Hotel ist ganz nett und sauber. Es sind sehr viele Gäste aus Russland, Schweiz und Ungarn vertreten. Wir waren die einzigen deutschsprachigen Gäste. Die Kellner, Köche und Animateure waren sehr lästig: bitte geht mit uns weg, und bla bla bla. Da wir am Pool usw. unsere Ruhe haben wollten, stimmten wir zu. Tja, was wir nicht wussten, dass man dann auch mit ihnen wieder zum Hotel muß und nicht länger beliben "darf", nur mit ihnen tanzen oder es auch zu Problemen kam, wenn man sich mit anderen Männer unterhielt. Wir hatten dann unsere Ruhe, doch einige machten dann nicht mal mehr ihren Job. Beim Frühstück mussten wir uns z.B. die Milch selber holen. Es war uns egal, sollte nur eine "Wahrnung" sein, falls 2 junge Frauen alleine hinreisen. Noch ein Tipp: im Hotel haben sie keinen "guten" Kurs. 1 EUR sind ca 7,5 Pfund, die bekommt man im Hotel Roma, ca. 5 Minuten zu fuß.
Unser Zimmer war sehr schön und wir hatten eine rießen Dusche. Der Balkon war im Schatten und wir sahen direkt auf den Pool und den Strand. In der Minibar waren kühle Getränke und die Klimaanlage funktionierte auch. Die Betten sind ca 130 breit. Echt optimal. Wir bekamen jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Deutschen TV Sender hatten wir einen. Fön ist keiner im Zimmer. Unser Zimmer war 210 und das kann ich sehr empfehlen.
Frühstück von 07-10 Uhr, Mittag von 13-15 Uhr, Abend von 19-22 Uhr. Es kann schon vorkommen, dass wenn man sich z.B. Salat nachholt, der Teller mit dem Hauptgericht inzwischen abgeräumt wurde. Essen war ok! Bei der VP hat man Abends u. Mittags eine kleine Flasche Mineral ohne Kohlensäure dabei. Unterschreiben muß man jedoch trotzdem, ist so eine Art "Ausfolgeschein". Bei der Abreise wird dann die VP angerechnet. Meiner Meinung nach, sollte man sich genau aufschreiben, was man konsumierte, denn unsere Abrechnung stimmte mit Sicherheit nicht. Die Angabe laut Hotel mit Mittagessen passt auf keinen Fall. Es gab jeden!!! Tag Grillteller mit Salat und Pommes Frittes, anstatt (wie angegeben) Pizza, Sandwich oder leichte Kost. Man kann sich zwar alles um ca. 25-45 Pfund kaufen, aber dann hätte man ja gleich HP buchen können. Das Fleisch war mal Hühnchen, Rind, Schwein oder Cevapcici.
Tja, eigentlich waren alle sehr freundlich zu uns. Täglich frische Hand- u. Badetücher. Das Abendprogramm hat uns nicht sehr interessiert, aber sie waren bemüht. Mit deutsch alleine, kann man sich meiner Meinung nicht wirklich verständigen, englisch wäre von Vorteil.
Das Hotel ist direkt am sehr kleinen Strand. Zum Shoppen ist es optimal. Viele Geschäfte in unmittelbarer Nähe. Man hat gleich Vis a vis einen Coffeeshop (Mister X), dort kann man sich ein Bild über die Mentalität machen, oder Wasserpfeife rauchen. Natürlich kommt es immer darauf an, ob man Action oder Ruhe haben möchte. Wer Action möchte, ist hier richtig......
Was uns ein wenig störte war, dass gleich neben dem Strand die Boote von beiden Seiten anlegten. Beim Schnorcheln musste man aufpassen, da nebenan gleich eine Surfschule ist, und die Anfänger die Richtung nicht unter Kontrolle haben. Das Riff ist klein aber fein. Sollte man sich unbedingt ansehen. Wenn man am Strand liegen haben möchte, sollte man ein Frühaufsteher sein. Um 06:30 waren die Schirmplätze bereits reserviert. Man kann aber dem Strandboy 10 Pfund geben, dann reserviert er eine Liege. Sie haben während unserer Anwesenheit noch eine Reihe Schirme dazugegeben, ist aber dennoch viel zu wenig. Am Pool sind im ganzen nur 4 Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |