Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Bernd (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Niemals wieder

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, Zimmer sind renovierungsbedürftig. Ankunft im Hotel ca. 04.00 Uhr, das uns angebotene Zimmer hatte eine Terassentür von ca. 1, 60 m Höhe, Balkon teilweise genau so niedrig. Nach Reklamation erhielten wir ein Zimmer im Erdgeschoss. Hier war die Versorgungszufahrt für die gesamte Anlage ( Anlieferung der Verpflegung, Getränke und Personaleingang ) einschließlich der ca. 12 Müllcontainer die täglich gg. 08. 00 Uhr geleert wurden. Von ca. 1500 Gästen ca. 95 % russische Urlauber mit ca. 300 Kindern im Alter bis ca. 4 Jahren. Die Anlage selbst war gut und sehr gepflegt. Im September 2007 waren wir im Asterie Side Sorgun. Es war ein Traumurlaub. Wie wir erfuhren sollen das Asteria Bellis und das Asteria Sorgun verkauft worden sein. Neuer Eigentümer soll Iberostar ( Neckermann ??? ) sein.

• Standartzimmer im Haupthaus müssen dringend renoviert werden. Zu den Bungalows sind keine Angaben möglich. Klimaanlage lief zwar aber sie kühlte nicht. 5 deutschsprachige Fernsehsender mit zum Teil miserablem Empfang, kein Videotext. Zimmer oberhalb der Versorgungsstraße auf jeden Fall meiden.

• Schlecht
  • Alles nur auf die russischen Gäste zugeschnitten. Die Servicekräfte waren personell nicht in der Lage den "Saustall" in den Griff zu kriegen ( erforderlich ca. 140 Personen, tatsächlich 60 Kräfte lt. Aussage eines Mitarbeiters). Restaurant viel zu klein. Wenn man sich nicht dem Gedränge aussetzen wollte, ging man mit der zweiten Welle ca. 1 Stunde später essen, was zur Folge hatte dass man den Tisch teilweise selber abräumte und sich auch um Besteck, Servietten und Getränke kümmerte. Die Sauberkeit nach dem ersten Ansturm bewerte ich mit einer glatten 6. Einmal warteten wir zum Frühstück exakt 25 Minuten auf eine saubere Tasse, und dies auf Nachfrage.( Es war nicht einmal ein Glas vorhanden aus dem man hätte trinken können ).Die angebotenen Speisen waren sehr fetthaltig zubereitet, Rührei nicht genießbar, nicht viel Abwechslung. Überhaupt kein Vergleich zum Asteria Sorgun.

• Rezeption war hilfsbereit und freundlich, Verständigung in Ordnung. Da ausgebucht war wie bereits erwähnt ein Zimmerwechsel angeblich nicht möglich. Zimmerreinigung erstreckte sich über den ganzen Tag, zunächst Kontrolle, später "Badreinigung" und Handtuchentnahme, Stunden später neue Handtücher. Der Teppich wurde nur einmal gesaugt, nämlich genau nach einer Woche.

• Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel nicht zu empfehlen, sehr sehr teuer ( Bsp. Bild Zeitung 2 Euro ). Nach Kadrye ca. 6 km mit dem Traktor für 1 Euro, Taxi 6 Euro. Belek ca. 12 km entfernt, Taxi ca. 12 Euro.

Animationsprogramm nur auf Russisch. Internetcafe ( kostenloos ) mit 3 Rechnern ständig belegt. Die Auflagen der Liegen sind doch sehr abgenutzt und bedürfen dringend eines Wechsels. Wer gg. 09. 00 Uhr versuchte am Strand eine Liege zu bekommen musste verdammtes Glück haben. Ab ca. 13. 00 Uhr war es dann kein Problem.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Bernd