Das Hotel ist nicht zu groß, ca. 400 Zimmer. Die Anlage und die Zimmer sind in sehr gutem, gepflegtem Zustand. Pool und Strand waren auch immer sauber. Die Anlage ist übersichtlich, alles ist gut erreichbar und behindertengerecht. Bei den Gästen sind eigentlich alle Altersgruppen und Nationalitäten in einem guten Verhältnis gemischt.
Die Zimmer sind wirklich groß und sehr schön eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, Sitzecke, Minibar, Telefon, Balkon, Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Programmen. Der Zimmersafe ist gegen Gebühr (3 € am Tag, braucht man aber nicht). Geputzt wurde jeden Tag (auch täglich neue Handtücher), das Zimmer war immer sauber.
Man kann zwischen vielen verschiedenen Restaurantes und Bars auswählen (a la carte, buffet, ...). Alle Restaurantes haben einen sehr sauberen Eindruck gemacht. Bei unserem All Inclusive hatten wir immer Essen im Buffet-Restaurant. Das Essen war zwar immer sehr lecker, aber auf die Dauer wenig abwechslungsreich, für eine Woche trotzdem ok. Ich denke wenn man alle Restaurentes durchprobiert hat man aber genug Abwechslung (für längere Aufenthalte).
Das Personal ist wirklich sehr freundlich und zuvorkommend, ohne dabei aufdringlich zu sein. Deutsch und Englisch ist kein Problem, dass Personal spricht aber auch Russisch, Niederländisch, Französisch, ... Zusätzliche Serviceleistungen die angeboten werden sind z.B. Fitnessraum, Wellness-Bereich (Massagen, Beauty-Behandlungen) und ein Arzt.
Das Hotel hat einen eigenen kleinen Strand mit ausreichend Liegemöglichkeiten und Sonnenschirmen. Sehr sauber und gepflegt, ideal zum Schnorcheln. Da das Hotel im Zentrum von Hurghada liegt hat man alle Einkaufmöglichkeiten direkt vor der Tür (Supermarkt, Restaurants, Bars, Dikotheken, Souveniershops, etc.), zum schönen Jachthafen sind es zu Fuss ca. 10 Minuten. Auch der Flughafen ist schnell zu erreichen, ca. 10 Minuten mit dem Auto. Fluglärm ist im Hotel und am Strand aber nicht zu hören. Das Hotel bietet zudem auch noch viele Ausflugsmöglichkeiten die man spontan vor Ort buchen kann , z.B. nach Luxor, Kairo, Wüstensafari, Tauchen, etc. Das einzig negative an der zentralen Lage ist, das in einer benachbarten Bar jeden Mittwoch Live-Musik spielt. Das ist so laut, dass man es über die gesammte Anlage und in sämlichen Zimmern hört (unbedingt Oropax mitnehmen!). Aber das ist wie gesagt nur einen Tag die Woche, sonst ist es nachts schön ruhig.
Das Hotel bietet auch viele Sportmöglichkeiten, z.B. ist eine Tauchschule direkt am Strand, man kann vor Ort Schnorcheln, Windsurfen und Banana-Boot fahren. Es gibt auch eine Animation vom Hotel (Gymnastik, Bauchtanzkurs, Kinderanimation, Volleyball, Dart, etc.) die wir aber nicht genutzt haben. Ruhesuchende sollten sich vielleicht Oropax mit an den Strand nehmen, da bei der Animation den ganzen Tag Musik läuft und das manchmal echt nerven kann. Ein Internet-Cafe gibt es im Hotel gegen gebühr.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Manuela |