche 4 Sterne erwarten ABER: Die Anlage (Hotel, Strand, Pool) ist sehr gepflegt und sauber. Größe und Zimmeranzahl könnt ihr der Hotelbeschreibung entnehmen. Das Hotel ist nicht hochmodern und steht sicher schon ein paar Jahre - was dem Charme unserer Meinung nach aber keinen Abbruch tut. POOL: 1 großer Pool mit ausreichend Liegen, Poolbar und eingeschlossen ist der Nichtschwimmerbereich GÄSTE: wir hatten zu unserer Zeit: Deutsche, Polen, Niederländer und auch vereinzelt Russen. ALL INCLUSIVE: bei unserer Ankunft erhielten wir einen Zettel mit den ALL Inclusive Leistungen: zBsp: Getränke zu den Essenzeiten im Rest. und an den weiteren 4 Hotelbars (incl Pool, Lobbybar...) Folgende Getränke sind AI: Tee Kaffee Cola 7up Fanta Karkada (Hibiskus) Tee Wasser Lokales Bier Lokaler Wein, die Getränke werden MEISTENS in Glsäern serviert. bei der Lobby Bar kommt auch schon mal ein Plastebecher vor :-) Tipps gibst sicher viele: Hotel: Preis Leistung war für uns völlig OK. Schließlich sollte man für n "Schnäppchen" AIl Inclusive Urlaub kleine Abstriche machen können. zu beachten wäre vielleicht wirklich: TRINKGELDgabe ist in Ägypten absolut typisch !! 10 ägypt. Pfund hier oder 1-2 Euro da.. können manchmal Wunder bewirken :-) Bezahlt haben wir in sämtlichen Währungen: ägypt Pfund, Euros, Dollar. Man kann an diversen Banken (ausreichend da) Geld wechseln oder gg Gebühr von 5,99 € ganz normal mit der EC Kreditkarte Geld abheben. Bitte NICHT im Hotel tauschen, da ist es teurer. ESSEN TRINKEN: wir haben uns von Eiswürfeln und dem Trinkwasser fern gehalten. Salate habe ich eher gemieden, wobei ich denke dass diese mit gutem Wasser gewaschen werden. Wir sind alle 3 vom "Fluch des Pharaos" bisher verschont geblieben (sind bereits 1 Woche wieder zu Hause) - Bitte VORSORGLICH in Ägypten Antinal für 5 ägypt Pfund kaufen (unsere Durchfallmittel helfen NICHT gg die Bakterien von dort). Ggf eine Packung mit nach Hause nehmen: man kann auch noch paar Tage nach Urlaub krank werden. TAXI: Preis immer VOR dem Einsteigen aushandeln. ggf ablehnen und weg gehen, der Fahrer kommt schon hinterher und man wird sich einig. Strecke von ca 10 km kosten so ca 20-25 ägypt. Pfund. (wenn ihr ein kleines normales Taxi zum Flughafen nehmen müsst - diese Taxen müssen am Flughafen ein Ticket von 5 Pfund ziehen. das also bei den Verhandlungen mit einbeziehen) die Ägypter sind sehr (gast) freundlich. also seid freundlich zurück und nehmt ruhig mal ne Teeeinladung an und lernt die Gastfreundlichkeit der Ägypter kennen. Viel Freude und auch euch allen schöne Tage.

• GRÖSSE: Die Zimmer sind in verschiedenen Größen vorhanden. Wir hatten ein mittelgroßes Zimmer (mit Aufbettung) , wobei wir größer hätten bekommen können. Aber wir haben bei unserer Ankunft freundlich gefragt, ob wir ein Zimmer mit Meerblick bekommen könnten. Unserem Wunsch wurde ohne Zögern entsprochen und Zimmer 466 hatte beste Lage mit einem traumhaften Ausblick :-) AUSSTATTUNG: Einrichtung ist aufeinander abgestimmt, sauber und wir hatten sogar einen Flachbildfernseher mit 3 deutschen Programmen (RTL 2, ZDF und Musiksender). Außerdem gibt es niedliche kleine Balkons, Minibar (2 Flaschen Wasser aus der Bar sind bei AI kostenlos herausnehmbar), BAD: war mit Badewanne, es gab KEIN Rost und auch KEIN Schimmel BETTEN: Matratzen sauber, und mit mehreren sauberen Schonbezügen unter der Bettwäsche bezogen SONSTIGES: eigentlich sollte WLAN auf dem Zimmer für 5 Dollar pro Tag möglich sein; die Verbindung ging nur leider bei uns nicht. Dafür kann man im Rest. La Luna (im Rezeptionsbereich) für einen Kaffee oder Cola usw. KOSTENLOS und unbegrenzt surfen.

