Johannes (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Keine Erholung, weil reinste Freiluftdisco!

Aufgrund der relativ guten Bewertungen hier, buchten wir das Hotel. Insgesamt stimmen die positiven Bewertungen auch, wie sich auch aus unserer Bewertung ergibt. Leider konnten wir den bisherigen Bewertungen nicht entnehmen, dass die angebotene Animation so aggressiv und der Hotelstrand so klein ist, dass man sich ihr nicht entziehen kann und eine Erholung durch etwas Ruhe nicht möglich war. Ich möchte diese Bewertung auch dazu nutzen, euch einen Tipp für die Wahl der Aktivitäten vor Ort zu geben. Wir haben eine Delfintour mit "Mohamed" gemacht. Dies war wohl das schönste Erlebnis in unserem ganzen Urlaub. Ich verlinke hier einfach mal seine Bewertungsseite. Diese spricht wohl auch für sich. Die Delfintour ist ein absolutes Muss für jeden Urlaub! http://www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Ausflug+mit+Mohamed-zid_2728.html Die Reiseveranstalter bieten Ausflüge nach Luxor/Kairo an. Diese haben wir auch gemacht und es sind beeindruckende Orte. Leider waren die angegebenen Preise nicht die Endpreise, da für "Zusatzattraktionen" zusätzliches Geld gefordert wurde, und man ansonsten die Zeit im Bus verbracht hätte. Zudem scheuchten die Reiseleiter uns an den Sehenswürdigkeiten vorbei, um dann die gewonnene Zeit dazu zu nutzen, uns nach Art einer Kaffeefahrt in verschiedene Geschäfte zu führen, um dann Provisionen zu kassieren. Aus Gesprächen mit Mohamed haben wir erfahren, dass dies bei der Buchung über ihn nicht so gewesen wäre.

• Gut
  • Die Zimmergröße und -Ausstattung entsprach einem 3-Sterne-Standard. Der Zustand war schon etwas abgewohnt, aber völlig in Ordnung.

• Das Essen in Buffetform entsprach weitestgehend der Sterneanzahl des Hotels. Es war zwar weder abwechselungsreich noch besonders schmackhaft, aber wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat.

• Der Service ist ebenfalls entsprechend der Sterne. Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt und das gesamte Personal spricht entweder deutsch oder englisch. Jedwegem Anliegen wurde immer sofort nachgegangen.

• Das Hotel liegt direkt an der Haupteinkaufsstraße in Hurghada. Im Hotel bekommt man von der daraus resultierenden Geräuschkulisse aber nichts mit. Das Hotel verfügt über einen eigenen sauberen Strand mit ausreichend Liegen. Im Wasser gibt es sogar ein eigenes kleines Riff mit vielen bunten Fischen. Strandwanderungen sind hier aber nicht möglich, da jedes der am Strand liegenden Hotels, seinen Strand abgegrenzt hat.

• Sehr schlecht

Wie bereits oben angedeutet, hat uns die Animation nicht gefallen. Nicht aber, weil sie schlecht war, sondern weil sie völlig übertrieben war. Bis auf eine Mittagspause wurde der Strand den ganzen Tag von Musik beschallt, die so laut war, dass man sich wie in einer Freiluftdisco fühlte. Auch Beschwerden beim Veranstalter und dem Hotelpersonal brachten nichts. Vielleicht ist diese Beschallung von den überwiegend russischen Gästen so gewünscht. Es ist aufgrund der Größe des Hotels/Strands auch nicht möglich, dem Krach zu entfliehen. Zudem läuft im Empfangsbereich rund um die Uhr eine CD mit Panflötenmusik, die auch weit in die Anlage hineinschallt. Abends findet immer eine "Show" statt, die ebenfalls Discokarakter hat und bis um 23 Uhr geht. Parallel dazu tönt Karaokemusik aus dem vorderen Bereich des Hotels. Nachts schallt dann die in der Nachbarschaft gelegene tatsächliche Disco bis in die Zimmer und da die Gänge des Hotels sehr hellhörig sind, hört man auch alle zurückkehrenden Gäste. Insgesamt war es uns nicht möglich die gewünschte Erhohlung in diesem Hotel zu erlangen. Man sollte sich bewusst sein, dass man ein Partyhotel bucht.

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Johannes