Im Zentrum der Stadt und dennoch direkt am Meer. Nur 15 min Transfer vom Flughafen aber keine Belästigung durch Fluglärm. Auf dem Weg zu den Zimmern geht es durch einen schönen Garten wo schon die Meeresbriese die Nase umspielt. Ideal zum Relaxen und Tauchen bei den Voodoo Divers. Wir haben das Hotel auf Grund der kurzen Wege in der Anlage und zur Stadt gebucht. Die Zimmer sind sauber und von guter Größe. Die Betten sind sehr bequem. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und spricht teilweise sehr gut deutsch. Einkaufsmöglichkeiten und Bars sind leicht erreichbar. Die Händler die sich direkt neben dem Hotel befinden ( Geschäfte ) sind äußerst penetrant, unfreundlich und stellen sich in den Weg, so dass man erst einmal anhalten muss. Das Hotel verfügt über einen eigenen jedoch nicht all zu großen Strand, welcher aber trotzdem ausreichend Platz bietet. Uns wurde vom Hotel ein mal die Woche ein kostenfreies Dinner in der Pizzeria La Luna im Bella Vista angeboten, mit entsprechender Reservierung natürlich. Dies ist leider nicht zu empfehlen. Uns wurde ein Platz zugewiesen und ein kleiner Abreiszettel in die Hand gedrückt. Nach den Getränken gefragt. Wir wollten Rotwein. Nun die Frage 2 Gläser oder eine Flasche. Wir entschieden uns eine Flasche zu nehmen … und bekamen jeder ein Glas. Die Auswahl beim kostenlosen Essen hat man unter drei Gerichten. 1. Pizza Margherita & Bruschetta, 2. gegrilltes Hühnchen mit Pommes und Salat oder 3. gegrilltes Rinderfilet mit Pommes . Die kostenpflichtig Karte wurde uns weder für Speisen noch für die Getränke vorgelegt. Wir entschieden uns für die Pizza Margherita & Bruschetta und für das Rinderfilet vom Grill ( Medium ). Drei mal kam die Dame welche uns unseren Platz zugewiesen hat und fragte nach wie das Steak sein soll und mein Mann sagte immer wieder Medium. Als das Essen dann kam waren wir mehr als enttäuscht. Erst einmal kam meine Vorspeise ( Bruschetta ) zusammen mit dem Hauptgericht von meinem Mann ( Rinderfilet vom Grill ) und eine Minute kam auch meine Pizza. Das „ Rinderfilet vom Grill :-) “ hatte nie einen Grill gesehen. Es war ein gekochtes Fleisch ( dünne Scheiben mit viel Soße ). Die Pizza war okay aber dann schon fast kalt als ich meine Bruschetta aufgegessen hatte. Wir hatten in der Zeit schon lange unsere Gläser ausgetrunken, aber um uns wurde sich nicht bemüht. Es wurde das Geschirr von meinem Mann abgeräumt obwohl ich noch beim essen war ohne zu fragen ob es geschmeckt hat. Kurze zeit darauf wurde auch mein Teller abgeräumt und wir blieben noch ein wenig sitzen da es meist auch ein Nachtisch gibt. Nach weiteren 15 Minuten sind wir dann aufgestanden und gegangen. Angeboten wurde uns nichts mehr. Der Service ist hier gleich null! WLAN nur in der Lobby. Telefonieren nach Deutschland geht nur von der Lobby aus. Leider undurchsichtiges Verfahren über die Bezahlung. zusammen mit dem Kofferboy geht man in die Egge hinter dem Geldautomaten, er stellt die Verbindung her und verlangte für nicht einmal 4,- € ohne Rechnungsbeleg.
Unser Zimmer ( 354 ) war sehr sauber, die Betten sehr bequem. Das Badezimmer ist mit Badewanne mit Duschkopf, kein Schimmel. Der Kühlschrank ist leise, kühlt sehr gut ist aber leider sehr vollgestopft mit Getränken, welche nicht im ALL-In enthalten sind. Eine Inventarliste für die Getränke gibt es nicht. So kann es schon einmal vorkommen, dass einen Getränke in Rechnung gestellt werden die du überhaupt nicht in der Minibar hattest. So ging es zu mindestens Gästen die darüber berichteten. Ein Safe im Zimmer ist vorhanden und kostet 3,- $ / Tag oder 2,- $ in der Empfangshalle. Es gibt ein TV mit 4 deutschen Programmen, jedoch nichts mit Nachrichten. der Balkon ist groß ( Wäschetrockner ) ist nicht vorhanden, aber zur Not gibt es eine ausziehbare Leine über der Badewanne.