• Hauptrestaurant Sultana (Frühstück, Mittag, Abendessen), Hoteleigenes extra Restaurant La Luna, 4 Bars Hygiene bei der Essenausgabe: TOP - Mitarbeiter trugen alle Handschuhe Küchenstil: eher landestypisch (aber leider allgemein nicht sooo super lecker, wie vielleicht in Restaurants außerhalb des Hotels. Man sollte ruhig mal typisch ägyptisches Essen außerhalb des Hotels versuchen). Nichts desto trotz ausreichend Essen vorhanden. Besonderheiten: Frühstück: immer mit, für jeden der wollte, frisch zubereitetes Omelett oder Crepes. bei AI: zusätzlich außerhalb der regulären Essenzeiten: Snacks, kleine Nudelgerichte, Eis (nur für Kinder), Kaffee/ Kuchen, Abendsnack (haben wir aber nicht in Anspruch genommen) Pluspunkt: super schnelles Abräumen von benutztem Geschirr Minuspunkt: bereits benutzte Tische wurden zwar schnell abgeräumt, aber neues Besteck wurde nicht umgehend wieder eingedeckt und die (verkleckerten) Tischdecken wurden pro Essengang weder mal umgedreht oder gewechselt. hier keine Trinkgeldgabe notwendig

• das Personal war durchweg sehr freundlich mit Englisch, Deutsch und wenn vorhanden arabisch :-) kann man sich dort gut verständigen Zimmerreinigung war bis auf einmal fehlende kleine Handtücher und fehlendes Wasser in der Minibar sehr sauber und ordentlich. (evtl. 1 oder 2 mal im Urlaub ein kleines Trinkgeld von 2-3 Euro im Zimmer lassen, dann freut sich das Personal und ein super geputztes Zimmer sollte erst recht kein Problem darstellen) . unserer Bitte auf Handtücher und Wasser wurde freundlich und umgehend nachgekommen.

• vom Hotel sind es je nach Zimmerlage ca 50 m (oder weniger) bis zum Pool, danach kommt ein kleines Beach Volleyballfeld und im Anschluss daran (ca 20 -30 m vom Pool) liegt der hoteleigene Strand. Die Anlage ist gut geeignet für Familien, da man zBSp seine Kinder nicht aus den Augen verlieren kann. der Flughafen Hurghada liegt ca 10 Autominuten vom Bella Vista entfernt. (PS: trotzdem ist von Flugzeugen nichts zu sehen oder zu hören). Kosten für ein Taxi bitte nicht mehr als ca 20-25 ägypt Pfund Einkaufsstraße mit Geschäften und Restaurant direkt vor dem Hotel. Pluspunkt: Auch hier ist im Hotel von dem Trubel, der abends gg 21 Uhr so richtig los geht, nichts mitzubekommen.

• Gut

WLAN - wie oben beschrieben - eigentlich auf Zimmer für 5 Dollar, oder im Rezeptionsbereich oder im Rest. La Luna (bei nem Drink) kostenlos nutzbar Strand: schätzungsweise 50 Liegen, die natürlich schnell belegt waren (TIP: entweder früh vorm Frühstück schon mal schauen gehen.. (gibt jd Tag kostenlos Badetuch vom Strand"boy") oder gg eine kleine Trinkgeldgabe evtl mal Vo"rreservierung" versuchen. (offiziell sollte man das nicht machen- wird aber scheinbar praktiziert und ist wohl in fast jedem Hotel so) Animationsprogramm (zbsp Wassergym, Stretching, Volleyball) vorhanden, vormittags gab es am Strand/Pool vereinzelt Musik zu den Animationsprogrammen - Lautstärke und Länge hielten sich aber echt in Grenzen Einkaufsmöglichkeiten: Einkaufstraße direkt vor dem Hotel (TIP: gg über vom Bella Vista - Cleopatra Einkaufszentrum mit Festpreisen: da wird man in Ruhe gelassen beim shoppen und man kann sich dort einen Überblick über Preise verschaffen und später ggf versuchen aufm Markt zu handeln

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010