Wäre es unser erster Türkei-Cluburlaub gewesen, hätte es uns wahrscheinlich besser gefallen. So haben wir jedoch schon 6 andere Clubs/Hotels zum Vergleich und im Gegensatz dazu hat das Bellis Deluxe ein klein wenig schlechter abgeschnitten (im Bereich Restaurant und Gästestruktur). Die Anlage des Hotels ist wunderschön. Es gibt einen Aktiv- und zwei Ruhepools, welche ebenfalls sehr schön und gepflegt sind. Uns hat am besten der Steg ins Meer mit den weißen Liegen und Schirmen gefallen. Unser Zimmer (normales Standardzimmer) war groß genug, wobei das Kinderbett nicht sehr bequem war. Die Sauberkeit der Zimmer war gegeben, wobei die Handtücher für ein 5 Stern-Hotel sauberer hätten sein können. Sie waren zwar frisch gewaschen, jedoch waren alte Flecken zu sehen. Generell hat sich die Reinigungsdame, bevor es Trinkgeld gab, nicht sooo viel Mühe gegeben. Im Hauptrestaurant hat uns die Terrasse sehr gut gefallen, das Innere des Restaurant glich jedoch eher einer "Fresshalle" (viele Tische, sehr laut). Das Buffet war im Vergleich zu anderen Hotels, die wir von der Türkei kennen, nur zufriedenstellend. Es gab grundsätzlich jeden Tag das gleiche. Sicher konnte man sich jeden Tag etwas anderes aussuchen, aber es gab keine Themenabende und auch keine Highlights, z.B. Gala-Abend. Die Gestaltung des Buffets war ziemlich lieblos (keine geschnitzten Melonen oder andere Deko). Es gab auch Á la carte Restaurants, die haben wir jedoch nicht besucht. Ein wirklicher Negativpunkt war die Gästestruktur. Es waren hauptsächlich Russen dort und solange sich jeder benehmen kann, habe ich gegen keine Nationalität etwas. Aber wie die sich aufgeführt haben, war nicht mehr lustig. Die Tische nachdem sie gegessen haben, schauten aus, wie nach einem Ritteressen. Sie tischen Unmengen von Essen auf und lassen die Hälfte über. Sie schikanieren die Kellner, es gibt kein Bitte und kein Danke. Sie können sich beim Buffet nicht in der Reihe anstellen, sondern gehen einfach dazwischen und wenn man Pech hat, so wie mein Sohn, laden sie abgezählte 17 Stück Pancakes auf ihr Teller, so dass die dahinter stehenden Personen, die eigentlich früher an der Reihe gewesen wären, auf die nächsten Portionen warten müssen. Wir haben uns wirklich jeden Tag gewundert und geärgert. Durch die Überzahl an Russen ist auch die ganze Animation eher auf russisch ausgelegt. Wie gesagt, das Hotel generell ist sehr schön, aber einige Kleinigkeiten haben uns heuer nicht so gepasst.
Wir hatten ein Standardzimmer und waren zufrieden. Es war nicht sehr groß, aber es war alles enthalten, was man braucht. Das Kinderbett war eher unbequem. Die Minibar wurde täglich befüllt. Fernseher mit deutschen Programmen war vorhanden.
Die Kellner sind sehr nett, wenn man selber auch nett zu ihnen ist. Ein ganz besonderes Lob geht an unseren Lieblingskellner Muhammed!!! Leider sind die Kellner so dermaßen mit den Tisch-Aufräumarbeiten beschäftigt, dass sie kaum Zeit haben, den Gästen Getränke zu bringen. Wenn man die Tische sieht, wie sie teilweise hinterlassen werden, ist dies aber verständlich und man kann drüber hinwegsehen. Das Buffet war uns zu wenig abwechslungsreich und die Speisen waren zum teil kalt. Außerdem war das Buffet lieblos gestaltet. Auch das kennen wir von anderen Hotels dieser Klasse anders. Die Atmosphäre auf der Terrasse war sehr schön (mit Blick auf die beleuchteten Pools), das Restaurant innen hat uns nicht gefallen.
An der Rezeption hat uns etwas gestört, dass niemand auch nur ansatzweise deutsch konnte. Das kennen wir von anderen Hotels nicht. Mit Englisch kommt man jedoch ganz gut durch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch hat sich die Reinigungsdame mehr Mühe gegeben, als sie ein wenig Trinkgeld bekommen hat. Die Handtücher waren zum Teil nicht sauber (alte Flecken). Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die Freundlichkeit des Personals (Rezeption, Gastronomie, Animation, Reinigung) war generell nicht die Größte. Teilweise wurden wir gar nicht gegrüßt und wenn wir gegrüßt haben, wurde nicht immer gedankt. Wenn man sich mit manchen Gästen abärgern muss, kann ich aber sogar verstehen, dass das Personal nicht mehr freundlich sein will/kann.
Die Lage des Hotels ist top, weil der Flughafentransfer nur ca. 30 Minuten dauert. Wenn man einkaufen möchte, kann man nach Belek fahren, die Taxifahrt kostet je 9 Euro pro Fahrt.
Die Pools sind sehr schön und gepflegt, es sind ausreichend Liegen vorhanden. Sehr zu empfehlen ist der Steg (schöne weiße Liegen und immer ein wenig Wind). Dass Meer ist sehr schön und sauber. Jedoch glauben einige Urlauberinnen, es ist ein großer Mülleimer und so fang man am Strand entlang am späteren Nachmittag immer wieder einige Wasserflaschen, Reste von Wassermelonen, Eispapier usw. Animation ist vorhanden, diese haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|