- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wie im Katalog beschrieben: Die Zimmer sind einfach aber sauber! Jeden Tag werden Handtücher gewechselt und gründlich sauber gemacht. (normal für ein 4 Sterne Hotel) Die Klimaanlage war sehr laut, was man aber oft vorfindet. Wer abends gern mal fernsehen möchte, sollte sich nach einer geeigneteren Aktivität umschauen. (Sender: zdf und rtl2) Zwischenzeitig kann es vorkommen, dass das Wasser ausfällt. Warm Wasser ist eh mangelware. Kellner und Personal sind freundlich, solange man ihnen auch mit Respekt begegnet. Allerdings merkt man schon den Unterschied zwischen den Umgang mit männlichen und weiblichen Touristen. Als Frau hat man in Ägypten einfach nichts zu sagen. Die Animation ist nervig! Ab morgens um 10Uhr wird immer die selbe CD abgespielt und man wird vom Animationsteam leicht belästigt.. Das Personal an der Rezeption hat leider keinen Plan von nichts. Sie können weder deutsch noch ausreichend englisch, um sich mit ihnen verständigen zu können. Nun zum All-Inclusive-Paket: Bucht es bloß nicht! ^^ Das Essen war unterirdisch, ab dem 3. Tag waren wir täglich auswärts essen. Morgens konnte man zwar noch Cornflakes, Crepes und Omelett essen, aber zum Mittag und Abendessen gab es dann jeden Tag das selbe. Für den Alkohol lohnt es sich leider auch nicht, da nur das Bier (Stella) zu genießen ist. Es gibt immer einen Tagescoctail: sprite, rum und übersüßes himbeersirup oder waldmeister. Ekelhaft. Ebenso der Wein, der generell aus Plastikflaschen kommt und warm ist. Getränke werden ebenfalls in Plastikbechern ausgegeben. Irgendwo muss halt gespart werden ;) Es gibt 3 Bars, wovon eine auch noch kostenflichtig ist. Außerdem werden abends Folkloreabende angeboten, die man zusätzlich bezahlen muss. Der Strand ist traumhaft, sogar mit einigen hoteleigenen Riffs. Allerdings kommt gleich neben dem bella vista hotel der einheimische strand. Jeden Morgen beginnt allerdings der Kampf um die Liegen, am besten ihr steht um 6Uhr auf, damit ihr eure Traumliege ergattern könnt. ;) Zu den Extraleistungen: Massage und Friseur, sieht beides nicht gerade vertrauenserweckend aus und mir wurde von einigen Gästen stark davon abgeraten. Hierzu kann ich also keine Aussagen machen. In unserer ersten Woche waren viele deutsche Gäste da, ab der zweiten Woche war das Hotel allerdings von Russen geradezu überlagert. Das die osteuropäischen Gäste sich oft ihren vorurteilen-entsprechend verhalten, kann man sich wohl vorstellen wie das Ambiente war. Für eine Woche strandurlaub ist das Bella Vista ok, zwei Wochen waren allerdings zu lang, da man sich im Hotel nicht sonderlich wohl fühlt. Zum Schluss noch ein Tipp: wenn ihr Auflüge bucht, macht es über euren Reiseanbieter und nicht über die aufdringlichen Leute am Strand, die in orangenen T-Shirts umherlaufen. Zwar zahlt ihr so mehr, aber es lohnt sich auf jeden fall. Wir haben zwei Delfin-Schnorchel-Touren gemacht, eine über FTI und einen bei den Einheimischen. Dort war es zwar um die Hälfte billger, aber sehr schlecht organisiert. (Nur nebenbei: bei beiden Ausflügen haben wir keine Delfine gesehen// andere Gäste aber schon und haben sehr von geschwärmt, außerdem hat sich das Tauchen selbst schon sehr gelohnt) Empfehlen würde ich außerdem die Wüsten-Safari, am besten die ganztages-tour, das war unser persönliches Highlight. Wenn ihr auf Massentourismus steht könnt ihr auch gern zur Paradiesinsel fahren, da habt ihr allerdings keinen Platz ausgiebig zu schnorcheln, da sich gefühlte 100.000 Menschen dort befinden. Trotz aller Mängel möchte ich nicht alles zerreden, denn unser Urlaub war trotzdem sehr schön. Man kann es sich überall schön machen und muss nur mit der richtigen Einstellung ran gehen. Also Viel Spaß :) Tipp: Telefoniert nicht! Das ist die reinste Abzocke, schreibt lieber SMS. Außerdem: Cremt euch beim Schnorcheln doppelt ein, Freunde von uns sind mit Verbrennungen 3. Grades ins Krankenhaus gekommen.
Im Zimmer gab es keine negativen Aspekte, bis auf die etwas zu laute Klimaanlage. Sonst alles sauber und einfach. Den Safe konnte man allerdings auch nicht umsonst benutzen. (3 Dollar pro Tag)
Wie schon gesagt war das Essen alles andere als gut. Es gab 2 Sorten saft (obersüß) und 2 Sorten Tee. Der Kaffee war nicht gut. Allerdings wurde immer schnell abgeräumt und wieder neu gedeckt. Es gab rund um die Uhr was zu essen, auch wenn es nicht gut war. Frisch gepressten Orangensaft gab es auch, für 2 Dollar pro Glas.
Zum Personal wurde ja schon einiges oben genannt. Hilfsbereit sind sie alle: z.b. war mein Freund zur zeit des Urlaubs auf Krücken und die sind ihm in der Hitze kaputt gegangen. Sofort hat der Reperaturservice die Krücken repariert.
Hurghada ist so ziemliche die schrecklichste Stadt, die ich je gesehen habe. Aufdringliche Menschen und überall Dreck! Wenn ihr allerdings vor dem schlechten Essen im Hotel fliehen wollt: Burger King, Mc Donalds, Kentucki und Pizzajack sind ganz in der Nähe. Das Hupen der Taxifahrer müsst ihr versuchen auszublenden ^^ Wenn ihr doch einmal damit fahren wollt, fragt erst nach dem Preis und handelt mindestens bis zur Hälfte des genannten Preises runter. (Wollt ihr zum Hafen und er möchte 10 LE sagt ihr nicht mehr als 5 LE) Der Hafen lohnt sich übrigens sehr! Leider haben wir ihn erst am letzten Abend entdeckt. Der ist wirklich wunderschön und wenn man dort ein bisschen lang schlendert und nicht grad das erste Restaurant nimmt, kann man dort auch sehr günstig essen und coctails trinken. Geht bloß nicht in irgendwelche Läden, vor denen ihr schon gleich belästigt werdet. Geht am besten nur in die, wo man euch in Ruhe zumschnüffeln lasst. Wenn ihr handelt, handelt immer mindestens die Hälfte des eigentlichen Preises aus, sonst zieht man euch übern Tisch. Noch schnell was zum Trinkgeld: Gebt höchstens 2-3 LE, alles andere ist zu viel und versaut die Preise in Ägypten. Wir haben dem Zimmerservice z.b. täglich 2 LE dagelassen. Übrigens gibt es eine hoteleigene Disko, die ist zu späterer Stund ruhig zu empfehlen.
Volleyball ist möglich. Zur Animation wurde bereits alles gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Julia |