Haben vom Parkhotel auf Haupthaus mit direktem Meerblick umgebucht (Mehrpreis für 1 Woche € 70,00 im Hotel oder offiziell (mit seitlichem Meerblick) € 130,00 bei NUR!). Empfehlung hatten wir aus Holidaycheck. Unser Zimmer lag im 5. Stock mit einem herrlichen Blick auf die Poollandschaft, den Garten und das Meer, traumhaft. Daß das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist, merkt man schon, dennoch war alles sauber und ordentlich. Von den 580 Zimmern waren höchsens die Hälfte belegt, somit gab es nie Sitzplatzprobleme beim Essen und bei den Sonnenliegen. In der Anlage befinden sich viele Hinweisschilder, so daß man auch als neuer Gast sofort alles findet. Hauptnationalitäten waren Deutsche und Russen (Gott sei Dank keine Radaubrüder dabei), danach folgten Österreicher, Schweizer und Holländer. Mit Neckermann werden wir noch ein Wörtchen zu reden haben, denn es ist in unseren Augen eine Unverschämtheit, daß der Veranstalter - nur weil Ferien sind und wir auf die Ferien angewiesen sind - Hauptsaisonpreise verlangt und die Hotels aber schon Nachsaison "fahren". Freundlicherweise hat uns Neckermann bei beiden Flügen von Condor auf Sun-Express umgebucht, was dazu führte, daß wir am Abreisetag bereits um 03:00 Uhr abgeholt wurden, also gar nichts mehr vom letzten Tag hatten. Es ist erstaunlich, daß der Gesetzgeber solche Unverschämtheiten den Reiseveranstaltern erlaubt. Sun-Express als solches ist zumindest was die Beinfreiheit betrifft eine absolute Zumutung. So eng habe ich noch nie in einem Flugzeug gesessen. Einen entsprechenden Kommentar habe ich bei ww. airlinetest.com abgegeben.
Wie schon oben beschrieben war das Zimmer sehr schön gelegen mit Balkon mit direktem Meerblick. Die Minibar wurde täglich mit Wasser (mit und ohne Gas), Coke und Fanta aufgefüllt.
Super Buffets für Frühstück und Abendessen (mittags waren wir nie essen). Es war täglich für jeden Geschmack etwas da. Ein so schönes und reichhaltiges Frühstücksbuffet haben wir nicht mal in der VIP-Lounge im 5*-Hotel LTI Grand-Azure in Sharm-el-Sheikh gehabt und das war schon toll. Abends gab es immer drei verschiedene Suppen, ein extrem reichhaltiges Vorspeisenbuffet und verschiedene warme Speisen (immer Fisch und Geflügel und Rind/Schwein/Lamm), sowie diverse Ausführungen Nudeln/Kartoffeln. Warmes Gemüse hätte etwas mehr sein können. Dafür entschädigte dann aber wieder das Nachspeisenbuffet mit vielen süßen Leckereien! Mein Bauch und ich kamen auf unsere Kosten (wie mir die Waage nach dem Urlaub auch überdeutlich klar machte). Der frühmorgendliche Kaffee war genießbar, meine Frau ist aber lieber auf Tee aus dem Beutel umgeschwenkt. Abends tranken wir meistens Rotwein, der war bekömmlich, aber ich glaube, daß er in größeren Mengen genommen auch schnell zu einem Kater führen könnte (nicht ausprobiert). Die Sauberkeit im Restaurant kann ich loben. Falls mal was "runterfiel", war sofort ein Kellner da und wischte das Malheur weg. Schade war, daß von den angepriesenen 5 Spezialitätenrestaurants nur 1 offen hatte und das war dann auch noch der Chinese, na ja gut. Für das Hotel war halt schon Nachsaison (nicht aber für Neckermann, wo wir wegen der Herbstferien Hauptsaisonpreise zahlen durften - aber das ist ein anderes Thema).
Sehr freundliches Personal. Bei der oben erwähnten Umbuchung wurden uns zwei Key-Cards in die Hand gedrückt - einmal für das gebuchte Zimmer und einmal für das Meerblick-Zimmer. Wir sollten uns doch in Ruhe die beiden Zimmer ansehen und uns dann entscheiden. Alles vorgetragen in perfektem Deutsch. Der Check-In hat sich zwar durch die Zimmerumbuchung etwas verzögert, aber nachdem wir uns für das Meerblick-Zimmer entschieden hatten, ging es sehr schnell. Der Kofferträger war genauso schnell im Zimmer, wie ich. Das Zustellbett für unseren Sohn und eine dritte Garnitur Handtücher waren innerhalb der nächsten 20 Minuten geliefert! Unsere "Perle" hielt das Zimmer immer sehr sauber mit täglichem Handtuchwechsel und alle 2 Tage mit Bettwäschewechsel. Alles machte einen sauberen Eindruck. Bei Ankunft im Zimmer waren sowohl der Safe als auch der Fernseher defekt. Ich bin gleich zur Rezeption runter und habe die Störungen gemeldet. 10 Minuten später war der Monteur da und hat beides ausgewechselt. Tolle Leistung!
Traumhafte Lage direkt am Sandstrand. In unmittelbarer Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten. Da muß man mit dem Dolmus nach Kadriye (ca. 10 Minuten Fahrt). Kosten pro Fahrt und Person € 0,75. Taxi-Preis für die gleiche Strecke: € 8,00. Oft halten aber auch Taxen an der Dolmus-Haltestelle und man kann mit den Fahrern Sonderpreise vereinbaren. Der Dolmus soll gemäß Fahrplan alle 15 Minuten fahren - das wäre schön gewesen, meistens mußten wir rund 1/2 Stunde warten oder halt mit der Taxe (siehe oben) fahren. In Kadriye gibt es ein tolles Shopping-Center (2 parallele Straßen mit einigen Querstraßen). Absolut empfehlenswert und vollkommen ausreichend auch für ausgedehnte Shopping-Touren. Die Fahrt nach Belek oder Antalya kann man sich sparen. Transferzeit zum Flughafen ca. 1/2 Stunde.
Was der Katalog versprach, hielt das Hotel, wirklich alles inklusive. Unser Sohn ist mit seinem dort kennengelernten Freund des öftern zum Tennis-Spielen gegangen und bekam sogar die Schläger ohne Gebühr! Je zwei Tischtennisplatten und Billard-Pools sowie ein gut bestücktes Fitness-Center rundeten das gute Angebot ab. Im Park wurde vom Animations-Team zusätzlich noch Boggia und Luftgewehr-Schießen angeboten. Die Pool-Animation war sehr dezent und absolut nicht störend! Wir haben da leider auch schon andere Erfahrungen (das Grauen eines jeden Touristen: italienische Anmateure, die sind einfach nur laut). Wir sind keine Pool-Gänger, sondern gehen lieber an den Strand. Aber auch da war die Animation (z.B. Beach-Volleyball) absolut ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|