Guido (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Stadt
Noch einfacher wäre nur ein Zelt

Die Anlage d. Belvedere ist relativ groß. Die verschachtelten Appartements gruppieren sich kreisförmig um die Pools und eine Wiese. Die Anlage ist sauber, wirkt aber durch den tristen Anstrich der Häuser etwas trostlos und könnte durchaus freundlicher gestaltet werden. Zur Anlage gehört ein kleiner Supermarkt, mit frischen, warmen Brötchen und Baguettes am Morgen. Die sind super lecker und auch preislich ok. Die übrigen Preise im Supermarkt sind überhöht! Die Gäste sind vorwiegend Familien und alle Nationen Europas sind vertreten. Das führt z. T. zu einer etwas gehobeneren Geräuschkulisse aus Richtung Pool. Eingeschlossene Leistungen: Hier schläft man nur. Mehr nicht. (s. Service) Wir hatten das Belvedere nicht "selber" ausgesucht, sondern einen Kombi-Urlaub, verbunden mit einer Schiffsreise, gebucht. Und somit war das Preis-Leistungsverhältnis insgesamt ok, was aber eher nicht auf das Konto des Belvedere geht. Und: Es gibt einfach sehr viel schönere Unterkünfte in Seelage! Da empfiehlt es sich, genau zu schauen und zu vergleichen. Wir waren bei einem anderen Gardasee-Urlaub auf einem Campingplatz, welcher Mobilehomes (sehr große Wohnwagen) vermietete. Das war noch günstiger, hatte Flair und Atmosphäre und ist auf jeden Fall empfehlenswert.

• Die Appartements bestehen aus Wohn-Essraum m. offener Küche, kleines Schlafzimmer m. Doppelbett und genau so kleines Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten und einem Badezimmer, welches mit einer Schiebetür verschlossen wird. (komisch, irgendwie...) Die Möblierung ist äußerst spartanisch und sehr einfach. Die Betten sind einigermaßen ok. Die Küche ist insgesamt nicht sehr üppig ausgestattet, verfügt aber immerhin über eine Mikrowelle, Ceranfeld, Kühlschrank u. Kaffeemaschine. Die Küche an sich ist ganz witzig gemacht, so im 70er-Jahre Retro-Stil. Alles ist recht sauber (ok, wie das geht, siehe oben...). Dazu gibts einen kleinen Flat-TV, der über der Eßecke hängt, Der Wohnbereich besteht aus einem 2-Sitzer-Sofa. Couchtisch, Sessel, oder Ähnliches fehlt. Unser App. war im 1.OG, sodass wir nur einen kleinen Balkon vorm Eingang hatten. Die Wohnungen im EG hatten da mehr Platz und direkten Zugang zu Wiese und Pool. Die Wohnung ist insgesamt sehr, sehr einfach und zweckmäßig gestaltet. Man kann sich was zu Essen machen und dort schlafen. Mehr nicht. Wohlfühlfaktor fehlt.

• Sehr schlecht
  • Kann man hier gar nicht null Sonnen vergeben?? Die wären dem Service eher angemessen. ;-) Ernsthaft: Es gibt ihn ganz einfach nicht! Wir buchen sehr häufig Appartements oder FeWo's, aber das hier ist schon ne andere Klasse! Zunächst mal die Anreise: Man landet an der Rezeption, wo zwar teilweise deutsch gesprochen wird, aber da ist Massenabfertigung angesagt! Als erstes fragte man uns, ob man eine Garnitur Bettwäsche wünsche oder zwei. Man schaut groß und nimmt von der Situation überfordert erst mal 2. Die Bettwäsche ist dann (sehr sauber!) in Folie eingeschweißt, ebenso erhält man einen "Frottier-Kitt"- (2 Handtücher, 2 Duschtücher). Dann gehts ab in s Appartement, welches man sich dann alleine sucht mit der unfreundlichen Aufforderung bitte NUR auf dem Parkplatz zu parken, der zur Wohnung gehört.(Was sich schon schwierig gestaltet, da das aber von den Gästen mitunter locker gesehen wird und zum Schluß parkt man doch, wo Platz ist). Im Appartement gehts dann erst mal ans "Bettenbauen". D.h., die frisch erworbene Bettwäsche überzieht man selber! Und merkt spätestens dort, dass man besser nur eine Garnitur genommen hätte, wenn man als Paar im Doppelbett schlafen will. Ansonsten gibts nämlich noch ein zweites Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten. Also zurück zur Rezeption, Bettwäsche tauschen, Augenverdrehen der "freundlichen" Dame inclusive. Soviel dazu. Und das drückt auch den gesamten Service aus. Mehr gibt es nämlich nicht. Wer zwischendurch sein Bett neu überziehen möchte, muss das wieder selber tun, und dafür löhnen. Eine Woche in der selben Bettwäsche ist ja kein Problem. Aber bei Handtüchern gehts genau so. Wer wechseln will innerhalb der Woche, muß zahlen. Küchentücher gibt es gar nicht. Im Zimmer findet man alles zum Saubermachen. Es gibt hierfür auch kein Personal. Man ist für die Dauer seines Aufenthaltes komplett selber für die Sauberkeit zuständig. Und der Knaller: Zum Schluß heißt es richtig putzen! Besenrein genügt da nicht. In den AGBs wird eine Reinigungsgebühr von 50,-- angedroht. Nicht falsch verstehen: Wir lieben Appartements und mögen es, im Urlaub uns selbst zu versorgen. Egal, ob selber kochen, oder verschieden Restaurants ausprobieren. Und da gehört auch dazu, dass man seine Wohnung sauber hält. Aber das hier war eindeutig zu viel.

• Die Lage ist zunächst mal sehr versteckt. Die Anlage ist nicht direkt in Castelnuovo, sondern in einem Ortsteil, und wie hier schon viele Vorposter erwähnt haben, sucht man sich hier aufgrund der mangelnden Straßenangabe auch mit Navi erstmal nen Wolf. Hinzu kommt, dass die ganze Anlage kilometerweit vom Gardasee weg ist! Das hatte ich der Beschreibung so nicht entnommen! Wer zum See will, muss erst mal fahren! Fußläufig gibt es nur eine (gute) Pizzeria, genau auf der Ecke zur Zufahrt zum Belvedere. In der Anlage gibt es ebenfalls ein Restaurant. Dort hatten wir einmal Pizza zum Mitnehmen geholt. Die war ganz ok, nur etwas weich. Mehr kann ich über die Qualität des Restaurants nicht sagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wie schon erwähnt: mitunter tagsüber recht laut und nicht sehr ansprechend. Deswegen haben wir diesen auch gar nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Stadt