Eine eher kleinere Hotelanlage die direkt an einem kleinen Sandstrand liegt, der zwar nicht riesig ist aber wir haben immer zwei Liegestühle am Schatten gefunden. Schon direkt vor dem Strand entdeckt man mit dem Schnorchel viele Fische und auch einige schöne Korallen. Preis/Leistung war bei uns sehr gut. Wir hatten ein sehr grosses schönes Zimmer. Es hatte wie auch sonst überall in Hurghada zu viele Russen, Polen, etc. die kein Benehmen zeigten. Essen und Trinken von ausserhalb der Anlage dürfte nicht ins Hotel gebracht werden. Also muss man es hereinschmuggeln ;). Ausflüge die bei lokalen Agenturen gebucht werden mit Ägyptischen Pfund bezahlen. War in unserem Fall auf jeden Fall günstiger als mit Euro. Den Ausflug nach Luxor haben wir mit Kuoni gebucht. Da man den ganzen Tag mit dem Car unterwegs ist und immer mit den gleichen Personen zusammen ist, war uns eine angenehme Atmosphäre und ein deutsch sprechender Reiseleiter wichtiger als das Geld. Das Ein-Tages-Programm ist zwar gedrängt, aber für uns war es in Ordnung. Bei Temperaturen von über 40 Grad will man nicht 3 Stunden in einem Tempel an der Sonne stehen. Ägypten angefressenen sei der Winter als Reisezeit zu empfehlen und Ferien in Luxor. Gäste die Wasser trinken seien die grossen 1.5 liter Flaschen empfohlen und nicht die kleinen 0.5!
Wir hatten eines der grösseren Zimmer. Beim Eingang eine kleine Verweilecke mit Sofa, ein grosser Schlafraum wo nochmals eine Sitzecke mit Sofa war. grosses Doppelbett mit einer grossen Matratze. Der Balkon war gross und gegen den Pool/Strand gerichtet. Das Badezimmer war mit Badewanne und auch gross. Das Wasser von Hurghada muss vom Nil oder Kairo hergeführt werden. Deshalb ist auch nicht viel vorhanden. Teilweise hat es am Morgen kaum noch warm Wasser. In der Minibar findet sich Wasser, Bier, Pepsi und Säfte. Wir hatten SAT-TV mit RTL 2, ZDF, VOX, und DW. Am Schönsten sind die Zimmer links vorne am Meer und immer in den Oberen Etagen. Wir hatten 243 und das war auch sehr schön.
Das Hotel verfügt über das Hauptrestaurant in dem die Halbpensionmahlzeiten eingenommen werden und über 2 zusätzliche Restaurants. Es verfügt über eine Pool und Strandbar. In unseren ersten Ferien woche war das Essen ausgezeichnet. Das Buffet vielseitig und aufwändig dekoriert. In der zweiten Woche hat es dann etwas nachgelassen war aber immer noch OK. Vielleicht war der Chefkoch abwesend. Am Mittag haben wir meistens mit der Karte etwas bestellt. Beim Abendessen müssen Getränke extra bezahlt werden. 1.5 liter Wasser 5 LE.
Das Hotelpersonal sprach im grossen nur Gastronomie-Englisch/Deutsch. Die Angestellten arbeiten evtl. auf Provisionsbasis. Sie versuchen immer etwas zu trinken und Wein zum Abendessen zu verkaufen oder eine teurere Pizza sowie die teuren Meeresfrüchte an den Mann zu bringen. Nein wird aber im Hotel meistens akzeptiert. Das Mittagessen wird auch direkt an den Strand gebracht. Teilweise werden Spezialabende angeboten die 15€ extra kosten und auch recht agressiv verkauft werden. Der Strand ist privat aber die angrenzenden Surf- Tauch- Aquacenter dürfen auf dem Strand Kunden werben was teilweise etwas mühsam ist. Beim Abendessen wird teilweise etwas schnell abgeräumt. Trinkgelder werdem im Hotel nicht erwartet.
Das Hotel liegt zentral am Anfang von Sakalla, dem neuen Zentrum von Hurghada. Trotzdem ist es ruhig und vom Lärm ausserhalb des Hotels ist nichts zu hören. Der Flughafen ist in der Nähe, Fluglärm ist kaum vorhanden da die Flieger einen Bogen um die Küste fliegen. Direkt vis-a-vis des Hotels ist ein Einkaufszentrum in dem sich fast alles findet. Getränke, Essen, Sonnencrème etc... In Sakalla sind sehr viele Basare zu finden. Der Strand ist privat, klein aber fein. Gleich links davon legen Ausflugsboote an welche aber nur morgens und Abends zu sehen sind. Die Schnorchelausflüge können bedenkenlos über das Aquacenter gebucht werden. Zu empfehlen auf jeden Fall einen Ausflug nach Giftun ein Tag inkl. Mittagessen und Ausrüstung für 15€ oder 100 LE. Die Riffe direkt vor dem Hotel sind auch recht schön aber klein. Liegestühle sind nicht im Übermass vorhanden aber immer zu finden. Ein Ausflug nach Sharm el Naga ist empfehlenswert für Schnorchler. Bei einer Lokalen Agentur für ca. 25€ oder 150LE inkl. Mittagessen, Transport und Ausrüstung.
Strand und Pool sind sehr schön. Am Strand hat es einen Beachvolleyplatz. Das Animationsangebot war eintönig und nicht unser Fall. Es ist jeden Tag genau das gleiche und auch immer von der gleichen Musik begleitet. Streching - Volley - Aquagym - Wasserball - Volley. Am Strand sind die Handtücher gratis. Im Hotel hat es einen Coiffeur, Masseur, einen Computer mit Internetzugang und vier Basare, welche recht aufdringlich sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Verena |