Wir haben All Inclusive gebucht. Das ist auf jeden Fall empfehlenswert. Es ist ein relativ kleines und ruhiges Hotel, nicht so ein Riesenbunker. Es gibt ein Haupt- und ein paar Nebengebäude sowie Bungalows Richtung Strand und eine halbwegs gepflegte aber schöne Gartenanlage. Ich glaube, es sind 337 Zimmer oder so. Dafür, dass die Zimmer und die Anlage von Männern geputzt werden, ist es recht ordentlich. Mit Abstauben haben die es nicht so. Als Deutscher ist man hier tatsächlich in der Minderheit. Überwiegend Gäste aus Osteuropa. Bitte achtet auf Billiganbieter beim Telefonieren. Das kann sehr schnell sehr teuer werden!!!
Für den ägyptischen Standard ist es okay. Zimmer sind groß, ein paar Kleiderbügel mehr wären nicht schlecht gewesen. Aber hätten wir welche angefordert, hätten wir sie bestimmt bekommen... Das Bad war sauber, die Dusche etwas undicht. Man kann sich den Gegebenheiten aber schnell anpassen.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Poolbar, eine Strandrestaurant für Mittagessen und eine Strandbar und ein Mongolisches Restaurant auf Reservierung und Bezahlung. Das Essen war stets lecker und es war für jeden was dabei. Ein bisschen mehr Landesküche wäre gut gewesen. Hervorheben möchten wir unseren äußerst zuvorkommenden, freundlichen, aufmerksamen und hilfsbereiten Kellner Ashraf , welcher auch über hervorragende Servicekenntnisse verfügt. In der Strandbar war Achmed unser liebster Kellner, weil auch er immer freundlich und zuvorkommend war.
Das Personal war immer freundlich und sehr hilfsbereit. Das Personal beherrscht so ziemlich alle nötigen Sprachen, Deutsch könnte etwas ausgeprägter sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es soll einen Hotelarzt 24 Stunden geben. Beschwerden hatten wir Gott sei Dank keine.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Hotelstrand. Wer nur Badeurlaub sucht, ist hier richtig. Es liegt außerhalb vom Zentrum. El Gouna ist ca. 8 km entfernt und Hurghada ca. 12 km. Wenn man was unternehmen will, ist es nicht ganz so gut geeignet. Das Hotel bietet aber einen Shuttleservice an. Ausflugsmöglichkeiten werden genug angeboten (über Hotel und Reiseagentur). Zum Flughafen waren es ca. 30 Minuten.
Das Animationsprogramm war eher auf Osteuropa abgestimmt. Liegestühle und Auflagen am Strand könnten erneuert werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |