Sarah (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem schönen Hotel

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, was uns sehr gut gefiel. Die Anlage ist sauber, alles wird jeden Tag gereinigt (innen wie auch außen). Die Gäste waren sehr gemischt, zu der jetzigen Zeit waren sehr viele Franzosen oder Belgier und Ost-europäische Gäste vertreten. Zum Schluss kamen aber auch sehr viele Deutsche. Mit Englisch kommt man im Hotel immer weiter, aber auch Deutsch wird von vielen verstanden. Das Frühstück war reichhaltig und auch beim Abendessen war immer etwas dabei. Ein bißchen mehr Abwechslung wäre beim Abendessen noch besser gewesen, aber ansonsten gut. Jeden Abend wurde auch zu dem Buffet noch Live-Cooking angeboten.

• Unser Zimmer war sehr geräumig. Es war schlicht eingerichten, aber alles war vorhanden (von Föhn bis hin zur Minibar und Klimaanlage). Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert. Auch der Balkon war schön groß. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Es gab drei deutschsprachige TV Programme (RTL2, ZDF und ARD). Ein Manko hier war allerdings die Türe, die einen größeren Spalt aufwies, sodass der Wind etwas durchpfiff. Mit einem Handtuch lies sich aber auch dieses Problem beheben :-) Ansonsten gab es keine größeren Baumängel.

• Im Hotel selbst gibt es eine Lobbybar, in der (zu der jetzigen Zeit, wo es manchmal draußen noch etwas kalt war) auch die Animation stattgefunden hat. Des weiteren gibt es eine Poolbar und eine Strandbar. Abends besteht auch die Möglichkeit in einem kleinen Fischrestaurant (im All-Inclusive Paket nicht inbegriffen) zu speisen, was wir allerdings nicht beurteilen können, da wir dort nicht essen waren. Wie im ganzen Hotel, war es auch in den Bereichen der Bars und Restaurants sauber.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und der Service gut. Überall (an jeder Bar, am Strand, an der Rezeption etc.) ist ausreichend Personal vorhanden, die sich um die Wünsche der Gäste kümmern.

• Das Hotel liegt in der Mitte von Hurghada und El Gouna. Es gibt außerhalb des Hotels keine Shoppingmöglichkeiten in der näheren Umgebung, dafür muss man schon in die nahe gelegenen Orte Hurghada und El Gouna fahren. Dies ist kein Problem, da ein kostenloser Shuttle-Service angeboten wird. Auch Taxifahrten sind zu einem geringen Preis möglich. Im Hotel selber gibt es aber auch noch ein paar Shops, in denen man kleine Einkäufe erledigen kann. Da in Hurghada noch viel gebaut wird, findet man auch rund um diesem Hotel noch Baustellen. Vom Baulärm haben wir bei unserem Aufenthalt aber nichts mitbekommen.

Am Strand konnten Volleyball und Boccia (Boule) gespielt werden. Ausreichend Liegen und eine Dusche sowie Toiletten waren vorhanden. Es gab ein Kinderbecken mit 2 Rutschen, einen Kinderspielplatz/ ein Klettergerüst am Strand sowie im Hotel und 2 Pools. Schirme sowie Windschutz gab es auch. Für die, die sich im Urlaub ein bißchen Verwöhnen lassen wollen, gibt es auch noch ein kleines Wellness-Zentrum, wo man sich massieren, frisieren oder verschönern lassen kann. Sowohl Agenturen, die zum Hotel gehören, wie auch die Reiseveranstalter bieten ein vielfältiges Angebot an Unterhaltungsmöglichkeiten (wie Schnorcheln, Quadtouren, Bootstouren, Tauchen etc.) gegen entsprechendes Entgelt an, was wir nur empfehlen können. Ägypten hat eine wunderschöne Unterwasserwelt und auch ein Besuch bei den Beduinen (in Verbindung mit der Quadtour) ist sehr interessant. Strandtücher werden übrigens vom Hotel gestellt und können jeden Morgen ausgeliehen werden. Von den Animateuren wurden außerdem noch Wasserball, Aqua-Gymnastik und Stretching angeboten. Eine kleine hoteleigene Disco war vorhanden, in der wir allerdings nicht waren. An der Animation/ Abendveranstaltung muss noch etwas gearbeitet werden, diese war noch nicht so ausgereift und durchorganisiert. Am Strand wird man sehr oft angesprochen, sei es von den Animateuren oder auch von den Veranstaltern der Touren. Möchte man nicht teilnehmen, wird man auch in Ruhe gelassen. Auf manche wirkt dies aber vielleicht etwas nervig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2008