Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage, aber

Wir sind morgens gegen 9: 30h im Hotel angekommen. Wir wurden sehr freundlich von einem Mitarbeiter mit sehr guten Deutschkenntnissen empfangen. Jedoch traf uns der erste "Schock" beim Betreten des Voyers, man hörte nur russisch. Das Hotel ist älter, jedoch renoviert. Leider standen an einigen Ecken Teller, Gläser etc., die auch nach etlichen Stunden nicht entfernt wurden. Ich finde, das kann man von einem 5* Hotel erwarten, zumal immer und überall Mitarbeiter rumliefen zwecks Reinigung der Anlage. Wir haben AI gebucht und mit dem Essen waren wir weitestgehend zufrieden. Für mich hätte die Fleischauswahl etwas größer und abwechslungsreicher sein können. Handyempfang sehr gut, aber auch teuer. Haben uns Telefonkarte gekauft und das war dann kostenmäßig vollkommen ok. Wetter war super. Medikamente sollten mitgenommen werden, da die nächste Apotheke nur mit Taxi oder Dolmusch erreichbar ist. Keinerlei Shoppingmöglichkeiten vorm Hotel. Es war unser 5ter Türkeiurlaub. Bisher haben wir uns nie an den russischen Gästen gestört, aber dieses Mal war inakzeptabel. Dieses hätten wir von einem 5* Haus und noch von der Iberostar-Kette nicht erwartet! Wir schätzen den Anteil der russischen Gäste bestimmt auf 80% in der ersten Woche. In der 2. Woche nahm der Anteil der Deutschen und Holländer etwas zu. Bzgl. der Liegenbelegung in aller Herrgottsfrühe und das diese dann den ganzen Tag nicht einmal genutzt wurden, da sollte sich das Hotel noch etwas überlegen. Das Hotel und die große Anlage ist sehr gut, auf Grund dieser würden wir auch wiederkommen. Aber auf Grund der Lage, der Gästestruktur und des Zimmers (es soll auch super Zimmer gegeben haben) werden wir dieses Hotel nicht wieder buchen. Das Hauptrestaurant hatte für uns leider absolutes Kantinenfeeling. Und was uns störte, man konnte die Mahlzeiten im Hauptrestaurant nicht draußen einnehmen. Da wir sehr gern draußen frühstücken und zu Abend essen fehlte uns dieses sehr. Lediglich in den Themenrestaurants konnte man draußen speisen. Grundsätzlich ists zu empfehlen, wenn man die Ansprüche ein wenig minimiert.

• Vom Zimmer waren wir wenig begeistert. Es war sehr klein. Weder Tisch noch Stühle. Nur 2 Einzelbetten mit jeweils einem Nachttisch, ein kleiner Schreibtisch mit TV und eine Kofferablage. Das Bad mit Wanne war ebenfalls klein, aber ausreichend. Kleiner Balkon mit Tisch & 2 Stühlen. In der Minibar befand sich lediglich eine gr. Flasche stilles Wasser, 2 kl. Flaschen Mineralwasser und 2 Tetrapacks Säfte. Für ein 5* Haus fanden wir dieses überhaupt nicht akzeptabel. Klimaanlage brachte kaum etwas. Keine Gardinen, nur dicke Vorhänge. Wollte man sich also umziehen ohne gesehen zu werden, so mußte man immer die Vorhänge zuziehen. Safe war inkl. Deutsche TV-Programme waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants (Chinesisch, Fisch, Mexikanisch, Italienisch, Türkisch). Diese haben wir jedoch nicht genutzt. Des Weiteren gab es eine Poolbar und eine Strandbar, wo man auch den Mittagssnack einnehmen konnte. Im Innenhof befand sich eine kleine Bar und es gibt eine Lobbybar, welche allerdings erst um Mitternacht öffnet. Wir haben uns gefragt, wo man in dem Hotel in den kühleren Monaten sich am Abend aufhalten kann, da kann ich mir nur vorstellen, dass dann die Lobbybar früher öffnet. Sonst gäbe es drinnen (wenns draußen zu kalt ist) kaum Sitzgelegenheiten an Bars. Getränkeservice beim Essen gabs am Tisch nicht, nur der Raki wurde am Abend durch die Kellner gebracht. Meist wurden die leeren Teller zügig abgeräumt. Essen hat uns recht gut geschmeckt, für mich hätte es, wie bereits erwähnt, etwas abwechslungsreicher bzgl. des Fleischs sein können.

• Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und sehr bemüht. Die Zimmer-u. Badreinigung empfanden wir als nicht sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt und Bettwäsche auf Wunsch. Check-In verlief problemlos und schnell. An der Rezeption hatten wir immer Mitarbeiter die einwandfrei deutsch sprachen. Was ich überhaupt nicht ok fand, dass wir am letzten Tag unser Zimmer nur bis 12h nutzen konnten. Da wir erst um 21h vom Bus abgeholt wurden, fand ich dieses als nicht korrekt. Wir hätten ggf. für 65€ das Zimmer bis 18h behalten können, was wir aber ausgeschlagen haben. Also blieb uns nur im Spa zu duschen und uns dort Heimflugfertig zu machen.

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Strandabschnitt. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Es ist umgeben von Golfplätzen. Einkaufsmöglichkeiten und auch Apotheken gibt es in der Nähe nicht, diese sind nur mit dem Taxi erreichbar (Kadryhe und Belek). In Kadryhe waren wir nicht und Belek hat uns mit dem Taxi 18 € für Hin-u. Rückfahrt gekostet. Was ich unverschämt teuer fand. 2x am Tag fährt ein Dolmusch direkt am Hotel für 5€ (Hin-u. Rückfahrt) nach Antalya. Wir haben dieses genutzt und es war vollkommen ok.

Animation haben wir nicht genutzt, aber die Animateure waren nicht aufdringlich und super nett. Am "Hauptpool" hab es mehrmals täglich Animation und es wurde einiges an sportlichen Dingen angeboten (Yoga, Bauchtanz, Fußball, Wasserball, Wassergymnastik, Beachvolleyball etc.) Des Weiteren gab es einen Ruhepool, ein Kinderbecken und extra Becken für die Rutschen. Hallenbad vorhanden, nicht genutzt, sah aber sehr gut uns sauber aus. Kinderspielplatz & Miniclub waren ebenfalls vetreten. Shisha konnte man dort im Garten in gemütlichen Sitzgelegenheiten rauchen. Internetcafe war nicht vorhanden, es soll aber Wlan in der Lobby gegeben haben. Der Strand war uns zu steinig und nicht sauber genug. Liegen und Schirme waren einige vorhanden, allerdings habe ich es in meinen etlichen Türkeiurlauben noch nie erlebt, dass man gegen 8h schon keine Liegen mehr am Strand bekam und am Pool im Schatten war es ebenfalls schwierig. Es wurden sehr früh die Liegen belegt und für die Russen war es scheinbar normal, die Liegen zu belegen und sich den ganzen Tag nicht blicken zu lassen. Sowas haben wir noch nie erlebt und wir fanden, da muß dringend etwas gegen unternommen werden. Um dieses hat sich niemand vom Hotel gekümmert. Disco, Spa, Boutique, Billard, Wassersport war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Nicole