Wir haben erst die Bewertungen im Holidaycheck gelesen, nachdem wir schon gebucht hatten. Klar stachen uns die negativen Bewertungen sofort ins Auge, aber wir sind dennoch offen in das Hotel gefahren und haben uns gedacht "ach, das sind ja persönliche Bewertungen und das ist bestimmt nicht so!". Aber um ehrlich zu sein hat sich all das negative bestätigt...ausgenommen die Taubenschisse auf dem Balkon -die hatten wir nicht. Schimmel, russisch, schlechter Service...viele Dinge die wir so nicht erwartet haben. Erst recht dadurch, das wir Vergleichsmöglichkeiten haben denn wir waren schon an die zehn mal in der Türkei. Die Zielgruppe sind die Russen und dementsprechend wird man auch als deutscher behandelt. 4 1/2 Sterne = AUF KEINEN FALL Wenn ihr wirklich dort hin fliegen wollt dann hoffen wir, dass ihr die russische Sprache beherrscht. Ansonsten könnte es sein das ihr Sprite anstatt der bestellten Cola bekommt. Also dort fahren wir nicht noch mal hin und wir können es euch nicht empfehlen.
Ich kann nur empfehlen - HAUPTHAUS!! BUNGALOW - SCHIMMELGARANTIE INKLUSIVE (und glaubt uns, wir haben sieben Zimmer gesehen, davon lag in fünf Zimmern der Schimmelgeruch schon in der Luft) Wir haben uns auch ein Zimmer im Hauptgebäude angeschaut -wohin wir mit 15 Euro aufschlag pro Tag auch hätten ziehen können- und das war wesentlich besser und größer.
Das Essen war im großen und ganzen okay. Allerdings kennen wir es auch besser. Zwei riesige Salattheken, drei Nudelsorten die sich alle zwei Tage wiederholten und Fleisch war mangelware. Wenn es welches gab (Lamm, Kalb, Huhn) dann immer mit der selben Soße. Und der Nachtisch...naja Baclabar war sehr lecker, aber alles andere ist Geschmackssache. An den zwei Bars gab es nachmittags unterschiedliche Gerichte (drei zur Wahl- also insgesamt sechs) und das täglich wiederholende mit Salatbar und Pommes.
...ließ zu wünschen übrig! Saßen wir im Restaurant wurden wir nie gefragt, ob wir etwas trinken wollten -obwohl wir wahrgenommen wurden, sondern wir mussten wild mit den Armen rudern um bedient zu werden oder uns selbst etwas holen. An der Bar konnten schon mal 15 Minuten vergehen ehe wir bedient wurden, wenngleich das Essen dann recht zügig kam haben wir es als sehr ärgerlich empfunden. Das Hauskeeping war nicht prickelnd. Manchmal hatten wir das Gefühl das die Bodenkosmetikerin mehr Haare von sich auf dem Zimmer gelassen hat, als das sie von uns mitnahm. Wir haben uns mehrfach wegen des SCHIMMELS in unserem BUNGALOWZIMMER beschwert, worauf hin das Personal an der Rezeption ausfallend und aggressiv uns gegenüber wurde. Insgesamt haben wir uns sieben Zimmer angeschaut. In fünf von denen lag der SCHIMMERLGERUCH in der Luft, bei den anderen beiden sahen wir ihn nur. Wirklich entgegen kam uns bei diesem Problem niemand und es vergingen zwei Tage ehe wir endlich ein "annehmbares" Bungalowzimmer hatten. In dem roch es wenigstens nicht nach Schimmel, aber dafür hatte der Kleiderschrank keine Regalböden, im Badezimmer war ein kleiner See den die Putzfrau nicht einmal versuchte zu entfernen wodurch der Wasserpegel immer weiter stieg.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und für einen Badeurlaub geeignet. Der Strand ist ein typischer türkischer Strand (Sand, Kiesel). Ins Wasser geht es erst recht steil, nach einigen Metern befindet sich aber eine lange Sandbank. Je nach Lage des Windes ist das Meer sauber oder eben mit Palmenblättern und Algen bestückt. Der nächste Ort Kadriye ist mit einem Traktor zu erreichen. Der Ort ist günstig und es lässt sich handeln. Deutsche sind dort willkommen, werden aber erst auf russisch angesprochen. Allerdings ist dort tote Hose und nichts los -weder tagsüber, noch abends. Daher wird man in jeden Laden gezogen und bekommt dort ein Tee angeboten, weil die Deutschen dort willkommen sind.
Für uns als Deutsche war es überhaupt nichts. Die Animateure sprachen ausschließlich russiche und selbst englisch war für sie eine Fremdsprache. Somit war die Unterhaltung gleich Null. Wir selbst haben am Beachvolleyball teilgenommen, aber selbst dort war der Animateur nur zum Bewässern des Platzes und zum zählen da. Er konnte sich gegen die russischen Gäste nicht durchsetzen und achtete nicht darauf, dass ein faires Spiel zu stande kam. "Lebensgefahr" herrschte schon so manches mal wenn die Russen wild übers Feld flogen und anfingen "Tennis" -Ball direkt wieder rüber spielen- zu spielen. Es war sehr enttäuschend!
| Infos zur Reise | |
|---|---|