Christian (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideales B&B Hotel für Baden, Ausgehen und Ausflüge

Das kleine Hotel (Bed and Breakfast) hat 3 herrliche Suiten und die Gäste werden vom Inhaber (Roberto) und seiner Frau kompetent und freundlich bedient und verwöhnt. Da wir leider kein Italienisch sprechen erfolgte die Verständigung problemlos in Englisch. Die Lage innerhalb der Altstadtmauer von Monopoli ist fantastisch. Das Frühstück das man auf der Dachterasse mit Meerblick (!) einnimmt, war liebevoll, qualitativ sehr hochwertig und geschmackvoll zubereitet. Sie müssen nicht unbedingt eine der beiden Suites mit Meerblick buchen, denn die Fenster in der Stadtmauer sind nicht so groß und in jedem Fall haben Sie eine herrliche Aussicht auf Meer und Altstadt auf der großzügigen Dachterasse. Hier gibt es Tische und Stühle, gepolsterte Liegen, Hollywoodschaukeln, Couchen. Direkt unter dem Hotel gibt es einen fantastischen Juwelier. Sie (bzw. Ihre Frau) finden hier tolle bezahlbare Stücke. Wenn es noch günstiger sein soll, dann gibt es ein weiteres Geschäft von FLY in der Altstadt. Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir absolut in Ordnung.

• Große Zimmer, liebvoll dekoriert, mit Kühlschrank, Klimaanlage (haben wir nicht gebraucht da vom Merr immer eine frische Briese kam), Flat-Tv (haben wir nicht gebraucht da es so viel zu sehen gibt), Safe, riesiges Bad mit Whirlpool, unseres Suite hatte direkten Zugang zur Dachterasse, alles absolut neuwertig ohne Gebrauchsspuren und absolut sauber.

• Allein wegen dem Frühstück würden wir wieder kommen, Antipasti, Obst, Käse, Schinken, Kuchen, Brot, Kaffee oder Tee nach Wahl. Leider muss man dann auf das Mittagessen in den umliegenden Tratorias verzichten, aber damit spart man auch wieder Zeit (und Geld) für die interessanten Besichtigungen.

• Die Betreuung durch den jungen Inhaber und seine Frau ist optimal, man spricht italienisch und englisch, man erhält wunderbare Tipps und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die etwas drastisch formulierten Bedingungen für frühere Anreise oder spätere Abreiser könnten sensible Gäste etwas abschrecken, aber wahrscheinlich gilt auch für Roberto "rauhe Schale, weicher Kern".

• Das Hotel liegt in der Altstadt von Monopoli in der Stadtmauer direkt am Meer. Man kann direkt am Haus baden, wir würden aber die einige Kilometer entfernten Strände vorziehen. Restaurants und Geschäfte sind in der Altstadt zu Fuß zu erreichen. Bari mit Flughafen, Bahnhof und zahreichen Fährverbindungen (Albanien, Griechenland und Kroatien) ist über die Autobahn in 40 Minuten (40 Km) zu erreichen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind wunderbar und damit allein kann man eine Woche verbringen. Wir hatten aber den Ehrgeiz auch noch 2 Nächte in einer Masseria zu verbringen (vom Reiseführer empfohlen) habern dann aber bedauert nicht länger im Bellavista geblieben zu sein. Die Ausflugsmöglichkeiten sind auf der Webseite von BellavistaMonopoli.it bestens beschrieben.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Vorname:Christian