- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man muss ganz klar sagen, wer mit deutschen Ansprüchen in diese Anlage fährt und zwei Wochen Ruhe und Poolromantik erwartet und einen gleich hinter dem Hotel liegenden Strand, der ist dort falsch. Das Hotel läuft unter einheimischer Flagge. Man gibt sich Mühe, die Anlage sauber zu halten. Das Objekt ist aber ganz klar zu erkennen schon sehr alt und verlebt und dementsprechend für Einheimische mit der ganzen Familie sehr günstig!!! Diese fallen übers das Wochenende in Horden dort ein und verwüsten die Anlage regelrecht. Man sollte sich daher wie wir, das Wochenende mit Ausflügen voll stopfen. Als Tipp können wir euch nur Ohropacks empfehlen und lasst euch ein vernünftiges Zimmer geben-sagt gleich wenn ihr ankommt block 15-19. Lasst euch nicht den überteuerten Schnulli der Bauchladenverkäufer aufschwatzen. Passt auf mit den Drogenverkäufern wenn ihr links aus dem Hotel geht (die stecken mit der Polizei unter der Decke) und dann wird es richtig teuer. Ansonsten nicht anquatschen lassen und bucht eure Touren bei Erika R. (Cigua Tours), findet ihr auch bei Facebook, einer sehr nette deutsche Dame die euch in jeder Situation weiter hilft und durchaus vernünftige Preise hat. Dank ihr wurde es dennoch ein sehr schöner Urlaub. http://www.erika-cigua-tours.com/index.php?=&content=4
Die angebotenen Zimmer reichen von unterträglich bis gut. Wobei unterträglich Block 4 und 5 war. Dort fanden wir: Schimmel an der Decke, Fehlende Fensterscheiben,eine funktionlose Klimaanlage, aus der Wand spritzende Wasserhähne, Termitenstraßen quer durchs Zimmer und vielens andere.Man fragt sich daher was unser Reiseveranstalter sich dabei gedacht hat (schlimmer als jede deutsche Jugendherberge) Wenn man sich aussagekräftig auf Englisch oder Spanisch beschweren kann (besser Spanisch) dann empfehlen wir jeden auf ein Zimmer ab Block 15 zu pochen. Die sind vernünftig und viel besser in Schuss. Wie wir nun wissen leben Domunikaner mit der Musik, und was das heißt wenn man dort 80% Einheimische hat, kann sich jeder selber denken. Rund um die Uhr Pool Beschallung.
Die Verpflegung war wie seitens des Hotels angegeben. Zu Essen gab es immer genug. Alle Getränke, Bier, große Salat Bar inkl. Wobei der Service am Wochenende restlos mit den Massen überfordert war da der Speisesaal eher an Großkantine erinnnert.
Der Service seitens des Hotel war gut. Man hat sich auf unsere Beschwerden immer bemüht uns zu helfen. Wobei man ganz klar, auf das was man will bestehen muss und sich nicht verströsten lassen darf. Die Fremsprachenkenntnisse der Domunikaner sind eher mangelhaft, deutsch spricht sogut wie keiner, Englisch ist die Ausnahme, Spanisch versteht jeder. Zimmerreinigung war täglich.
Die direkte Lage am Strand stimmt nicht: Man läuft aus der Anlage raus und dann noch 5 bis 10 Minuten über eine Holzbrücke zum abgegrenzten Strand. Der ab der Agrenzung von Bauchladenverkäufern umschwärmt wird. Geht aber alles wenn man paar Meter laufen kann und erst gar kein Geld mit zum Strand nimmt ;) Auch am Strand ist man bemüht alles sauber zu halten, was aber eher schwierig ist durch die Massen an Müll die jeden Tag zurück gelassen werden (sehr schade) Es gibt am Strand Getränke und auch zu Essen. Die Strandliegen sind zur Hälfte mit Taubedreck voll bzw kaputt, die besseren meist schon belegt. Man sollte sich auch die Strandfotos des Hotels genau ansehen, ganz rechts ist ein Containerhafen leicht verschwommen zu sehen. Wenn man erst mal da ist, sieht man diesen Hafen auf einmal um so deutlicher ;) Die Ausflugsmöglichkeiten: wir haben alle unsere Touren über Erikas Reisebüro vor Ort gebucht. Dort bekommt man alles für den halben Preis im Vergleich zu Neckermann etc. - rund 45€ pro Tour http://www.erika-cigua-tours.com/index.php?=&content=4
Animation gab es eigentlich so gut wie immer. Teilweise allerdings ohne Konzept, sehr einfach und unüberlegt ausgeführt. Wir hatten 22 h pro Tag extrem laute Musik in der gesamten Anlage. Lediglich von 3 bis 5Uhr in der Nacht herrschte Ruhe! Dies hat keineswegs anähernd etwas mit einer ersolsamen Anlage zu tun!! Nehmt euch Ohropax mit!! Permanente Poolbeschallung, Arschwackelwettbewerbe etc. Der Pool ist eher schmutzig, ich war kein einziges mal drinnen, ständig überclort, da viele auch in ihm gegessen und getrunken haben und wer weiß was noch da drinnen gemacht haben. Die Liegestühle am Pool waren deutlich besser als die am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Klaus |