Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Alt aber nicht oho!

Das Hotel ist schon älter und bereits in einem sehr abgewohntem Zustand. Das trifft besonders auf die Zimmer sowie auf den Sauna-Bereich zu. Unser Zimmer im Haupthaus war klein, die Möbel angestoßen, Türen, Spiegel etc. unsauber. Im 4. Stock gelegen war leider von früh bis spät die Abluftanlage des Restaurants sehr gut zu hören. Pool- und Gartenanlage waren nett und gepflegt. Von zwei Außen-Pools war jedoch einer bereits gesperrt. Die Musikberieselung am Pool fanden wir zu laut, im Restaurant immer gleich (gerne Richard Claydermann!) Wir verbrachten die letzten beiden Wochen im Oktober dort, es kamen immer weniger Russen als Deutsche/Schweizer/Österreicher nach. Fazit: Eignet sich für einen reinen Strandurlaub, ganz besonders für anspruchslose Vielesser und -trinker - in der Nebensaison.

• Unser Doppelzimmer war im Haupthaus, 4 St., Meerblick. Das Zimmer war abgewohnt, die Möbel angeschlagen, das Bad ungepflegt, Spiegel und Türen ungeputzt. Entlüftungsanlage des Restaurants dröhnte von morgens bis abends. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Softdrinks gefüllt.

• Das Essen war leider ziemlich eintönig. Die Salattheken war immer gut bestückt, die Auswahl dort war am besten, ebenso die Brottheke. Die warmen Hauptspeisen waren oft gleich (Köfte, Köfte, Leber) bis auf wenige Ausnahmen. Sehr gut war das manchmal angebotene frische Pide.Mittags konnte man auch an der Poolbar essen. Das Essen hier war frischer und leckerer, die Atmosphäre viel angenehmer als in dem riesigen Restaurant.

• Das Servicepersonal in den Restaurants ist sehr bemüht und freundlich. An der Rezeption ist das unterschiedlich. Genervt, einem ins Wort fallend, arrogant und unzuverlässig ist man uns leider mehrfach begegnet. Aber es gab auch freundliche Rezeptionisten. Zumindestens englisch sprachen sie alle.

• Umgeben von anderen Hotelanlagen muss man ein Taxi nehmen um in den nächsten Ort zu kommen. 10-12€ kosten Hin- und Rückfahrt. Auf den Bus, der angeblich fährt, haben wir nur einmal gewartet - vergeblich. Der nächste Ort - Kadriye - ist eine schnell hochgezogene Bausünde, mit Geschäften, die den immer gleichen Orientkitsch anbieten. Die Direktlage am Strand ist schön. Links vom Resort wird gebaut (anscheinend aber gerade Baustopp). Wir empfehlen statt organisierter Ausflüge lieber tageweise ein Auto zu mieten (40-50,-€, direkt in der Hotelhalle). Ab zwei Personen kommt das günstiger und man vermeidet unfreiwillige Aufenthalte in Teppichknüpfereien.

Der Poolbereich ist schön, das Hallenbad war auch gut. Liegen waren immer genug vorhanden (Nachsaison). Probleme gab es zeitweise mit dem Handtuchtausch, da zu den angegebenen Zeiten selten Personal vor Ort war. Wellness: Das Spa ist sehr schön und gepflegt, die Massagen waren professionell. Leider sind die Preise sehr hoch, höher als in Deutschland, z. B. 60min. Thaimassage = 90€, 45min. Hamam-Ritual = 75€, 45min. Shiatsu-Massage = 80€ Animation gab es jeden Tag im Garten (Boccia, Luftgewehr etc.) und abends in der Disco (Bingo, kleine Showeinlagen). Ist nicht unser Ding deshalb keine Bewertung. Der Minimarkt ist teuer: 1 Dose Efes-Bier = 3€ Fitnessraum: Die Geräte sind alt und wackelig, z. T. nicht ungefährlich. Billiard, Tischtennis: Alles ziemlich in die Jahre gekommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Sabine