Das Essen war sehr gut bis auf das Frühstück. In diesem Jahr hat uns die Auswahl an Brot und Brötchen nicht zugesprochen. Als kleiner Tipp :-) nebenan ist eine Bäckerei ( Zeitlos ) wo man ab 7.00 Uhr leckere Brötchen oder Brot kaufen kann. Mit der Wurst beim Frühstück sieht es mager aus. Dies ist in Ägypten aber fast normal. Es gibt 2 Sorten Wurst, 2 Käsesorten und eine Art Hirtenkäse, der aber sehr lecker ist. Eier kann man morgens bekommen wie man es möchte. Es gibt Spiegeleier, Omelette, Rührei usw. Als Dessert gibt es Datteln, Orangen oder Honigmelone und kleine Kuchenvariationen. Mittagessen war auch sehr vielseitig sowie das Abendessen.Es wurde auch frisch gebraten oder gegrillt. Es gibt auch sehr leckeres gedünstetes Gemüse. Am Mittag- Abendessen gab es wirklich nichts auszusetzen. So gut wir hier habe ich lange nicht gegessen und das bei 3 Sternen. Es gibt auch Dienstags einen Grillabend mit anschließender Show welcher 12,- € pro Person kostet. Vom Essen her denke ich das es sich nicht lohn, jedoch war die Show das Geld wert. Diese hat uns sehr gefallen. Ebenfalls war die anschließende Show von den Hauseigenen Animateuren gelungen. Außerdem gibt es jeden Freitag eine Tombola mit anschließender Show ( 4,- € / Person ) mit Bauchtanz, Folkloretanz und Derwisch Tanz, auch diese war sehr gelungen. Es war bisher die beste Aufführung die wir gesehen haben.
Am Service hatten wir nur wenig auszusetzen. Die Lobby-Bar ist in vielen Hotels das Aushängeschild. In diesem Hotel jedoch nicht. Viele Gäste wie auch wir waren da sehr unzufrieden. Wir saßen fast jeden Abend von 19:30 Uhr - ca. 20.30 Uhr im Außenbereich der Lobbybar. die ersten drei Tage wurden wir bedient und gefragt ob wir noch etwas zu trinken möchten. Daraufhin gab es auch am dritten Tag um 22.30 Uhr als wir von unseren Spaziergang zurück kamen 50 LE als Bakschisch. Das war anscheid zu wenig, denn ab da wurden wir nicht mehr gefragt, ( es wurden nur die leeren Gläser abgeräumt ) ob wir noch etwas möchten. Auch auf Aufforderung brachte man uns nichts. Als wir selber zur Bar sind .... sagten die Kellner wir bringen gleich ... . Es ist aber kein großes Problem, da es nur kurze Wege zur Bar sind, jedoch gilt dies für beide Seiten. Das Tablett war fast immer leer, vielleicht waren sie auch nur für das abräumen zuständig und haben nur sporadisch bei der Bedienung der Getränke ausgeholfen. Ich bin dennoch der Meinung das hier dringend Nachholbedarf besteht .
Wie oben beschrieben ist das Hotel mitten in der Stadt und trotzdem sehr ruhig gelegen und von Fluglärm ist nichts zu hören. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ebenfalls ausreichend in unmittelbarer Umgebung. Es gibt viele Bars in der Nähe oder auch z. B. die Bäckerei ( Restaurant ) " Zeitlos" welche wir nur wärmstens empfehlen können oder auch die Caribbean Bar.
Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, egal ob am Strand oder in unmittelbarer Umgebung. Sehr gut ist auch die Caribbean Bar am Strand oder die Tauchschule. Die Animateure sind sehr russisch astig. bis auf Sam der jeden Tag mit uns ein wenig plauderte am Strand oder auch mal gelegentlich Dibo. Von den Anbietern wurde man höflich angesprochen ob man etwas buchen will, jedoch niemals aufdringlich. Ein nein wurde akzeptiert. Sehr nett was auch Nagla aus dem Spa- Bereich. Ansonsten haben die Animateure Gymnastik, Volleyball, Dart oder Wassergymnastik angeboten. Der Pool ist ausreichend und schwimmen kann man auch, da es an der tiefsten Stelle 1,80 Meter ist.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Edgar & Simone |